
К сведенью рыбоедов
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
К сведенью рыбоедов
В пятницу ездили с товарищем в кибуц Дан. Купили там осетров по 30шек за кг. Через 1,5-2 месяца можно будет купить живых. 

- kladovshik
- Рыбак
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 09-08-2010 14:06
Спасибо за инфу,как раз в октябре буду в тех краях,одного точно захвачу.шап-61 писал(а):В пятницу ездили с товарищем в кибуц Дан. Купили там осетров по 30шек за кг. Через 1,5-2 месяца можно будет купить живых.
Интересно,а если его в аквариум запустить...

Насчет аквариума - не знаю, но то что Кольт лет 8 тому назад поймал осетра в Кинерете - факт неоспоримый и подтвержденный фотографиями. Так что если запустить их в Кинерет - может и приживутсяkladovshik писал(а):Спасибо за инфу,как раз в октябре буду в тех краях,одного точно захвачу.шап-61 писал(а):В пятницу ездили с товарищем в кибуц Дан. Купили там осетров по 30шек за кг. Через 1,5-2 месяца можно будет купить живых.
Интересно,а если его в аквариум запустить...

-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В Дане разводят форель,карпов и лет пятнадцать взад начали разводить осетров.
Карпы у них регулярно убегают в протекающую рядом речушку.Форель убежать не может,так как сидит в маленьких бассейниках,крытых сеткой и с постоянной аэрацией.
А вот где содержат осетров не видел,как они могли убежать в кинерет -вопрос.Но,факт на лицо.
Карпы у них регулярно убегают в протекающую рядом речушку.Форель убежать не может,так как сидит в маленьких бассейниках,крытых сеткой и с постоянной аэрацией.
А вот где содержат осетров не видел,как они могли убежать в кинерет -вопрос.Но,факт на лицо.
Будем....
Наверное в кинерете она есть.
Молодь осетрины питается безпозвоночными(рачками,червями).Взролые-рыбой,молюсками.Так,что кушать в кинерете им есть что.Интересно чем их кормят в разводниках?
А рыба на самом деле вкусная.Каспийский,маринованный осётр приготовленный на гриле вещь серьёзная,да ещё под водочку...
Пы.Сы Классная идея на счёт аквариума.
Молодь осетрины питается безпозвоночными(рачками,червями).Взролые-рыбой,молюсками.Так,что кушать в кинерете им есть что.Интересно чем их кормят в разводниках?
А рыба на самом деле вкусная.Каспийский,маринованный осётр приготовленный на гриле вещь серьёзная,да ещё под водочку...

Пы.Сы Классная идея на счёт аквариума.

Love is рыбка, большая и маленькая...
Уже сладывают и обратно отправляют(за большие деньги)...
В Израиле производят осетровую икру!
После 12 лет трудных опытов и поисков оптимальных технологий в Израиле удалось создать один из шедевров мира деликатесов - осетровую икру. Впервые израильской фирме удалось изготовить икру, конечно, не кошерную, из осетровых пород рыб. Разработки фирмы "Кавьяр ха Галиль" (Галилейская икра), дочерней компании "Дагей ха Дан" ( рыбы Дана) из кибуца Дан, заняли 12 лет. .. Первые 20 кг икры, посылали нескольким ведущим поварам в Европе, которые объявили, что израильская икра имела высшее качество.
Осетровые, которые, главным образом, обитают в Черном и Каспийском морях, идут на нерест, достигнув зрелости в возрасте 14 лет. Израильская научно-исследовательская работа проводилась по методу приближения возраста зрелости к семи годам. Начинали с привозного осетра из России и выращивали их в рыбоводческих хозяйствах кибуца Дан. Стоимость проекта составила 6 миллионов шекелей (чуть более 1, 5 миллионов долларов).
Международный комитет САЙТС (Соглашение по Международной торговле вымирающих видов флоры и фауны) указал, что без международных действий, "есть неизбежная угроза исчезновения осетра в Каспийском море". В сообщении конвенции отмечено, что эти действия должны привести к урегулированию и контролю международной торговли всех разновидностей осетровой икры во всем мире. Изменяющаяся ситуация побудила начать "проект осетр" в 1994. Цель проекта состояла в том, чтобы используя метод управления созреванием самок осетра, полученного "Кавьяр ха Галиль", контролировать созревание самок осетра. С этой целью, недавно созданный филиал фирмы импортировал небольшое количество осетров из России и вырастил их в рыбоводческих хозяйствах в кибуце.
Важно было узнать, как вырастить рыбу искусственно. Большую часть времени взяло выращивание рыбы в искусственном водоеме вместо разведения их в реке. Следующий шаг в процессе должен был ускорить стадию размножения, при котором самки осетра мечут яйца, от которых сделана икра. В течение прошедших трех лет, рыбоводческое хозяйство произвело икру после того, как самки достигли возраста семи лет.
В прошлом году израильская икра поступила в продажу в различных странах мира перед рождественскими праздниками.
Сегодня в лучших гастрономических магазинах Европы, Северной Америки, Дальнего Востока и др. можно найти в продаже осетровую икру "малосол" и белужью икру "тибериус", произведенную в кибуце Дан. Эта икра, полученная из осетров и белуг, выращенных в чистой, ключевой воде с ледников горы Хермон, в искусственных водоемах на севере Израиля. Специалисты отмечают, что эта икра нисколько не отличается от прекрасной российской каспийской икры, тот же сливочный вкус, теплый светло коричневый цвет, устойчивая структура и богатый аромат. Вовремя собранная и засоленная, эта икра остается свежей в течение года.
Кроме получения икры в Израиле разработали и уже продают на экспорт оборудование и технологии для разведения осетровых и других пород рыб.
Себестоимость добычи не зависит от внешней температуры и погоды.
Кроме того, разработаны суперинтенсивные технологии, позволяющие выращивать до 180 кг рыбы в 1 куб. м воды! Интенсивные технологии позволяют выращивать "лишь" 60-80 кг рыбы в 1 куб. м воды. Чистота воды и аэрация являются ключевыми моментами в суперинтенсивных технологиях.
Израильские компании производят и поставляют необходимое оборудование, продают технологические решения, обучают персонал.

В Израиле производят осетровую икру!
После 12 лет трудных опытов и поисков оптимальных технологий в Израиле удалось создать один из шедевров мира деликатесов - осетровую икру. Впервые израильской фирме удалось изготовить икру, конечно, не кошерную, из осетровых пород рыб. Разработки фирмы "Кавьяр ха Галиль" (Галилейская икра), дочерней компании "Дагей ха Дан" ( рыбы Дана) из кибуца Дан, заняли 12 лет. .. Первые 20 кг икры, посылали нескольким ведущим поварам в Европе, которые объявили, что израильская икра имела высшее качество.
Осетровые, которые, главным образом, обитают в Черном и Каспийском морях, идут на нерест, достигнув зрелости в возрасте 14 лет. Израильская научно-исследовательская работа проводилась по методу приближения возраста зрелости к семи годам. Начинали с привозного осетра из России и выращивали их в рыбоводческих хозяйствах кибуца Дан. Стоимость проекта составила 6 миллионов шекелей (чуть более 1, 5 миллионов долларов).
Международный комитет САЙТС (Соглашение по Международной торговле вымирающих видов флоры и фауны) указал, что без международных действий, "есть неизбежная угроза исчезновения осетра в Каспийском море". В сообщении конвенции отмечено, что эти действия должны привести к урегулированию и контролю международной торговли всех разновидностей осетровой икры во всем мире. Изменяющаяся ситуация побудила начать "проект осетр" в 1994. Цель проекта состояла в том, чтобы используя метод управления созреванием самок осетра, полученного "Кавьяр ха Галиль", контролировать созревание самок осетра. С этой целью, недавно созданный филиал фирмы импортировал небольшое количество осетров из России и вырастил их в рыбоводческих хозяйствах в кибуце.
Важно было узнать, как вырастить рыбу искусственно. Большую часть времени взяло выращивание рыбы в искусственном водоеме вместо разведения их в реке. Следующий шаг в процессе должен был ускорить стадию размножения, при котором самки осетра мечут яйца, от которых сделана икра. В течение прошедших трех лет, рыбоводческое хозяйство произвело икру после того, как самки достигли возраста семи лет.
В прошлом году израильская икра поступила в продажу в различных странах мира перед рождественскими праздниками.
Сегодня в лучших гастрономических магазинах Европы, Северной Америки, Дальнего Востока и др. можно найти в продаже осетровую икру "малосол" и белужью икру "тибериус", произведенную в кибуце Дан. Эта икра, полученная из осетров и белуг, выращенных в чистой, ключевой воде с ледников горы Хермон, в искусственных водоемах на севере Израиля. Специалисты отмечают, что эта икра нисколько не отличается от прекрасной российской каспийской икры, тот же сливочный вкус, теплый светло коричневый цвет, устойчивая структура и богатый аромат. Вовремя собранная и засоленная, эта икра остается свежей в течение года.
Кроме получения икры в Израиле разработали и уже продают на экспорт оборудование и технологии для разведения осетровых и других пород рыб.
Себестоимость добычи не зависит от внешней температуры и погоды.
Кроме того, разработаны суперинтенсивные технологии, позволяющие выращивать до 180 кг рыбы в 1 куб. м воды! Интенсивные технологии позволяют выращивать "лишь" 60-80 кг рыбы в 1 куб. м воды. Чистота воды и аэрация являются ключевыми моментами в суперинтенсивных технологиях.
Израильские компании производят и поставляют необходимое оборудование, продают технологические решения, обучают персонал.
Love is рыбка, большая и маленькая...
Ест-ным путем, конечно не будет, а вот искуственно, аж со свистом.YuriP писал(а):Если я ,правильно помню,То Эта осетрина здесь икру метать не будет.Почему,зачем и прочее не помню.
Осетра в Израиле вырашивают с середины 2000-ных.
После 12 лет трудных опытов и поисков оптимальных технологий в Израиле удалось создать один из шедевров мира деликатесов – осетровую икру. Впервые израильской фирме удалось изготовить икру, конечно, не кошерную из осетровых пород рыб. Разработки фирмы «Кавьяр ха Галиль» (Галилейская икра), дочерней компании «Дагей ха Дан» ( рыбы Дана) из кибуца Дан, заняли 12 лет. .. Первые 20 кг икры, посылали нескольким ведущим поварам в Европе, которые объявили, что израильская икра имела высшее качество.
...стоит призадуматься

заставили жить в пресной воде в Израиле, в Англии некоторые пруды, населены исключительно карпом купленным в Израиле, Израильские генетики, которые вели селекцию и выводили новые виды,подвиды, давно греют пуза в США, а минсельхоз жалуется что в Кинерете мало рыбы и рыбалку нужно запретить....

The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Ну не в Израиле...Пеленгас(гибрид кефаль-б.амур)давно(лет 15-20 уже как) выжрал прибрежные зоны Азовского моря...если раньше,за осетровыми ходили 5-8км в море,то сейчас 30-40км.Haikin писал(а): морскую рыбу (кефаль)
заставили жить в пресной воде в Израиле :)
Тут согласен - идиоты.Haikin писал(а):... а минсельхоз жалуется что в Кинерете мало рыбы и рыбалку нужно запретить.... :)
...т.е ты хочешь сказать, что в Азовском море такая же пресная вода как и в Кинерете ?финкильштейн писал(а): Ну не в Израиле...Пеленгас(гибрид кефаль-б.амур)давно(лет 15-20 уже как) выжрал прибрежные зоны Азовского моря...если раньше,за осетровыми ходили 5-8км в море,то сейчас 30-40км.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Нет,но довольно-таки малосольная,Haikin писал(а):...т.е ты хочешь сказать, что в Азовском море такая же пресная вода как и в Кинерете ?финкильштейн писал(а): Ну не в Израиле...Пеленгас(гибрид кефаль-б.амур)давно(лет 15-20 уже как) выжрал прибрежные зоны Азовского моря...если раньше,за осетровыми ходили 5-8км в море,то сейчас 30-40км.

Про речку Молочную, ничего тебе сказать не могу, но кефалевые - рыбы морскские, живут в соленой воде, да могут нерестится в опресненных участках моря в устьях рек, могут зимовать в реках и т.д и т.п, это нормальное явление!
Но полностью, жить в пресной воде, где ты еще такое видел или слышал ,кроме как в Кинерете ? (кстати бури в Кинерете не нерестится)
Но полностью, жить в пресной воде, где ты еще такое видел или слышал ,кроме как в Кинерете ? (кстати бури в Кинерете не нерестится)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Да,Кинерет находится на соляной пробке это факт, соль присутствует, но почему то озеро до сих пор было и остается пресным ?YuriP писал(а):А кто сказал, что Кинерет пресноводный?Он находится на соляной пробке толщиной ТРИ
КМ.!И почему есть черная линия,после которой вода становится не пригодной для питья?
Черная линия, это не потому,что вода непригодная для питья, а для компании "МЭКОРОТ" , что бы комуникации (таштиёт)не перестраивать, иначе стоимость воды возврастет не в 2-а , а в 5-ть раз.
Да, пеленгас переносит большие колебания солености (от 0 до 32-33°/00), колебания временные и рано или поздно он возвращается в соленую воду.
В свое время запуск Mugil soiuy в Кинерет был удачным эксперементом.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Может быть!Может быть оно остается ОТНОСИТЕЛЬНО пресным?И относительно пресным до какой отметки?Есть физика,химия и т.д. И если в стакан с водой на дно насыпать соли и не взбалтывать-то?То что?А если немного взболтнуть?Ну ,да ладно-не важно.Кинерет БЫЛ,как сказал ХАЙКИН- пресным и он им Останется таким!Haikin писал(а):Да,Кинерет находится на соляной пробке это факт, соль присутствует, но почему то озеро до сих пор было и остается пресным ?YuriP писал(а):А кто сказал, что Кинерет пресноводный?Он находится на соляной пробке толщиной ТРИ
КМ.!И почему есть черная линия,после которой вода становится не пригодной для питья?
м.

Будем....
Есть физика, химия....Да ну на...не может быть !YuriP писал(а): Может быть!Может быть оно остается ОТНОСИТЕЛЬНО пресным?И относительно пресным до какой отметки?Есть физика,химия и т.д. И если в стакан с водой на дно насыпать соли и не взбалтывать-то?То что?А если немного взболтнуть?Ну ,да ладно-не важно.Кинерет БЫЛ,как сказал ХАЙКИН- пресным и он им Останется таким!

The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Юрий прав.Если кто нырял в кинерете то видел что вода на дне глубже 10 метров белая как молоко и солёная. так же не раз попадались на крючёк предметы типа пластиковых стаканов обросших солью. Чёрная линия это по тому что концентрация бактерий и микроорганизмов увеличивается в несколько раз и фильтры просто не справляются Что касается осетрины то я бы ни стал запускать в кинерет. можно нарушить пищевую цепочку других рыб и потеснить например тогоже карпа. у нас тут в кармиэле есть озерцо исскуственное в парке 300 кубометров воды туда бы в самый раз. 

FISHING IT'S A Way OF LIFE
Mixa как я говорил я рыбу эту не ел и не видел разве что на фото.Сало ел на именинах у братка. Но по рассказам сало делают с брюшка и достигает толщины в ладонь.Сам человек открывший тему мог бы рассказать что и как.Эта рыба без костей только хрящи.Кстати у нее изымается струна по моему называется визига.Из нее делают начинку для пирожков.Рецепты по готовке мне мало известны.Их в народе мало кто помнит.Браток мой рассказывал что когда охотился под водой может на Каспийском море, уже не помню, видел на дне свежевыпотрошеные туши осетра.Браконьеры лютовали по черному- выгребали икру ,а остальное в воду.Людей убивали за икру суки
.Так что извини что не помог тебе, но точно знаю что с такой рыбкой купив не прогадаешь .Чем старше тем вкуснее деликатесы.Это не карп и не сом, и даже не караси в сметане
Сабанеев писал не одну книгу как была у меня. книги Сабанеева исчисляются многотомниками они были у моей тетке в Риге.Были целые главы посвященные приготовлению деликатесов чем баловали царя.Так как осетр для меня и для простых смертных был не доступен то интересовался только карпом .Вот что он писал о подготовке карпа прежде чем его готовили.Пишу по памяти так что не пинайте меня ногами если что пропустил.Пойманного карпа ложили в корзину застеленным влажным мхом и кормили насильно белым хлебом смоченным в садком вине-неделю и только потом несли на кухню.Любимым блюдом старца с короной была тарелка с деликатеса из языков таких карпов.Вот какие дела. 



- kladovshik
- Рыбак
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 09-08-2010 14:06
Вот за это большое мерси...kladovshik писал(а):Мужика в кибуце Дан зовут Саламон,или Сальман,иди пойми,тел 050-2966653,в пятницу работает до трёх,рыбу замораживает в четверг,оставить свежей отказался,30 шек за кило как писалось выше,просил договариваться заранее что б небыло накладок

"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Да, брюшко у неё один жир, ёдавал я его в солёном виде...vova писал(а):Но по рассказам сало делают с брюшка и достигает толщины в ладонь.

Да, я такое тоже видел на Волге... ужасное было зрелище...vova писал(а):Браток мой рассказывал что когда охотился под водой может на Каспийском море, уже не помню, видел на дне свежевыпотрошеные туши осетра. Браконьеры лютовали по черному- выгребали икру ,а остальное в воду.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Осетра в кибуц Дан ещё можно купить?Может кто то что то слышал или знает????
Нет, нельзя... был там полтора месяца назад, разговаривал с продавцом... в ближайший год-полтора рыбы не будет точно, а дальше - неизвестно.валера писал(а):Осетра в кибуц Дан ещё можно купить?Может кто то что то слышал или знает????
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.