Вопрос по узлам.
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Вопрос по узлам.
По сабжу ознакомился с темой:
https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=12244
https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=13042
Там в основном узлы под бойла на Карпа и вязание крючков с карабинами.
меня же интерисуют старые проверенные узла для поплавочной рыбалке.
Т.е советы из личного опыта
А именно каким узлом лучше соеденить два поводка?
Т.е имеем 2-а крючка,
1-й привязан стандартно ниже грузила (кстате на каком расстоянии лучше всего)?
Теперь интересует как примастырить 2-й,чтобы 2-а поводка не путались?
Есть смысл его вязать ниже,выше?
Опять же какое растояние от грузила?
Ловля в районах Бейт Шана (мушт,бури),т.е до 2-х Кг.
P.S.
И ещё ,буду премного благодарен если выложите фото и ссылки на статьи по узлам.
Спасибо.
Со своей стороны,как будет гото могу выложить фото,если кому из начинаюших,так же будет интересно.[/u][/b]
https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=12244
https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=13042
Там в основном узлы под бойла на Карпа и вязание крючков с карабинами.
меня же интерисуют старые проверенные узла для поплавочной рыбалке.
Т.е советы из личного опыта
А именно каким узлом лучше соеденить два поводка?
Т.е имеем 2-а крючка,
1-й привязан стандартно ниже грузила (кстате на каком расстоянии лучше всего)?
Теперь интересует как примастырить 2-й,чтобы 2-а поводка не путались?
Есть смысл его вязать ниже,выше?
Опять же какое растояние от грузила?
Ловля в районах Бейт Шана (мушт,бури),т.е до 2-х Кг.
P.S.
И ещё ,буду премного благодарен если выложите фото и ссылки на статьи по узлам.
Спасибо.
Со своей стороны,как будет гото могу выложить фото,если кому из начинаюших,так же будет интересно.[/u][/b]
А зачем два поводка?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я на поплавок беру лёску и вяжу на ней с каждой стороны по крючку.
Потом перегибаю так, чтоб одна часть была длинее, другая короче и вяжу нетля в петлю.
Ставлю два поводка только если ловлю на разные наживки.
По моему опыту 80% поклёвок на нижний крючёк.
Потом перегибаю так, чтоб одна часть была длинее, другая короче и вяжу нетля в петлю.
Ставлю два поводка только если ловлю на разные наживки.
По моему опыту 80% поклёвок на нижний крючёк.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Фото низя, не умею...Stalker40 писал(а):Что значит петля в петлю?mixa писал(а):Потом перегибаю так, чтоб одна часть была длинее, другая короче и вяжу нетля в петлю.
Если можно фото.
Попробую объяснить так:
На конце основной у тебя петля, так?
Берёшь кусок лёски по длине двух поводкои и с каждой стороны вяжешь по кручку.
Нереламываешь поводок так чтоб один поводок был длинее, другой короче.
Петлю поводка вставляешь в петлю основной.
С другой стороны в эту петлю вставляешь крючки и затягиваешь.
Всё.
Спасибо.Разобрался.
Кстате:

Кстате:
А что думаете по поводу:Возьмите кусок лески длиной 25—30 см. К обоим концам привяжите крючки и согните так, чтобы один поводок был на 4—5 см длиннее. У сгиба сделайте петлю, петля должна быть и на основной леске. Далее соедините их: в петлю основной лески пропустите петлю поводков, а в нее и сами поводки. Затяните узелок.
При таком закреплении узелки получаются маленькие. Поводки просто и быстро можно заменять.
Поводок с основной леской на удочке надежно и быстро соединяется при помощи двух входящих одна в другую петель, сделанных на поводке и на леске.
В практике ужения рыбы иногда возникает необходимость привязывания к основной леске дополнительных поводков. Делать это надо так. Конец лески сложить вдвое петлей и завязать на ней двойной узел, крепко затянуть его, петлю внизу разрезать. В результате получатся два поводка, на которых и закрепляют крючки. Поводки можно использовать и иначе: на конце одного из них закрепить мормышку, другой укоротить и привязать к нему крючок.
Как привязать к леске поводок меньшей толщины? Есть способ простой и надежный. На основной леске надо сделать два колечка, затем одно из них (со стороны грузила) пропустить во второе и потянуть леску до образова ния на ней петельки. Теперь на конце поводка завязать узелок, пропустить его в петельку. Весь узел крепко стянуть. Закрепленный таким образом поводок не скользит, а узел получается очень маленький. Не уменьшается на узле и прочность лески.
Чтобы не путались поводки. На мотовильце донки-закидушки поводки с крючками путаются, доставляя рыболову много хлопот. Чтобы этого не происходило, рекомендуем основную леску и каждый поводок соединять кусочками жесткой резины. По окончании рыбалки резину передвигают по леске и поводку, и закидушка свободно наматывается на мотовильце.

Как я вижу, так 2-й крючёк только мешает: и переплетаться поводки будут, и поменять насадку на 2-х дольше чем на 1-м.
А вертлюжки на фото - от лукавого, они только делают снасть громоздкой и заметной. От заплетания они не панацея.
Роберт, мы же не танк тут строим чтобы он выдержал атаки мушта в течении часа летом, цель - максимально простая и легкоуправляемая снасть с надёжной индикацией поклёвки. От 2-го поводка отказался лет 20 назад и с тех пор не пожалел ни разу.
А вертлюжки на фото - от лукавого, они только делают снасть громоздкой и заметной. От заплетания они не панацея.
Роберт, мы же не танк тут строим чтобы он выдержал атаки мушта в течении часа летом, цель - максимально простая и легкоуправляемая снасть с надёжной индикацией поклёвки. От 2-го поводка отказался лет 20 назад и с тех пор не пожалел ни разу.
Когда я "конкретно" ловил на поплавок там, таких "игрушек" ещё не было, а тут начал ловить "как там".
Снасть такой вертлюг не утежеляет, т.к. если поставить его, то уменьшится вес груза, а лишнее соединение, лишние узлы и лишняя деталь появится.
И сильно от перепутывания поводков эта штука не спасёт.
Я бы не ставил.
Снасть такой вертлюг не утежеляет, т.к. если поставить его, то уменьшится вес груза, а лишнее соединение, лишние узлы и лишняя деталь появится.
И сильно от перепутывания поводков эта штука не спасёт.
Я бы не ставил.