Ну и в пятницу оба наших "крейсера" были готовы в путь...
Вышли с марины-лепота, не большая волна, то, что доктор прописал...
Пришли на место, стали на плавучий якорь, я ещё не успел достать палки, а Витин "лисапед" уже ушёл на 50 метров. И тут же слышу: клюёт. Да ладно, говорю, ещё наживка не разморозилась. И тут слышу писк "велосипеда".
Витя начинает тянуть руками, а я бросаю свои "цацки" и начинаю матать "лисапед". Осталось 50м....40...30.... Туна, говорит Витя, но хорошая упирается, осталось 20м., 15...10. И тут рыб пошё под лодку. И как потянул... О, так это не туна, это он, "носатый".
Витя не удержав, выпустил из рук леску , и она с бешенной скоростью начала раскручивать колесо "лисапеда". Я не удержал тормоз... Лёска попадает между бобиной и цепью... удар... сход.
При ударе разогнуло японский карабин из нержавейки с тестом на 130кг., но он выдержал. Просто при ударе рыб порвал губу и ушёл.
Тут же 3-и зенитки улетают в воду, а Витя начинает распутывать "лисапед".
Ну почему он не клюёт на палку, говорю я. Единственная слабая снасть, не расчитаная на рыбу больше 20-ки, и по закону подлости... ну дальше Вы знаете...
Проходит с полчаса и на Витиной палке бешенно закрутилась шпуля и запела трещётка. Витя коршуном "подлетел" к палке и застыл в ожидании...
Хвать... подсечка... сидит... есть.
Одеваю Вите свой "писюн", т.к. свой он ещё не достал. А ролер всё трещит и трещит.
Витя немного поматал и говорит: я себя с утра плохо чувствую, силов нема, а "болванка" не хилая...
Снимаю с него "писюн", одеваю на себя, забираю у него палку и начинаю качать... А не тут то было, рыб поднялся на верх, ходит вправо-влево, стягивает шнур. Я начинаю затягивать фрикцион, а он открыт почти до конца... Ха-ха-ха, а рыб то тянул вхолостую... Зажал тормоз и "поехал" качать. Пусть отсюда уйдёт, говорю Вите, закоцается... Это тебе не "лисапед", а настоящий марлиновский дрын.
Рыб всплыл и стало видно по светляку где он находится, 75метров...70...65...60...55...50..., рыб пытается сопротивляться, но с "правильной" снастью и со мной во главе её

Малыш +- кил на 12.
Сидим дальше... Звоню на соседний "крейсер"... они говорят что у них кальмар съел одну скумбрию и всё... Сидим... ждём... а дальше...ветерок всё усиливается... волны метра по полтора... а оно всё дует...
Звоню опять на дружественный "крейсер" и получаю в ответ: 0, ещё пол часа побл@дуем и домой...
Сидим, а волны всё больше и больше, с белыми гребешками... Подходим к границе с Егоптом...
Надо переезжать, говорит Витя.
Начинаем вытаскивать... клюёт, говорит Витя, опять на "лисапеде"... потихоньку подтягивает, несколько ударов и тишина...
Ушёл, говорит Витя, а в это время опять затрещала катушка на палке... Сошло метров 50 плетни... и всё... тишина... Витя вытаскивает палку-пустые крючки, "лисапед"-то же самое.
Заводимся, пошли назад, а волны переваливают через нос и падают в лодку. Мы мокрые с головы до ног.
Не, говорит Витя, пошли домой... Давай ещё один заход, говорю. Но Витя не соглашается. Волны большие.
Последний аргумент: бензина до марины не хватит, надо залить из канистры, а на ходу мы это зделать не сможем. Давай станем, забросим, зальём бензин и поедем домой. А в лодке уже по щиколотку воды, машева не справляется... Нет, говорит Витя, домой.
Самый последний аргумент: давай зайдём в лагуну возле Амбасадора, обсохнем, выкачаем воду, зальём бензин и посмотрим что делать дальше. Витя соглашается.
Это уже лучше чем сразу домой.
Заходим в лагуну, выкачиваем воду, высушиваем вещи, заливаем бензин, выходим с лагуны, а волны ещё сильней... Идём домой...
Пока пришли в марину, в лодке 5см. воды, мы опять мокрые и волны огогого.
Выкачиваем воду...
Всё, рыбалка окончена...
Пы. Сы. фотки отправил "начальнику"...