скат-хвостокол

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, docc, Yaf, anton

Ответить
vini
Рыбачище
Рыбачище

скат-хвостокол

Сообщение vini »

Всем доброго время суток, вчера вышел на новую глубину с новыми ластами!! Плавал и видел, двух скатов-хвостоколов, в разных местах по отдельности вот такие. [image]15071[/image]

Залез прочитал о них разной информации.
одна из них вот здесь http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6812/

Нигде ничего не нашел о том, а едят ли их, можно ли из них как из акульих плавником варить уху или что-то еще.
Стрелять, как то жалко, наверно и не безопасно, учитывая их шип!!

Кто, может что сказать по этой теме заранее спасибо!
Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов. НЬЮТОН Исаак
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

Ну на счёт съедобен или нет вапрос спорный, я думаю да, но нужно уметь. мне рассказали как-то один хитрый рецепт для маринования ската и его готовки, я взял ската на 11 кг, принёс - разделал и приготовил.. горчит - жрать низя.. я бы не советовал.. животную жалко..
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Электрических, точно можно есть, очень вкусные, ни чем не пахнут.
Изображение
Yours Truly - Alex
vini
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vini »

Саша, а и их не опасно стрелять, током не шарахнут? У них шип наверно тоже есть? Стрелять наверно только в голову между глазами?
Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов. НЬЮТОН Исаак
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Шипа нет. Напряжение 300в, ток 8а = 2.4квт. Током может шандарахнуть. Надо убивать его сразу.
Встречается редко.
Yours Truly - Alex
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

в определённый сезон скатов бывает очень много, но как трофей интереса нет, они не боятся и подпускают в плотную
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

altsvet писал(а):Шипа нет. Напряжение 300в, ток 8а = 2.4квт. Током может шандарахнуть. Надо убивать его сразу.
Встречается редко.
Альтсвет ну и как ты его собираешся сразу убивать? И самое главное зачем? Вонючий кинеретский сом и тот вкуснее ската. У них как у акул моча через кожу выделяется.
Расскажу поучительную историю про одного любителя убийства безащитных животных: охотничка звали вова. Нырять по человечески он не умел поэтому и купался на 3х метрах. И повезло ему встретить в сезон ската килов на 30. Подкрался этот вова к нему близко со своим маресом 55см и в упор между глаз.
Животное естесно офигело от такого и начало вову мотылять, а сила там немерянная, куда там вове удержать. Короче оторвался скат но не успел очухатся и далеко уплыть. А вова тут как тут типа килшот производит, на этот раз он хорошо попал и после непродолжительной борьбы скату это надоело и он вову приобнял и разрядился.
Вова вырубился где то на минуту, хорошо что всё это на поверхности было поэтому сразу не утонул. А как очухался оказалось что он парализован и плыть не может. Каким то чудом он сумел оттолкнутся от дна и хлебнуть воздуха. На его счастье рядом плавали люди и сумели вытащить героя.
Мораль из этого следующая - скатов и акул стрелять не надо, а то охотник с добычей могут поменятся местами.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Во первых кто тебе сказал, что я собрался убивать скатов. Ребята спрашивают я и отвечаю, для этого мы тут и общаемся. Во вторых вкуснейшая рыба, сведения твои не верны, делаю вывод, что электрического ската - торпедо ты сам явно не ел. Стас не пиши с чужих слов, испорченный телефон получается. А что опасно я сразу написал 2.4 квт это не шутка, если такой заряд пройдёт через сердце - верная смерть, как электронщик скажу больше - было-бы достаточно 0.1А, а тут 8А.
Yours Truly - Alex
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

В Пальмахим много лет жил скат - большой...метра полтора в диаметре. Его уже все знали.
Но нашелся и на него добытчик .....убил.
Они - несъедобные , вообще. Зачем?
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»