вопрос про арбалеты

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
вадимIL
Рыбачище
Рыбачище

вопрос про арбалеты

Сообщение вадимIL »

из инфы на форуме понял что самые-разсамые это деревянные арбалеты. вот только не понял почему именно дерево.в чем его сакральное преимущество перед карбоном или скажем титаном? ну кроме внешнего вида и тактильных ощущений от прикосновения? может уже где-то и обсуждалось,только я не нашел.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

А вот и нет, на Американском форуме вычитал, что сейчас самые модные и крутые - гибридные арболеты. Например Вонга. И цена у них в 2-3 раза дороже деревянных. Посмотри его сайт. Но в крадце система такая. Передняя половина карбоновый или титановый ствол, а задняя - дерево. Сочетает в себе манёвренность, баланс, и малую отдачу.
Yours Truly - Alex
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

У дерева есть масса, соответственно отдача меньше. Кроме прочего дерево можно вывесить в 0 под любой гарпун.
Но есть и карбоновые ружья которые при более тонком профиле имеют большую жёсткость чем дерево. Соответственно менёвренность больше.
Вообщем выбор материала зависит от условий охоты, например на сильном течении и ограниченной видимости одна охота, на большой глубине другая.
вадимIL
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вадимIL »

ну вот это выглядит логичным - деревянная рукоятка и приклад и титановый ствол. балансировка(не плавучесть) мне претставляется получше чем у сплошной деревяхи.но на форуме про такие что-то не пишут.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Вопрос цены если не смущает можно и Вонга купить. Но для наших условий он слабо нужен.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

вадимIL писал(а):ну вот это выглядит логичным - деревянная рукоятка и приклад и титановый ствол. балансировка(не плавучесть) мне претставляется получше чем у сплошной деревяхи.но на форуме про такие что-то не пишут.
Глупости это - гибриды. Либо маркетинговые ходы, либо плохое знание предмета.
Я еще не встречал ружья лучше деревянного, даже хваленый Оушенборн - близко не подходит к правильно сделанному деревянному арбалету.
Другое дело, что такой деревянный арбалет не всем и не всегда нужен, это уже гурме.
Обычный алюминиевый арбалет из магазина, любой нормальной фирмы на 100% обеспечит все потребности, только с длинной разобраться, как правило, для нашего региона это 105см.
Мой совет тебе: не слушай умников, набравших "опыта" с помощью задницы из интернета, а купи недорогой арбалет 105 и ныряй. Результаты придут только с трудом и не скоро, но это будет настоящий опыт, а не чужой, подслушанный.
Skype mediterrianeo
вадимIL
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вадимIL »

grass писал(а):У дерева есть масса, соответственно отдача меньше. Кроме прочего дерево можно вывесить в 0 под любой гарпун.
Но есть и карбоновые ружья которые при более тонком профиле имеют большую жёсткость чем дерево. Соответственно менёвренность больше.
.
я конечно в подводных арбалетах не шарю,но зато в огнестреле дока.если ты за счет наращивания массы(а для выведения в 0 надо будет еще и свинца нашпиговать) снизишь воспринимаемый рукой импульс отдачи(а сама отдача зависит только от массы и скорости гарпуна),то очень сильно потеряешь в маневренности. тут тебе и инерция стояния и сопротивление среды(а в воде она о-го-го!) тут мне видится одна задача для тяжелого арбалета - стрельба из засады,желательно с упора. а если за рыбом надо гоняться - тут лучше нечто легкое и тонкопрофильное.
вадимIL
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вадимIL »

Arthur писал(а): Мой совет тебе: не слушай умников, набравших "опыта" с помощью задницы из интернета, а купи недорогой арбалет 105 и ныряй. Результаты придут только с трудом и не скоро, но это будет настоящий опыт, а не чужой, подслушанный.
да мне пока длинноствол не нужен,хватит 60см пневмата на мелководье булькаться.вот когда до серьезных глубин доберусь,тогда и придет время серьезную пушку покупать.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

А зачем разговор завёл -если всё сам знаешь?
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
вадимIL
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вадимIL »

Ямин Михаил ( Raxmud) писал(а):А зачем разговор завёл -если всё сам знаешь?
ну,все только Бог знает.а мне было интересно послушать мнение бывалых подвохов.
amfib
Начинающий
Начинающий

Сообщение amfib »

я думаю что Артур прав насчёт 100-105 , пневмат 60 для рек и озёр подходит с зарослями ито
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

вадимIL писал(а):
Ямин Михаил ( Raxmud) писал(а):А зачем разговор завёл -если всё сам знаешь?
  ну,все только Бог знает.а мне было интересно послушать мнение бывалых подвохов.
Ну ОН то знает,но вряд-ли ответит,а вот бывалые уже все зубы об языки поотбивали отвечать на одни и те же вопросы,да и ответы вполне просто найти на страницах данного форума.Тем более ,что всё по полочкам разложено- включи свет и читай. А вообще ,Я понимаю ваше желание получить хороший ответ на тот или иной вопрос.Не так давно сам начинал читать этот форум и заваливать онный массой вопросов.И заметьте -форум не справочная где всё работает по принципу Вопрос-Ответ.Хорошо,если кто-то найдёт время зайти на сайт,прочесть вопрос и дать на него ответ .
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»