вопрос к электрикам.

Здесь можно задать вопрос на темы, не связанные напрямую ни с одним разделом.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Ямин М
Гуру
Гуру

вопрос к электрикам.

Сообщение Ямин М »

Добрый день. Мой вопрос для специалиста покажется довольно смешным ,но -проблема в слудующем. В подъезде разбили выключать(включающий через реле свет ). Решил поменять его сам. В нише под выключателем есть две пары проводов чёрный с синим и вторая пара тех же цветов. Подключив чёрные провода на одну клемму синии на другую( фаза была лишь на одном из синих). В выключателе горит индикатор,при нажатии на кнопку слышен щелчёк и запуск реле времени(индикатор тухнет и ни на одном из проводов нет напряжения -В выключателе).На реле есть напряжение и слышны щелчки отсчёта времени НО свет не загорается.При включении света при помощи внешнего выключателя всё работает. Пробему решат(дело хозяина дома) НО Я сам хочу в этом разобраться. Если кто-то может мне помочь - буду очень признателен.Спасибо.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

В парадных стоит "лахцан", а не выключатель, и нажатием кнопки ты передаёшь сигнал на таймер.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Stalker
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stalker »

2-варианта:
После срабатывания тригера залипает рэлюха или время на таймере не выставленно.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Время на реле выставлено,минимальное значении 1 мин., а по поводу реле до нажатия на кнопку напряжение есть только на одном проводе ,а после нажатие уже на двух нижних.Но самое интересное ,что при включении света с других мест всё срабатывает ,как и положено. Вот такая петрушка.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Ямин М писал(а):при включении света с других мест всё срабатывает ,как и положено
Вся проблема в твоём выключателе. Ты поставил выключатель или лахцан? Если лахцан значит что то не правильно соединил.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы (разное)»