подскажите, дайте совет
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
подскажите, дайте совет
Доброго всем времени суток. Прошу совета у знатоков. Я в рыбалке не очень сильно понимаю (чайник) короче, но несколько раз был, что то видел, пробовал. Нравится ловить на поплавок. Зашёл в магазин и попросил продавца посоветовать мне удочку (спиннинг)для поплавочной снасти. Он мне указал на двухчастник MITCHELL Privilege 262 с тестом 5-70, честно говоря я в первый раз вижу такой разбег в тестовом весем. Подскажите, это реальный тест? И подходит ли этот спиннинг для поплавка?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Если у вас и седьмой блин комом, к чёрту блины, пеките комочки!!!
На поплавок не пойдёт.pushkin писал(а):Доброго всем времени суток. Прошу совета у знатоков. Я в рыбалке не очень сильно понимаю (чайник) короче, но несколько раз был, что то видел, пробовал. Нравится ловить на поплавок. Зашёл в магазин и попросил продавца посоветовать мне удочку (спиннинг)для поплавочной снасти. Он мне указал на двухчастник MITCHELL Privilege 262 с тестом 5-70, честно говоря я в первый раз вижу такой разбег в тестовом весем. Подскажите, это реальный тест? И подходит ли этот спиннинг для поплавка?
Заранее спасибо.
https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=7195
Удачи!
Love is рыбка, большая и маленькая...
Нууу, для пакок 400 наших это не дорогая...pushkin писал(а):Так вот и меня такой разбег в тестовом весе смутил. Это вообще реально, или это какойто развод? Спиннинг достаточно жёсткий, да и цена на него очень не дешёвая, что-то около 400шек.
Да, действительно есть такая у Митчела...
Смотри- она:
http://www.koederwahnsinn.de/shop/show_product.php?manufacturers_id=43&products_id=1662&SESS=3afa00dc23bd364200366bd5319722b9
Ксли да, то это самый настоящий спининг.
А тебе нужен матч или болонез.
Кстати, вопрос на засыпку: а где ты ловить собираешься?
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Да, палочка та самая, а ловить вот именно только собираюсь, пока сплошная теория. Ну уже пробовал на платниках (но честно говоря не очень интересно) на Иордане пару раз , на голанах (даже не знаю как эти озёра называются) на поплавок на Иордан хочу , там есть неплохие затончики без течения, а вообщето хочу начать осваивать Кинерет, но тут с поплавком тяжело будет, вот думаю о карповой снасти. Но это пока только мечты. А вот этот спиннинг, он больше для какой рыбалки подходит?
На Кинерете и в самом деле лучше карповик или фидер, на озёрах-матч или болонез.pushkin писал(а):хочу начать осваивать Кинерет, но тут с поплавком тяжело будет, вот думаю о карповой снасти. Но это пока только мечты. А вот этот спиннинг, он больше для какой рыбалки подходит?
Спининг это специализированое удилище для ловли на блёна, всякие вертушки и колебалки, воблеры, дартеры, поперы, силиконки...
Можно конечно ловить спинингом с поплавком, но если ты ещё не купил, то покупай болонез или матч. Судя по тесту, лёгкие попловки(2-10гр.) далеко летать не будут.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Матчевые удилища (нормальные) дороговатые , а совсем никакие брать не хочется. Вот я теперь подумываю о карповиках, да тоже цены кусаются, ведь не только удочка нужна , но и катушка, а то что у меня есть это всё детские игрушки и на карпа с этим ходить засмеют.
во первых не кто не засмеет.я сам начинал ловить и ловил почти год с телескопическим удилищем.pushkin писал(а):Матчевые удилища (нормальные) дороговатые , а совсем никакие брать не хочется. Вот я теперь подумываю о карповиках, да тоже цены кусаются, ведь не только удочка нужна , но и катушка, а то что у меня есть это всё детские игрушки и на карпа с этим ходить засмеют.
во вторых лайман продает сейчас две катушки дайва спорт по 300 шек(отличные катушки у меня уже почти три года ловлю и получаю удовольствия)
в третьих средний карповик со вторых рук стоит от 400 до 600 шек.и можно с ребятами договориться на пару платежей или еще проще пойти к Олегу Спортфишинг в магазин взять палки на платежи(там ценовой диапазон от 500 до 1500 шек и у палок есть папа и мама ,то есть гарантия)
спросите здесь:
https://forum.israfish.co.il/viewforum.php?f=50
https://forum.israfish.co.il/viewforum.php?f=50
1) Фидер ставится на стойках вдоль берега - карповик поперёк.pushkin писал(а):А вот объясните мне (чайнику) тогда пожалуйста, чем отличается карповик от фидера ...
2) Фидерную поклёвку смотрят глазами - карповую слушают сигнализаторами.
3) ... придумай сам что-б поймать карпа на 5 - 10 кг на фидер.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
??????????по секрету!мы с Димчиком едем с воскресенья ночи до среды-присоединяйся.если решишь ехать,карповик и катушку возьму для тебя.pushkin писал(а):Всем большое спасибо за советы! Подкоплю денег (думаю в след. месяце) и куплю себе карповик, авось из этого что нибудь да выйдет. Уж очень хочется, порыбачить, с рыбаками пообщаться, вообщем отдохнуть и хорошо провести время.
а если можно совет,не покупай по одному не чего....или парой или три .еще раз повторю-не спеши!перед тем как что то покупать попробуй-подходит это тебе или нет.встреться с кем нибудь,покидай присмотрись,почитай,ит.д..просто покупать то,что тебе не подходит-выброшенные деньги.
Огромное спасибо за приглашение. Я бы с удовольствием, но к сожалению в будние дни напряжно с работой ( не отпускают), пытался отпуск взять , так говорят "Потерпи",вот немного поток работы спадёт и обязательно отпуск на пару дней возьму. Напишу на форуме и может быть , кто нибудь согласится быть моим наставником .
Да с этого!Zaa5 писал(а):ты с этого четверга?|Олег| писал(а):С четверга до субботы я там, ПРИКОРМИ НЕ ТАМ, Что-б я приехал и сразу начал ловить...Zaa5 писал(а):...
??????????по секрету!мы с Димчиком едем с воскресенья ночи до среды
П.С.
Модерам:
Там ошибочка вкралась(пишу в темноте что-б не разбудить сына) не НЕ - а МНЕ
ТАРАПИЦА НИНАДА!
Ты главное не теряйся) мы с авитоном как выберемся, то обязательно прихватим тебя с собой).. а так пиши что интересует.. соседи вроде бы, поможем.pushkin писал(а):Огромное спасибо за приглашение. Я бы с удовольствием, но к сожалению в будние дни напряжно с работой ( не отпускают), пытался отпуск взять , так говорят "Потерпи",вот немного поток работы спадёт и обязательно отпуск на пару дней возьму. Напишу на форуме и может быть , кто нибудь согласится быть моим наставником .
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза