несколько вопросов на тему этики ПО.
Модераторы: ШурКо, Haikin, docc, Yaf, anton
несколько вопросов на тему этики ПО.
уже 2 дня штудирую форум и прочитал практически все. остались для меня непонятными два вопроса - 1)какого размера рыба считается пригодной к отстрелу? ну чтоб не стыдно было про нее рассказать. встретил высказывание что отстрел локусов почти в кило весом - кака,но при этом народ хвастается рыбками весом в 500-800 грамм и в них никто табурями не кидается.как-то мне не понятен такой подход. проясните плиз,какого размера и веса должна быть "правильная" рыба? и 2) тут принято ругать балонщиков.понятно что охота с аквалангом - нарушение закона.но вот не понятен мне постулат о том что дайверы непременно всю мелочь перебьют. я то как раз и есть балонщик. в смысле что ныряю с балонами,а не охочусь с ними. я охотится еще и не начинал, пока обзавожусь снарягой и теорию изучаю. так мне представляется что все наоборот - имея в запасе 40 минут нырка можно выбрать рыбку покрупнее,чем за 2-5 минут. во всяком случае я бы так и сделал.так откуда взялось мнение про отстрел мальков? и еще вопрос не совсем про ПО: есть такая штука - боуфишинг,те охота на рыбу с луком с берега или борта. насколько это у нас законно,может кто знает? а то я еще и лучник.
Так это смотря, какая рыба. Локус в кило- это нельзя, а вот бури в кило или сарагус- это очень даже можно. Интиасом в 2-3 кило я бы тоже не стал хвастаться. Т.е. мы смотрим размер взрослой рыбы и стараемся не бить детишек.вадимIL писал(а):...какого размера рыба считается пригодной к отстрелу? ну чтоб не стыдно было про нее рассказать. встретил высказывание что отстрел локусов почти в кило весом - кака,но при этом народ хвастается рыбками весом в 500-800 грамм ...
А по поводу акваланга- ну сейчас начнётся...

только не поймите меня превратно - я не защищаю бреков.просто мне не понятно почему их обвиняют именно в отстреле мелочи. я например когда ныряю вижу всяко-разных рыб,как мелких так и крупных. и задайся я целью поохотится, не стал бы стрелять мелочь,просто потому что чем больше-тем лучше. неужели вы постоянно натыкаетесь на полных идиотов?Yaf писал(а):А по поводу акваланга- ну сейчас начнётся...
и раз уж пошла такая пьянка,то скажите на милость: чем вам так досадили короткие пневматы? просто мне подарили РПП 60см. если учесть что задержка у меня 1,5-2 минуты,то глубины больше 6-8 метров мне пока не доступны и покупать длинноствол мне нет никакого смысла.а шарить на мелководье в камнях с коротышом ИМХО сподручнее.
Задержка в 2мин это гут, вполне хватает для охоты на 15м.
Короткий пневмат используется в основном бреками для охоты на локуса внутри селы.
Таким образом ты разрушаешь рыбьи дома и там больше ничего не живёт.
С балонами тоже в основном охотятся на локуса потому как создаваемый шум отпугивает проходящую рыбу (не всю к сожалению).
Короткий пневмат используется в основном бреками для охоты на локуса внутри селы.
С балонами тоже в основном охотятся на локуса потому как создаваемый шум отпугивает проходящую рыбу (не всю к сожалению).
так если локус в норах и прячется,где же его НЕ брекам охотить? а чтобы раба не пугалась шума пузырей от балона надо дыхание задерживать.я так на расстояние вытянутой руки подплывал. и еще вопрос(я вам еще не надоел?): видел как-то на Кинерете такой способ охоты - чел плавает на матрасе опустив маску в воду и стреляет сомов.за пол-часа он взял 3-х сомиков по пол-метра длинной. это считается приличным или тоже брекство?grass писал(а):Короткий пневмат используется в основном бреками для охоты на локуса внутри селы.
да я как-бы еще и охотник,не подводный а так сказать наземный. так у нас есть понятие охотничей этики. есть вещи которые нельзя делать,даже если закон и не против. например не стреляют утку-гуся на воде. спецом поднимают и бьют влет,так считается более спортивно.grass писал(а):А кого спорт интересует? Многие рассматривают ПО как заработок. Если это так то почему не с матраса стрелять?
Это уже не подводная охота, а матрасная охота...grass писал(а):А кого спорт интересует? Многие рассматривают ПО как заработок. Если это так то почему не с матраса стрелять?
Почему бы гранату в воду не бросить? Кому какое дело, если это заработок?
А по серьёзному- ПО считается когда охотник полностью в воде находится. Не с матраса и не с берега стреляет.
Что касается стрельбы рыбы из лука, то не вдаваясь в ньуансы, стрельба из лука или огнестрела в общественных местах запрещена законом. Ну представим себе, как кто то ходит по ашдодскому пляжу и постреливает по рыбам из лука.
так на пляже никто и не стреляет.стреляют или с пирса или с лодки,если в море. а с берега - это в речках-озерках.с безопасностью тут все в порядке.вопрос в законности.Yaf писал(а):grass писал(а):Что касается стрельбы рыбы из лука, то не вдаваясь в ньуансы, стрельба из лука или огнестрела в общественных местах запрещена законом. Ну представим себе, как кто то ходит по ашдодскому пляжу и постреливает по рыбам из лука.
А куда ты здесь из лука стрелять будеш? Это практикуется там где рыба выпрыгивает высако из воды и в неё стреляют когда она на воздухе в полёте. Здесь такого нет, это американский толстолобик такое вытворяет. А если ты надумаеш стрелять в рыбу по воде с верху то я думаю что менты тебе за это ни чего не зделают, ржать правда будут громко...
именно так в основном и стреляют. прыгающие рыбки - это только один из видов такой охоты. а обычно с берега в воду.ставят на лук катушку с линем,а на стрелу специальный наконечник вроде гарпунного. менты меня с луком уже видели.правда стрелял я не в рыбу а в мишень. проехали мимо и даже не притормазили,лук оружием не считатся и ришайона не требует.другое дело паках-хаклаутчик. в России например так развлкаться нельзя - считается брекством как и битье острогой.imortal писал(а): А если ты надумаеш стрелять в рыбу по воде с верху то я думаю что менты тебе за это ни чего не зделают, ржать правда будут громко...
а вот с арбалем можно и попасть под раздачу. чтобы ОФИЦИАЛЬНО владеть арбалетом надо быть членом игуд клия в соответствующем класе и стрелять ТОЛЬКО на специальных стрельбищах.vlio писал(а):У меня друг сомов стреляет из арбалета в речках-вонючках. Бродит по воде тихонечко и стреляет. Тоже вид охоты
как правило у него получалось больше чем у нас со спиннингами.
Этот вид охоты мне очень нравится, пересмотрел все ролики в ютюб. http://www.youtube.com/results?search_query=bowfishing&search_type=&aq=0&oq=bowfishi
В израиле во всех пресноводных водоёмах скорее всего такой вид охоты запрещён. А вот в море может и можно, но вряд-ли реливантно, если только кефаль в портах мочить.
В израиле во всех пресноводных водоёмах скорее всего такой вид охоты запрещён. А вот в море может и можно, но вряд-ли реливантно, если только кефаль в портах мочить.
Yours Truly - Alex
это смотря чем считать это дело.если охотой - то охота с луком в принципе запрещена,но можно по специальному разрешению.а вот если рыбалкой,то хз,может обычного ришайона даег и достаточно. проблема в том что нигде правил и законов не найти и толком их никто не знает,а про "рыбных" адвокатов я пока не слышалaltsvet писал(а):Этот вид охоты мне очень нравится, пересмотрел все ролики в ютюб. http://www.youtube.com/results?search_query=bowfishing&search_type=&aq=0&oq=bowfishi