Четверо в лодке не считая капитана

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Четверо в лодке не считая капитана

Сообщение altsvet »

Звонит мне мой друг Лёха и говорит – ты знаешь что мы с Лёней закончили курс нырялки, не надоело ли тебе у берега плескаться, пора лодку нанимать и на глубину, ну для первого раза нам 10-12м. за глаза хватит. Я тоже так думаю – ответил я. Ты знаешь что я 4 года на лодках отплавал и рыбы наловился даже ночевал в Яфском порту, да у меня там все друзья – также сообщил Лёха. Так и порешили выходим в 2 часа дня в пятницу 4 подвоха по 100шек. с носа. А лодка с крышей от солнца? - сприсил я. Да на хрен тебе крыша, идти то 20 минут, но вроде есть – ответил Лёха. А капитан места рыбные знает? - Да у него эхолот есть – ставишь 12 метров и камни ищешь. Сомнительно всё это – авантюра – сказал я. Про сабя решил одеть кепку, рубашку с длинным рукавом и бермуды, также взял крем от загара. К своему стыду, катушку на ружьё я ещё не приобрёл. Решил ружьё привязать к буйку на случай поимки монстриков. У меня кстати сказать, довольно ощутимая морская болезнь, когда ныряю больше 80см волны – уже укачивает, а на лодке, лучше не вспоминать, были случаи, но это другой рассказ. Поехал я на рынок и купил корень имбиря, в нете пишут, что это первое средство от морской болезни, лучше таблеток. Поехал забирать четвёртого нашего друга – Яшу, а сам кусочек имбиря пожовываю. Приехал за Яшкой, грузимся, а он и спрашивает, ты что это там жуёшь. Я говорю – имбирь первое средство от морской болезни, не хочешь кусочек. Да ты что говорит Яша – оболдел я 3 года на советском флоте отслужил, там бы тебе дедушки показали имбирь. Приезжаем в порт, Яша договорился с русским охранником и мы как короли подъехали к причалу прямо мимо столиков ресторана, правда потом я отогнал машину за ангар. Лодка оказалась метров 10 -12 и 2 в ширину, с небольшим навесиком посредине и скамейкой под ним. Также пришёл сын капитана с огромным чехлом. Лёха спришивает – что это там у тебя? Контробас ответил Ави. Капитан тоже поинтересовался, что это мы все кроме советского моряка Яшки жуём. Имбирь ответил я – любим мы его, т. к. уже замучался объснять. А капитан подумал – связался я с этими русскими, в 2 часа дня уже нажрались и имбирём закусывают. А вслух сказал, что нас скорей всего всех арестуют, да ещё с такими пушками по 2 метра, т. к. подводная охота запрещена. Я стал сувать ему лицензию в нос. А он сказал, что это филькина грамота. И только когда я стал сувать ему банковский штамп об оплате, на него это подействовало. Выходим из порта, прходим скалу Андромеды, самочувствме и настроение отличное. И тут моряк Яшка стал подозрительно белеть и сел на пол. Мне это показалось очень плохим знаком. Лёха разделся до плавок и по дороге загорал, я поднял воротник у рубашки и опустил рукава. А Лёня решил одеть гидрик ещё в порту, чтобы не пачкать палубу мылом. Остановились напротив реки Яркон, на глазок метров 500 от берега. Эхолот показал 8м и крутые рифы. Не успел я оглянутся, как Яша уже был в воде. Одевать кастюм на лодке то ещё удовольствие, так качает, что ноги в брюки не попадают. Лёня кричит из воды, что кроме камня за которого зацепился якорь никакого рифа нет. Плескаюсь минут 20, песок, отдельные камни, монстриков, да и вообще рыбы нет. Пушку к буйку привязывать не стал, стрелять не в кого. Вдруг смотрю – лодки нет, куда она делась? Заблудился посреди моря. Оказывается они плавуют и собирают, подвохов, которые расплылись метров на 300, искать камни. Яша сказал, что в лодку больше не полезет, пешком поплывёт. Еле загрузили. Встали напротив марины. Глубина 8 метров. Вот это риф. Рыбы полно, сарагусы с ладошку и коммунисты. Решил увижу первого монстрика – привяжу ружьё. Монстриков так и не видел, капитан сказал в 6 отчаливаем, часы я не одел, чтобы не треснули на “глубине”. Взял 3 зачётных кефалей. Лёха доволен взял кефаль и ставриду. Лёня видел групера. Надо отдать должное рыба не такая пуганая, как у берега иплавает так медленно, вальяжно. Яшки на лодке нет, искали минут 10, думали поплыл к берегу, потом нашёлся, говорит, нырять вообще не мог, только плавал и рыб кормил. Взял у меня имбирь, но это ему мало помогало, но до берега доставили живьём, говорит отходил потом 2 дня. Хоть рыбы я у берега обычно ловлю больше, но давно так не веселился, в цирк ходить не надо. Не дождусь следующей поездки, но надо брать капитана знающего рыбные места.
Все имена вымышлены, любое сходство с реальными людьми – ошибочно.
События реальны, происходили 10.07.09
Yours Truly - Alex
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

Молодцы! Когда найдёшь нормального капитана с
рифами на 12-20 метров дай знать. Пускай будет не
100 шек. а больше...
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Анри есть такой капитан берёт 150 выход из герцлии. Можно и в шабат. Но он возит тролеров и оставляет тебя в море на месте где пожелаешь.

Рассказ понравился, поскольку вымышленных персонажей я знаю то совсем смешно получается. Особенно весело про рыбу в тель авиве.. :mrgreen:
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Не Стас я понял с капитанами вообще проблем нет. И цены 100 - минимум, 150 - максимум. И повезёт только нас. Проблема другая, во первых места надо чётко знать. Во вторых людей надо одинаковых подбирать. На счёт всей нашей компонии я например могу сказать, что мы все конечно до 15 нырнём, до дна дотронемся и надо уже выныривать. Так что например тебе с нами не интересно будет. А нам соответсвенно надо тренироваться и тренироваться. А вся эта назовём так - операция получилась действительно настолько смешная, что я уже 3 день в хорошем настроении хожу и к Лёхе пристаю - когда в следующий раз поедем, и хрен с ней с рыбой :Laugh:
Yours Truly - Alex
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

altsvet ты про имбирь неправильно понял, он не от "морской болезни", а от импотенции и его не жуют, а подвязывают...
:-D
п.с А захотите на нормальных местах понырять - дайте знать
Skype mediterrianeo
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Артур понырять то мы всегда с удовольствием, только боюсь что до нормального места мы пока не донырнём. А если где-то до 15 нормальные места есть. Только предложи - не откажемся.
Yours Truly - Alex
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Перед входом на лодку проверка на наличие GPS, с GPS вход запрешшон.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Меньше читай иностранных детективов про кубинских шпионов.
Yours Truly - Alex
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

altsvet писал(а):Меньше читай иностранных детективов про кубинских шпионов.
Смеёшся да, это теперь я уже всё знаю, а я ведь в начале своём точно такое же западло делал. Нырять хочется а мест не знаю. Пришол на пару лодок просится за денги на рыбалку так они сказали что пожалуста только мест оне знают, сам говори куда ехат. Пошлол к другому, сказал что просто ныряю для красоты так сразу сказал - о, я класное место знаю. Мы приехали, а я на GPS хоп...
Больше он таких не возит. и вобше это здесь очень распастронёное явление, а ты мне про кубинских шпионов...
Есть ешё много способов ворования точек, но это я уже расписывать не буду.
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

:luxhello: Артур, даю знать: очень хочу понырять на нормальных точках до 20 метров.
К сожалению в раёне Ашкелона таких не нашёл - наверно плохо искал... или не там... Обязуюсь ГПС не брать.
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

grass писал(а):Анри есть такой капитан берёт 150 выход из герцлии. Можно и в шабат. Но он возит тролеров и оставляет тебя в море на месте где пожелаешь.:
То что меня оставят в море где я пожелаю мне не подходит так как я не знаю чего я желаю.
Надо знать точки или чтобы капитан знал точку и высаживал на ней.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

anry, а что с твоей резиновой лодочкой. Вы с женой с неё так классно охотились и рыбу ловили. Такая эпопея была по доставке из Питера и регистрации, жаль не на этом сайте. А что теперь, случилось что или действительно как Импортал с Сергеем пишут в кубинского шпиёна решил съиграть?
Yours Truly - Alex
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

altsvet писал(а):anry, а что с твоей резиновой лодочкой. Вы с женой с неё так классно охотились и рыбу ловили. Такая эпопея была по доставке из Питера и регистрации, жаль не на этом сайте. А что теперь, случилось что или действительно как Импортал с Сергеем пишут в кубинского шпиёна решил съиграть?
Я человек слова и если сказал, что не возьму ГПС то так и сделаю.
С лодкой я выходил до последнего времени (пока не закончился битуах)
но те точки не далеко от берега, которые я знаю вычищены сетевиками
и бутылочниками. Новых не нашёл и если честно, мало искал, так как
выехав из Беер Шевы на море хочется заняться охотой, а не прочёсываньем
бескрайних песков в надежде наткнуться на новый риф.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

anry писал(а):
altsvet писал(а):anry, а что с твоей резиновой лодочкой. Вы с женой с неё так классно охотились и рыбу ловили. Такая эпопея была по доставке из Питера и регистрации, жаль не на этом сайте. А что теперь, случилось что или действительно как Импортал с Сергеем пишут в кубинского шпиёна решил съиграть?
Я человек слова и если сказал, что не возьму ГПС то так и сделаю.
С лодкой я выходил до последнего времени (пока не закончился битуах)
но те точки не далеко от берега, которые я знаю вычищены сетевиками
и бутылочниками. Новых не нашёл и если честно, мало искал, так как
выехав из Беер Шевы на море хочется заняться охотой, а не прочёсываньем
бескрайних песков в надежде наткнуться на новый риф.
Вот тут ты не прав, узнавание хороших мест для охоты требует долгово прочёсыванье бескрайних песков. Иногда такое прочёсывание может занять и пару лет. А зато патом... патом какой нибудь умник пытается тихо сзади подехать и нажать на ДЖПС. :bad-words:
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»