На этот раз на севере, на острове Cayo-Coco.
Красиво, слов нет там...
Конечно же потащил с собой камеру с боксом...в последний момент арбалет не поместился с гарпуном в сумку, пришлось брать пневмат.
С некоторыми тормозами, но уговорил местных и мы с Ириной уже мчимся в океан.

Волна, непрозрачная вода...в общем начали не с рыбы, а с лангустов.
Скажу сразу, что чайникам кубинцы впаривают на обед лангустов под видом лобстеров...но это не лобстеры.

Катер несет нас и встречные брызги, как в детстве на Азовском море...

Ирина караулила меня в катере..ну а я с одним местным рыбаком отвел душу...
Глубина до 5 метров, волна, качает неслабо...

Охота на лангустов в исполнении местного рабака с его снаряжением длилась несколько минут...пока снаряжение не сломалось, чему я нисколько не удивился.
Народное снаряжение - это металлическая палка с привязанным крюком на конце.
Крюком извлекают лангустов из укрытий на дне океана.
Крюк легко отвалился от народного изделия и мы перешли на мой Марес - Сирано.


Видимсоть сверху никакая, но местные рыбаки именно с катера сверху находят укрытия лангустов.
Мы ныряем и простреливаем укрытие гарпуном.
Лангуста гарпун пробивает насквозь, остается только снять его с линя и гарпуна.
После этой рыбалки подошли и к рыбе.

Ирина пообщалась с полосатиками..

Я не стал стрелять рыбу...стая подошла ко мне, как будто я их друг, какая тут охота может быть.



На берегу рыбак приготовил нам лангустов на местной кухне и мы отведали деликатес у него в хижине с лимонным соком и солью.

Лангуст разрезается на две части ножом-пилкой посередине от центра к кончику хвоста и вверх к усам.


У лангуста нет клешней, как у лобстера, но по вкусу....в общем очень и очень!

В Гостиной поместил полный отчет...там и пеликаны, и фламинго..
Смотрите.