субота 19.9.09
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
-
- Рыбачище
субота 19.9.09
утром был в хайфе, пара поклёвок один сарагус почти дошол до берега, после обеда вернулся в тель-авив. вышел на море, любимое место занято поплавочниками. встал с краю, блесню, каждый третий заброс пакет, поставил золотой камомо95, пару забросов удар, чувствую сидит. вытягиваю (ё маё, да этож бури) нет ну я слышал конечно что на мелкие воблеры они ловятся, но 9,5 см я бы мелким не назвал (фотка почемуто не встовляется) . к сожалению на очередном пакете уплыла моя камома, а так, море ветерок, приятно.
шаг в перёд, а там посмотрим...
-
- Рыбачище
можно на ты (при вы както не уютно себя чувствую)
в общемто практически уверен был что крупной рыбы в данный момент там нет, ловил сарагусов с тонким шок лидером, на разрыв килограма три. небольшой пакетик попадая в течение тянет гораздо серьёзней чем рыба кил на полтора, два.
в общемто не смотря на это пакет я подтащил и даже заволок на камни, просто набегающей волной его дёрнуло и леска обрезалась об камень.
а так, в общемто той снастью рыбу килограма в два-три непроблема вытащить (если это не зубастая рыба как гумбар, и не ныряющая в норы как локус)
в общемто практически уверен был что крупной рыбы в данный момент там нет, ловил сарагусов с тонким шок лидером, на разрыв килограма три. небольшой пакетик попадая в течение тянет гораздо серьёзней чем рыба кил на полтора, два.
в общемто не смотря на это пакет я подтащил и даже заволок на камни, просто набегающей волной его дёрнуло и леска обрезалась об камень.
а так, в общемто той снастью рыбу килограма в два-три непроблема вытащить (если это не зубастая рыба как гумбар, и не ныряющая в норы как локус)
Понятно,но насколько обидная потеря.И ещё вопрос - неужели при выходе на рыбалку не надеешсья поймать крупную рыбу?Рыба же не подходит по расписанию.Прости за мои обывательские рассуждения,но хочется иметь предтставление.Спасибо.
Да и вопрос про шок лидер -это небольшой кусок более прочной лески расчитаной выдержать нагрузку на момент забрасывания?
Да и вопрос про шок лидер -это небольшой кусок более прочной лески расчитаной выдержать нагрузку на момент забрасывания?
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
-
- Рыбачище
100% но на сарагуса поставил тонкую флюрокарбонавую леску, дабы не пугать лишний раз.Raxmud писал(а):.
надежда на крупную рыбу есть всегда (по логике вещей, ну какая крупная рыба может попасться? 98% что 1-2 кг. такую вполне реально достать этой снастью, если не перекусит сразу леску. а насчёт перекусов, 50 на 50, и мало кто постоянно металический поводок пользует. на том же месте, две недели до того случая, зацепил приличную рыбу на эту же снасть, только приманка былы 12.5 сантиметров, не уверен но кажется паламида была сантиметров 50-60, минут пять побаролся еслиб не сошла, вытянул бы , в общемто мы друг друга тянули на равных, метр два она, метр два я и можно было ещё тормоз подтянуть, но подумал, что лучше пусть подустанет, мне её ещё както на камни затаскивать.
в рекордах, есть отчёт, где паламиду если не ошибаюсь на 12 кил достали плетенкой в три кила на разрыв, так-что нет ничего невозможного.
когда я под утро иду на рыбалку в надежде на крупную рыбу, ставлю шок лидер 0.4 и часто тросик 9 кг на разрыв (это самый тонкий в который хоть немного верится, тоньше порвал привязывая к леске о каких зубах мне продавец втирал я так и не понял)