24-25 июля ЦР04
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
24-25 июля ЦР04
пишу вкратце,так как полный отчет даст Виталик.приехали на место вечером за час до наступления темноты.перешли на противоположный берег и встали в месте с большой глубиной(3-3.5м).до 10 вечера ни поклевки.левей метров 150 клев бешенный,спининги звенели там каждые 5-10 минут(там глубина меньше).где то в 11 народ покинул место слева и мы перебрались туда.до 2 ночи поймали 8 карпиков грамм 100-200.потом клев прекратился.сварили шикарную уху.на противоположном берегу от нас стоял мужик и тягал всю ночь(там глубина 1-1.5м).с рассветом клев возобновился,хорошо работали самодуры.ловил весь берег.клевали карпики до полукило.по ходу взяли 2-х сомиков 700-800 грамм.хочу заметить,что работали только самодельные пружины,епона самодуры стояли как глухонемые-вероятно красная леска отпугивает.
Отчёт Игоря , вообщем , отразил все основные моменты .
Могу добавить только несколько ньюансов :
1. Сборы были настолько сумбурными , после работы , что мною был забыт основной компонент для ухи (после рыбки конечно) - соль . Поэтому , уже приготовив уху ( в надежде на чудо ) без соли , я отправился в поиск по берегу . И нашёл !!! В 2 часа ночи !
Главное - желание !
Так что , ушицы поели всласть ( давняя мечта сбылась ) !
2. Озерцо просто переполнено мальком . Поэтому рыба сытая , крупная особенно - поедает собственное потомство . Пробовал бросать на малька - хватает сразу , хотя поймал только сомика ( около 600-700гр. ) , вернее двух , только второй был размером со средний палец руки (
) .
3. Берег загажен просто ужасно . Такого количества мусора я не видел давно . Хотя мысль проведения соревнований , высказанная в шутку Игорем , не показалась безумной .
4. Ловили на манку , с разнообразными дополнениями , на мастырку , кукурузу и на малька .
Вот и весь сказ .
Могу добавить только несколько ньюансов :
1. Сборы были настолько сумбурными , после работы , что мною был забыт основной компонент для ухи (после рыбки конечно) - соль . Поэтому , уже приготовив уху ( в надежде на чудо ) без соли , я отправился в поиск по берегу . И нашёл !!! В 2 часа ночи !
2. Озерцо просто переполнено мальком . Поэтому рыба сытая , крупная особенно - поедает собственное потомство . Пробовал бросать на малька - хватает сразу , хотя поймал только сомика ( около 600-700гр. ) , вернее двух , только второй был размером со средний палец руки (
3. Берег загажен просто ужасно . Такого количества мусора я не видел давно . Хотя мысль проведения соревнований , высказанная в шутку Игорем , не показалась безумной .
4. Ловили на манку , с разнообразными дополнениями , на мастырку , кукурузу и на малька .
Вот и весь сказ .
Если ты умнее всех - кто это поймёт?
-
Гость