Кинерет, 15-16.04.2010, или запоздалый отчет.

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
aviton
Председатель
Председатель

Кинерет, 15-16.04.2010, или запоздалый отчет.

Сообщение aviton »

Ну так как я всегда исповедую принцип "лучше поздно, чем никогда", то все таки выставляю свой скромный отчет.
Учитывая некоторые обстоятельства, я не мог поехать с пятницы на субботу, поэтому решил поехать в четверг. Кеша не мог, и компанию мне составил наш гений химии, Боря.

Время выезда менялось несколько раз и в итоге мы выдвинулись только около 5 вечера. Приехали на место, где нас уже ждали Гена Хайкин с Кириллом и Верой, Олег (67) и Саша.

Гена, Олег и Кирилл стали помогать нам стащить вещи на берег, когда прибежал Саша и стал кричать, что жена Кирилла зовет его. Кирилл с Геной помчались к себе и оказалось, что у них была поклевка. И очень серьезная. Но пока они бежали, рыба (а мы предполагаем, что это все таки был карп) смотала почти всю леску, ушла далеко влево и сошла... Было очень обидно и я до сих пор чувствую свою вину за это происшествие...

Встали левее Олега с Сашей. Вода поднялась высоко, так что места для палатки не было, но учитывая температуры - оно и не надо, спать можно и на свежем воздухе.

Я попытался покидать маркер, но судя по всему, он просто не в состоянии поднять моно-шок на глубине, больше чем метр. Он просто не всплывает. Ну делать нечего, тогда я просто потягал его по дну, определив, что все сплошной ил в котором вязло грузило.

Исходя из этих условий, решил приподнять оснастку с помощью плавающей кукурузы и ставить пенку ПВА при каждом забросе.

Забросились. Для эксперимента Боря макал свою кукурузу в свежеприготовленную вонючку, основанную на его последних разработках. Я же ставил стандарты домашнего приготовления. В этот раз решил попробовать кукурузу, дипованную в чае, по рецепту Тима Ричардчсона.

Поклевок не наблюдалось, пообщались с ребятами, перекусили.

Около 12 ночи стали укладываться спать. Пришлось намазаться средством от комаров, так как они просто отьедали все выступающие части тела.

Только я сладко задремал, и стал уже видеть первую серию какого-то боевика, как меня подбросило с койки трелями будильника. "Блин, как же не хочется на работу" подумал я... А потом пришла вторая мысль - какой нафиг будильник в ночь на пятницу, тем более на Кинерете??? Гляжу - и точно, педжер на столике яростно мигает красным диодом и скачет к краю, с явным намерением покончить с собой.

Подхватив его в падении, я начал лихорадочно искать кроссовки, очки и фонарь, и помчался в сторону удилищ, на ходу вскакивая в химзащиту. Причем умудрился пропустить правую лямку между ногами и в таком скособоченном виде схватил удилище и полез в воду. Рядом уже тусовался Бориска, упаковываясь в вейдерсы и с подсаком наперевес, следуя за мной.

Уже при первых поворотах рукоятки катушки я понял, что это явно не карп, что и подтвердилось через пару минут, когда из воды показалась усатая морда, с маленькими свиными глазками.

Боря настолько обиделся, что даже отказался брать его в подсак и я волоком вытащил его на берег, чтобы вынуть крючок.

Лаковый пинок - и сом уполз в воду, пукнув (или хрюкнув?) на прощание.

Разочарованные мы вернулись в кровати, но уснуть я долго не мог. И кстати - сом клюнул именно на кукурузу, дипованную в чае :?

Проснулся я от того, что некоторые несознательные соседи очень громко решали вопрос - не пора ли пнуть меня, чтобы я начал наконец делать вид, что приехал ловить рыбу, а не отлеживать бока.

Со стоном я сполз с кровати и пошел перезабросить снасти.

Затем сели месить прикормку, куда Боря добавил свой магический уголь. Боря с Олегом налепили шаров, размером с хороший апельсин, затем Боря взял у команды Хайкина лодку и прикормил этими шарами, с добавкой небольшого количества кукурузы.

Я пошел поблеснить и очень скоро надергал пяток небольших муштов. Но учитывая их малый размер, мне это скоро надоело и я открыл ноут, чтобы почитать новостей.

Тут Борин пейджер начал подавать признаки жизни и леска бодро пошла сматываться с катушки. Боря поскакал к удилищам, а я влез в химзащиту и встал в позицию вратаря, вглядываясь в мутные воды Кинерета.

Рыба шла как то вяло, не делая особых попыток рвануть в сторону или на глубину. Было непонятно, а что же на другом конце - карп или сом? Когда показался шоклидер, я наконец увидел, что это таки карп, и не маленький!

Несколько томительных секунд, и я захлопнул подсак на карпе. Уфффффф....

Отстегиваю матню, и оставив рукоятку плавать, выхожу на берег, предварительно намочив мат, поданный Борей.

Оставив Борю отстегивать крючок, пошел за сумкой для взвешивания и весами.

Обнулив весы и дав ребятам сделать пару снимков с карпом, аккуратно укладываем его внутрь. Опаньки - восьмерочка! Очень даже неплохо!

Так как я все равно был в химзащите, то право отпустить рыбу было предоставлено мне. Карп немного отдышался и резво рванул на глубину.
[image]15084[/image]||[image]15085[/image]||[image]15086[/image]
[image]15087[/image]||[image]15088[/image]||[image]15089[/image]
Как всегда, после чьей-то поклевки, все зашевелились и стали перезабрасываться.

И то ли Борина прикормка сработала, то ли еще что, но вскоре у Олега тоже случился паровоз и карп на 5660 был взвешен, сфоткан и отпущен.
[image]15090[/image]||[image]15091[/image]||[image]15092[/image]
[image]15093[/image]||[image]15094[/image]
На этом клев закончился и около 2 дня я стал собираться.

Тепло попрощавшись с остающимися, я выдвинулся в сторону дома. Доехал без приключений и сбросив снаряжение на складе, около 5 вечера переступил порог дома, где меня уже ждал вкусный ужин.

Был очень рад повидаться с людьми, которых я очень люблю и уважаю. Было немного жарко, но это не могло омрачить радость от встречи с Кинеретом. С нетерпением жду следующего выезда! До встречи и натянутых лесок!
А. Мазлин, Апрель 2010
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

[url]http://picasaweb.google.ru/107795356887432154230/sFTcaH?feat=embedwebsite">[img]http://lh3.ggpht.com/_BwCiWbBb0kg/S9Kb1u_j5-E/AAAAAAAAAGA/ufJO2gSXmtI/s160-c/sFTcaH.jpg" width="160" height="160[/img][/url]
[url]http://picasaweb.google.ru/107795356887432154230/sFTcaH?feat=embedwebsite">рыбалка[/url]
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»