попробую выразить свои мысли:
Для меня карповая рыбалка,это моральный отдых сопровождаемый тяжелым физическим трудом,Поиск новых решений,новой тактики ,новой прикормочной программе.Карпфишинг-это своего рода культура общения и даже сказал бы "каста"со своими не писаными правилами,кодексами"чести",заморочками и прибамбасами.
На рыбалке я не гонюсь за поимкой количество рыбы а именно за тем одним заветным карпушей,который даст мне бой .За тем бойцом которому надо будет доказать,что я сильнее(правда не всегда получается)померятся силами с моим монстром и после фотосъемки отпустить его обратно с пожеланием "приходи еще"!Но так же (при условиях,что я буду участвовать в соревнованиях)это и тренировка!wub:
Соревнование -это своего рода "тусовка"(сборище таких же "идиотов"как и я) жаждущих "всех порвать" при этом заверяющих один другого в вечной дружбе

Да это адреналин,так сказать пощекотать нервы,работать на износ что бы после окончания соревнований гордо встать на пьедестал (или обвинить в своих неудачах господа бога со всеми вытекающими последствиями) и рассказывать потом еще 10 лет всем подряд своим знакомым(которые твой рассказ уже знают наизусть)как он выиграл эти соревнования.
Но согласитесь,что не все карпятники участвуют в соревновании.Для многих, самоутверждение заканчивается на рыбалке при поимке очередного трофея.А другим надо что бы их официально утвердили в каком то титуле("чемпион").
Но в принципе мы все схожи в своих желаниях -самоутверждение!