«Change Place - Tax Refund»

Здесь можно задать вопрос на темы, не связанные напрямую ни с одним разделом.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
пилот
Начинающий
Начинающий

«Change Place - Tax Refund»

Сообщение пилот »

Скажите пожалуйста, есть такие рыбацкие магазины в Израиле где-«Change Place - Tax Refund»,договор на возврат налога при выезде.Спасибо!!!!!!
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

:D Вопрос конечно интересный... :D
В Израиле для возврата налогов надо купить на сумму не меньше 100$, в Эйлате не меньше, чем 200$.
Узнавал во всех 3-ёх эйлатских магазинах, все сказали, что при покупке на большую сумму могут сделать какую то скидку, но ни про какой "tax free" даже слышать не хотят.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
пилот
Начинающий
Начинающий

Сообщение пилот »

Спасибо, Вы меня не поняли. В аэропорту при отлете если у тебя есть чеки магазинов на сумму больше 100 баксов то возвращают налог- но только если этот чек с магазина который включен в перечень по возврату налога.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

пилот писал(а):Спасибо, Вы меня не поняли. В аэропорту при отлете если у тебя есть чеки магазинов на сумму больше 100 баксов то возвращают налог- но только если этот чек с магазина который включен в перечень по возврату налога.
Нет, я всё понял, сам когда езжу за границу, стараюсь покупать в таких магазинах, может я не правильно выразился...
Для того, чтоб в аэропорту получить возврат налога, магазин должен дать специальный чек, а чтоб получить этот чек магазин должен быть в списке магазинов, которые зарегистрированы в «Change Place - Tax Refund».
Так вот в Эйлате ни один из магазинов не зарегистрирован там, но все магазины часные, и при покупке на большую сумму, вместо того, чтоб снять налог, делают скидку на эту сумму.
пилот
Начинающий
Начинающий

Сообщение пилот »

Огромное спасибо за ответ!!! Главное получил вчера визу на 6 лет, а поприезду буду ходить по магазинам и смотреть, что можно купить. Но тонкость ваших магазинов это-карпомания и морская рыбалка. Ну а меня интересует товар для пресноводного спининга-конкретно-для щуки.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Со щукой у нас напряжёнка... очень редкая рыба, днём с огнём не поймаешь...
Когда то, лет 20 назад, когда мы жили в Киеве, мой папка, заядлый спинингуй, сам делал вертушки на щуку...
Облавливали всех... ну или почти всех...
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы (разное)»