В погоне за летом.

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, docc, Yaf, anton

Ответить
@rcher
Начинающий
Начинающий

В погоне за летом.

Сообщение @rcher »

Все привет!

Иногда почитываю ваш форум так как сам давно и часто охочусь на морях. Сам живу в "центре" России, поэтому на моря выезжаю периодически. Основное место охоты - адриатическое побережье в районе Хорватии-Черногории.
Сейчас пришло время выбираться на охоту, вот выбираю место на карте. В европе уже прохладно и дожди зарядили посему хочу попробовать угнаться за летом... вот и пришла Грасу светлая мысль в голову, позвать в ваши широты на охоту.
Рассматриваю три варианта - Тунис (в отель на 2 недели), Тель-Авив (знакомые пустят пожить) и... Тай.
Но больше склоняюсь к первым двум вариантам, потому как люблю трудную средиземноморскую охоту. А в Тае боюсь быстро надоест для охотника моего уровня. Стаса что-то второй день не могу застать, так что есть ряд вопросов, чтобы определиться с поездкой. Да, и хотелось бы сообщество послушать. Итак, если вам вашей вонючей рыбы не жалко, подскажите кто знает:

1. Какова ожидается температура воды в ближайшие 2 недели. Может ли подогнать холодную, как в "европе" за ночь?
2. Какая температура воды в слое 20-30 метров? Ну и конечно, какая видимость в это время года?
3. Все читаю "риф-риф" а понять, что вы под этим подразумеваете не могу. На карте гугла так ничего похоже не наблюдаю, кроме "стандартного" свала по фоткам метров с 15 до синевы, метров в 500-700 от берега вдоль всего побережья. Это и есть "риф"?
4. Жить предложили в Тель-Авиве недалеко от моря. Нужны ли какие разрешения на охоту? Насколько урбанизировано побережье в этом районе? Насколько удачное место для того чтобы там бросить якорь на 2 недели (с точки зрения охоты)?
5. Можно ли арендовать надувную лодку с мотором? Сколько стоит в баксах в день?
6. Куда посоветуете поездить поохотиться? (Стасуня обещал помочь с машиной).
7. Как у вас с Дентичами? Что-то не видел среди ваших трофеев этой рыбы. Хоть иногда встречается?
8. Как с провозом "удочек", есть проблемы?
9. Ну и в целом, что посоветуете? Что нужно?

Охочусь двумя ружьями: 110 acid с тригоновскими гарпунами и 75-ка на буе. Планирую нырять 10 дней по 5-6 часов. Через неделю когда буду нырять за 30, хочется побывать на каких нить обломках. Судя по слухам, там можно встретить нечто большое. Если кто в предполагаемом районе охотится или выпивает, могу составить компанию.

С Уважением,
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»