Кипур.Кинерет.16/9-18/9.2010

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Roby
В Бане

Кипур.Кинерет.16/9-18/9.2010

Сообщение Roby »

Решение ехать на неизбежную треннировку,было принято после формирования нашей команды и соответственно после записи на любительские соревнования в декабре.

В четверг в 19:30 наша команда в составе одного помешанного,одного начинающего и одной шотерет(Даша,Дениса сестра),въехала на пляж и остановилась в судейском лагере.
В зоне отдыха было три большие палатки,принадлежащие одной большой семье,а в "секторе израильтян" никого небыло и мы решили расположиться рядом.

Первым делом мы решили сразу занять сектор,который мог вместить только два род-пода и начали собирать снасти и в скоре четыре карповика были заброшены на авось.
Запалили мангал,накрыли на стол и конечно же подготовили наши желудки к трапезе.Причём подготовили так хорошо,что через некоторое время они потребовали ещё.Подчинившись безпрекословно,на гриль была отправленна двойная порция мясных деликатесов от фирмы "пятячок и все-все-все",чтобы мало не показалось.

Перезабросились и пошли спать недалеко от удилищь.Я решил не спать в палатке и расположился на свежем воздухе в 5 метрах от род-пода Дениса,до моих было метров 10.

Спать долго не пришлось!В три ночи я просыпаюсь от визжания разных тонов на всех четырёх удилищах.Вскакиваю на ходу открывая по одному глазу и скриками ах вы пи-сты я вашу и эту и ту бегу на встречу браконьерам проплывающим на лодке с мотором в трёх метрах от удилищь.Почуяв неладное,воры решили ретировться и включив прожектор дают полный вперёд,сматывая с огромной скоростью все четыре лески.На мой крик подбежал Денис.Одну леску на удилище Дениса я успел оборвать сразу,но метров 50 всё же потерял.С остальными дело было похуже.В итоге надо было начинать всё сначала.

Позже наши соседи,которые рыбачили в ста метрах левее,рассказывали,что лодка выключив свет и мотор двигалась вдоль берега в нашу сторону.В итоге мы поспали два часа,а впереди столько работы...

Но что поделать,как говорится "зе ма ше ешь",надо успокоится,собраться с силами и выполнить то,что намечали.И вот тут Дашка и проявила свои боевые качества.Она нам очень помогла.Не имея ни какого отношени к карповой ловле,она помогала мешать нам прикормку,лепила шары,готовила еду и морально поддерживала нас.

По плану,с рассвета мы должны были начать маркерование и прикармливание шарами,которые я приготовил в среду,но вместо этого мы перематывали и меняли запасные шпули.

Денис новичёк в спортивной карповой ловле и целью нашей треннировки было ни столько поимка рыбы,сколько правильная работа с подсачеком,точные забросы в маркерную зону на разной дистанции,работа со сподом,лепка шаров,а также обсуждение различных стратегий и тактик.Ну и рыбку тоже конечно хотелось поймать в подтверждение правильности наших действий.

Теперь о треннировке.Маркер поставили на 100.Спод Вариор 5,5лб.Для начала 100 шаров.Форму стакана для шаров изменил и первый заброс по маркеру растянул лыбу на моём фейсе,ведь раньше я совершенно не мог работать этим сподом и уже решил его продавать.Теперь нам нужен ещё один.Сильный северный ветер усложнял задачу и надо было не только успеть вернуть стакан,но и не дать ветру напутать шок на спод.

Продолжение следует...
Love is рыбка, большая и маленькая...
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Сначала Денис помагал заряжать спод,но вскоре я приловчился и стал работать один.В итоге 100 шаров ушли за 45 минут.Сразу после закорма мы поймали пару тузиков до кило,были и дуплеты,несколько муштов и бури.Когда клёв прекращался,мы понимали,что там чисто.Лепили шары,кормили клёв возобнавлялся.Пробывали ловить за,до,левее,правее прикормочного места.Всё безрезультатно.На пятне присутствовали бури,туча мушта и тузиков до кило.Всё съедалось очень быстро.Может крупняк и был,но мелочь очень быстро реагировала и всегда была первой.

Потом Денис взялся за спод,пока не всё получается,но я думаю,что очень скоро будет швырять дальше меня. :bis: Научился работать с подсаком.Следующий шаг-проверка глубин и рельефа дна.Вываживание крупняка не за горами.

С выходом кипура мы были уже готовы к выезду.Благополучно отвезли Дашку в Ариэль и вернулись Домой.

В итоге,мы очень довольны проведённой тренировкой,не считая ночного проижествия. :x Прибавилось чувство уверенности в своих силах.Будем продолжать готовиться.

До встречи! :beer:
Love is рыбка, большая и маленькая...
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»