как начать?

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, docc, anton, Yaf

Ответить
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

как начать?

Сообщение Mtu »

очень хотелось бы начать охотиться, но не знаю с какого конца браться... я недавно в центре и где тут что и как не знаю. В прошлом нырял, но несерьёзно, рабочая глубина 6-8 метров, циюд тоже частично есть, а вот где нырять в центре не знаю, может ли кто подсказать показать научить - буду очень признателен
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Ну попробуй на волноломе в штиль, например как сегодня. Почему на волноломе? Потому что его с берега видно, ничего искать не надо и рыбки там крутятся. Почему в штиль? Чтобы волной об камни не долбануло и видимость хорошая, сразу рыбок увидешь. А если что сразу и вылезти можно. А самый первый раз возми пластиковую бутылку и постреляй по ней пристреляйся, как в край этикетки попадать будешь, так значит и по рыбке попадёшь.
Yours Truly - Alex
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

не, ну не на столько всё запущено ))) я стреляю не плохо )) и нырял много, но еще в союзе, а сдесь не очень знаком с местностью, повадками рыбы и вот интересно узнать где ловить, как... ну и так далее )) вроде народ в центре ныряет, а где, я без понятия ))
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Где конкретно в центре ты собираешся нырять? Впринципе если сразу хочешь поднять свой уровень сделай курс, есть неплохие мадрихим на средиземке, идеально конечно же в эйлате. Тогда сможешь охотится спокойно до 15м и твой выбор рифов расширится до таких где рыба есть.

В принципе в центре много рифов от района тельавива и до гиват ольги, смотри гугл ёрс там есть картинки нашего побережья хотя орентироватся по их координатам жпс сложно.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Mtu писал(а):...интересно узнать где ловить, как... ну и так далее )) вроде народ в центре ныряет, а где, я без понятия ))
Ты ж, форум то, почитай... Большинство вопросов отпадут как неуместные... 8-)
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

ну конкретно это яфо тельавив герцелия. я с машиной, проблем с передвижением нет
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

да и хотелось бы к кому нибуть причепицца на разок другой, шоп посмотреть что да как, поспрашивать , а то самому не реально поначалу
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Mtu писал(а):да и хотелось бы к кому нибуть причепицца на разок другой, шоп посмотреть что да как, поспрашивать , а то самому не реально поначалу
Проблема в том что если кто опытный выходят то это лодка или каяк, если у тебя ни того ни другого то это купание возле берега, там нырять не научишся.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

to grass
курс я в любом случае сделаю, но пока хотелось бы тоже понырять. может кто нибудь может рассказать о не глубоких местах от ришона до герцелии?
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Можешь попробовать выйти от гостиницы хилтон в тельавиве, прямо напротив пляжа там есть риф в 700-800м от берега. Только обязательно с буйком с высоким флагом, вокруг полно лодок могут тебя переехать запросто.
Глубины там от 8 до 12м и рифы есть интересные.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

grass писал(а):...Глубины там от 8 до 12м и рифы есть интересные.
Там "сусанин" нужен. Там интересно, когда знаешь где и чего искать.
А так, можно подумать, что риф голый...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

ну так просветите, я рад буду узнать ))
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»