Четверо в лодке не считая капитана
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Четверо в лодке не считая капитана
Звонит мне мой друг Лёха и говорит – ты знаешь что мы с Лёней закончили курс нырялки, не надоело ли тебе у берега плескаться, пора лодку нанимать и на глубину, ну для первого раза нам 10-12м. за глаза хватит. Я тоже так думаю – ответил я. Ты знаешь что я 4 года на лодках отплавал и рыбы наловился даже ночевал в Яфском порту, да у меня там все друзья – также сообщил Лёха. Так и порешили выходим в 2 часа дня в пятницу 4 подвоха по 100шек. с носа. А лодка с крышей от солнца? - сприсил я. Да на хрен тебе крыша, идти то 20 минут, но вроде есть – ответил Лёха. А капитан места рыбные знает? - Да у него эхолот есть – ставишь 12 метров и камни ищешь. Сомнительно всё это – авантюра – сказал я. Про сабя решил одеть кепку, рубашку с длинным рукавом и бермуды, также взял крем от загара. К своему стыду, катушку на ружьё я ещё не приобрёл. Решил ружьё привязать к буйку на случай поимки монстриков. У меня кстати сказать, довольно ощутимая морская болезнь, когда ныряю больше 80см волны – уже укачивает, а на лодке, лучше не вспоминать, были случаи, но это другой рассказ. Поехал я на рынок и купил корень имбиря, в нете пишут, что это первое средство от морской болезни, лучше таблеток. Поехал забирать четвёртого нашего друга – Яшу, а сам кусочек имбиря пожовываю. Приехал за Яшкой, грузимся, а он и спрашивает, ты что это там жуёшь. Я говорю – имбирь первое средство от морской болезни, не хочешь кусочек. Да ты что говорит Яша – оболдел я 3 года на советском флоте отслужил, там бы тебе дедушки показали имбирь. Приезжаем в порт, Яша договорился с русским охранником и мы как короли подъехали к причалу прямо мимо столиков ресторана, правда потом я отогнал машину за ангар. Лодка оказалась метров 10 -12 и 2 в ширину, с небольшим навесиком посредине и скамейкой под ним. Также пришёл сын капитана с огромным чехлом. Лёха спришивает – что это там у тебя? Контробас ответил Ави. Капитан тоже поинтересовался, что это мы все кроме советского моряка Яшки жуём. Имбирь ответил я – любим мы его, т. к. уже замучался объснять. А капитан подумал – связался я с этими русскими, в 2 часа дня уже нажрались и имбирём закусывают. А вслух сказал, что нас скорей всего всех арестуют, да ещё с такими пушками по 2 метра, т. к. подводная охота запрещена. Я стал сувать ему лицензию в нос. А он сказал, что это филькина грамота. И только когда я стал сувать ему банковский штамп об оплате, на него это подействовало. Выходим из порта, прходим скалу Андромеды, самочувствме и настроение отличное. И тут моряк Яшка стал подозрительно белеть и сел на пол. Мне это показалось очень плохим знаком. Лёха разделся до плавок и по дороге загорал, я поднял воротник у рубашки и опустил рукава. А Лёня решил одеть гидрик ещё в порту, чтобы не пачкать палубу мылом. Остановились напротив реки Яркон, на глазок метров 500 от берега. Эхолот показал 8м и крутые рифы. Не успел я оглянутся, как Яша уже был в воде. Одевать кастюм на лодке то ещё удовольствие, так качает, что ноги в брюки не попадают. Лёня кричит из воды, что кроме камня за которого зацепился якорь никакого рифа нет. Плескаюсь минут 20, песок, отдельные камни, монстриков, да и вообще рыбы нет. Пушку к буйку привязывать не стал, стрелять не в кого. Вдруг смотрю – лодки нет, куда она делась? Заблудился посреди моря. Оказывается они плавуют и собирают, подвохов, которые расплылись метров на 300, искать камни. Яша сказал, что в лодку больше не полезет, пешком поплывёт. Еле загрузили. Встали напротив марины. Глубина 8 метров. Вот это риф. Рыбы полно, сарагусы с ладошку и коммунисты. Решил увижу первого монстрика – привяжу ружьё. Монстриков так и не видел, капитан сказал в 6 отчаливаем, часы я не одел, чтобы не треснули на “глубине”. Взял 3 зачётных кефалей. Лёха доволен взял кефаль и ставриду. Лёня видел групера. Надо отдать должное рыба не такая пуганая, как у берега иплавает так медленно, вальяжно. Яшки на лодке нет, искали минут 10, думали поплыл к берегу, потом нашёлся, говорит, нырять вообще не мог, только плавал и рыб кормил. Взял у меня имбирь, но это ему мало помогало, но до берега доставили живьём, говорит отходил потом 2 дня. Хоть рыбы я у берега обычно ловлю больше, но давно так не веселился, в цирк ходить не надо. Не дождусь следующей поездки, но надо брать капитана знающего рыбные места.
Все имена вымышлены, любое сходство с реальными людьми – ошибочно.
События реальны, происходили 10.07.09
Все имена вымышлены, любое сходство с реальными людьми – ошибочно.
События реальны, происходили 10.07.09
Yours Truly - Alex
Не Стас я понял с капитанами вообще проблем нет. И цены 100 - минимум, 150 - максимум. И повезёт только нас. Проблема другая, во первых места надо чётко знать. Во вторых людей надо одинаковых подбирать. На счёт всей нашей компонии я например могу сказать, что мы все конечно до 15 нырнём, до дна дотронемся и надо уже выныривать. Так что например тебе с нами не интересно будет. А нам соответсвенно надо тренироваться и тренироваться. А вся эта назовём так - операция получилась действительно настолько смешная, что я уже 3 день в хорошем настроении хожу и к Лёхе пристаю - когда в следующий раз поедем, и хрен с ней с рыбой 

Yours Truly - Alex
Смеёшся да, это теперь я уже всё знаю, а я ведь в начале своём точно такое же западло делал. Нырять хочется а мест не знаю. Пришол на пару лодок просится за денги на рыбалку так они сказали что пожалуста только мест оне знают, сам говори куда ехат. Пошлол к другому, сказал что просто ныряю для красоты так сразу сказал - о, я класное место знаю. Мы приехали, а я на GPS хоп...altsvet писал(а):Меньше читай иностранных детективов про кубинских шпионов.
Больше он таких не возит. и вобше это здесь очень распастронёное явление, а ты мне про кубинских шпионов...
Есть ешё много способов ворования точек, но это я уже расписывать не буду.
То что меня оставят в море где я пожелаю мне не подходит так как я не знаю чего я желаю.grass писал(а):Анри есть такой капитан берёт 150 выход из герцлии. Можно и в шабат. Но он возит тролеров и оставляет тебя в море на месте где пожелаешь.:
Надо знать точки или чтобы капитан знал точку и высаживал на ней.
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
anry, а что с твоей резиновой лодочкой. Вы с женой с неё так классно охотились и рыбу ловили. Такая эпопея была по доставке из Питера и регистрации, жаль не на этом сайте. А что теперь, случилось что или действительно как Импортал с Сергеем пишут в кубинского шпиёна решил съиграть?
Yours Truly - Alex
Я человек слова и если сказал, что не возьму ГПС то так и сделаю.altsvet писал(а):anry, а что с твоей резиновой лодочкой. Вы с женой с неё так классно охотились и рыбу ловили. Такая эпопея была по доставке из Питера и регистрации, жаль не на этом сайте. А что теперь, случилось что или действительно как Импортал с Сергеем пишут в кубинского шпиёна решил съиграть?
С лодкой я выходил до последнего времени (пока не закончился битуах)
но те точки не далеко от берега, которые я знаю вычищены сетевиками
и бутылочниками. Новых не нашёл и если честно, мало искал, так как
выехав из Беер Шевы на море хочется заняться охотой, а не прочёсываньем
бескрайних песков в надежде наткнуться на новый риф.
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Вот тут ты не прав, узнавание хороших мест для охоты требует долгово прочёсыванье бескрайних песков. Иногда такое прочёсывание может занять и пару лет. А зато патом... патом какой нибудь умник пытается тихо сзади подехать и нажать на ДЖПС.anry писал(а):Я человек слова и если сказал, что не возьму ГПС то так и сделаю.altsvet писал(а):anry, а что с твоей резиновой лодочкой. Вы с женой с неё так классно охотились и рыбу ловили. Такая эпопея была по доставке из Питера и регистрации, жаль не на этом сайте. А что теперь, случилось что или действительно как Импортал с Сергеем пишут в кубинского шпиёна решил съиграть?
С лодкой я выходил до последнего времени (пока не закончился битуах)
но те точки не далеко от берега, которые я знаю вычищены сетевиками
и бутылочниками. Новых не нашёл и если честно, мало искал, так как
выехав из Беер Шевы на море хочется заняться охотой, а не прочёсываньем
бескрайних песков в надежде наткнуться на новый риф.