24-25 июля, СГ06

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Xfile
Гуру
Гуру

24-25 июля, СГ06

Сообщение Xfile »

Выехали из ТА , Миша (Бат-Ям) и я, и направились в Йокнеам, подобрать Диму (Холон) с озера, где собираемся соревноваться. Забрали Диму и помчались к вожделенному озеру. Около 2 ночи приперли на дамбу, расположились и решили, что под покровом темноты не будем разматывать все снасти, а закинем по паре спинов с самодурами( в том числе и японовскими, для эксперименту ), и Дима еще размотал свой фидер. Использовали сейчас уже "стандартную" прикормку Авитона, только без "Робин Ред", с медовыми пряниками, пшеном, сухаями, всеми возможными отрубями, сухим молоком итд.Ночью клевало слабо, изредка вытаскивали карпиков с ладошку, у меня под утро клюнул карпик с пол кило.Миша пробовал наживлять нарезанную рыбку, картошку, но поклевок на эти наживки ночью не было, а Дима пробовал на фидер цепочку из кукурузы, мастырку.Я успел забросить один раз бойл на волосяном монтаже, и тут-же посадил его в камнях :(, а новый монтаж мне было лень вязать :) .К рассвету началась страда - поклёвки на самодур были через каждые 3-4 (!!!!) минуты после заброса, мелочь просто бесновалась, я отчетливо чувствовал, что когда самодур доходил до дна его просто неистово атаковали в тот-же момент.Я думаю, что за эту рыбалку было поймано и отпущено штук 80 таких товарищей , размером с ладонь и меньше.Дима отчаялся, и вытащил все самодуры, и остался только с фидером, продалжая вытаскивать мелочь.У меня в часов 7 клюнул товарищ на грамм 800 на самодур, у Миши тем временем был сход на картошку, с обрывом поводка, потом Миша вытащил этого же (!!!) карпика ( 800 гр ) с обрывком поводка и крючком с картошкой на самодур ( от нашей мести никуда не уйти :) ). У меня был сход чего-то хорошего на самодур с разгибом одного крючка "Owner" и обрывом другого, только не надо смеяться, я знаю, что самые крупные экземпяры всегда срываются :cry2: . В общем, итог не радует, уехали с тремя рыбками до килограма, с ноющими от усталости руками ( еще бы, перекидывать каждые 3-5 минут, прямо как блеснение :) ), за-то мелочь торжествовала. Такой клёв мелочи я помню ,был только лет 6 тому на том же озере.Ну, раз так, будем надеяться, что эта мелочь будет нам обрывать снасти в следующем году :)
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»