Нетрофейная охота

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Нетрофейная охота

Сообщение Yaf »

Статья не новая:
http://www.ece.sunysb.edu/~kisin/stories/bass/bass.htm
Думаю, автора можно не представлять, во всяком случае автор далеко не вегетарианец.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

А что, в его случае я сним согласен. Охота любая хоть трофейная хоть какая должна бать на осторожную рыбу которую тяжело взять. Все наши трофейные рыбы в нашем море очень "трудовые", поэтому отнисти эту статью к Израилю я не могу. Стрелять по недвигающемся коровам которые вобще не убегают я бы не стал. У меня товарищ ездил в маями и видел этого групера галифа, так он вобще не уходит, его можно срук кормить так что в него стрелять? Чем гордится то? Тех груперов что я хлопал, брал с немалым трудом и долго подкрадывался. И задержка для этого мужна была около 2:30 каждый нырок.
А вот выкинуть мясо и зделать чучело этот прикол поймёт только Американец, если рыбу убил то мясо либо продал либо съел. Убить живое существо чтобы сфотогрофировать и потом выкинуть мясо это просто свинство, сажать таких надо. Слышал от знакомово что он видел как местные придурки среляли забавы ради по сарагусам трезубцом и потом выбрасывали их в море... Ублюдки считают что сарагусы сущуствуют для ихнего развличения. Рано или поздно море таких наказывает...
А теперь моё мнение о трофейной охоте ( с условием что рыбу едим или продаём):
Трофейная охота на мой взгляд самый экологический способ рыбалки, ловим только самую бальшую рыбу и тем самым даем остольным рыбам спокойно жить, размножатся и дорости до трофейных размеров.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

А что тут скажешь, точка зрения далеко не однозначна, равно как и риторика на тему трофейной охоты. С какой стороны вообще, нужно смотреть на это? Охота, как спорт, средство существования? Средство наживы? Вряд ли, кто-то сможет все это, более менее внятно обьяснить. По моему есть один критерий самоопределения в подводной охоте, это совесть. Совесть есть у всех, просто одни еще не догадываются о её присутствии, а других она уже начинает мучать. Вот отсюда и эти стогнации стрелять или не стрелять.
Skype mediterrianeo
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

Совесть это здорово, когда она есть...
Думаю что в нашем случае (в Израиле) только жёсткие законы и ещё более
жёсткий контроль за их соблюдением помогут выжить наиболее уязвимым
видам морской фауны.
П.С Слышали что сотворил какой-то отморозок с редкой черепахой (забыл породу),
вышедшей из моря отложить яйца - убил её ножом забавы ради... :bad-words:
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Совесть это здорово, но лучше подкреплять эту совесть серьёзными законами с злобными исполнителями. Например убил что то меньше лимита - штраф. Охотишся не в сезон то же самое.

Ко мне недавно подьехала лодка и стала, типа спинингисты, ну ладно думаю пусть их джигают, мне не мешает, на всяк случай отплыл метров 300.
Оказалось они балонщика опустили, он же владелец большого магазина с снарягой.

По концовке этот балонист израсходовал весь воздух и залез на борт, а верёвку якорную им море намотало на винт. Они меня подзывают помоги говорят. Ладно распутал я им их верёвку, залез в лодку к ним а там на дне штук 15 локусов все до килограма.
Я его спросил зачем малька убивать, а он ни разу не сомневаясь - какой малёк, посмотри что в магазине продают. И совесть его не мучает, ведь продаётся же, эти 15кг рыбы можно весело продать за 700-800ш и для этого дяди это хорошие бабки.

Для того чтобы этого не просиходило нужно чтобы как в штатах таких людей встречала в марине морская полиция и следила за соблюдением закона.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

grass писал(а):...Для того чтобы этого не просиходило нужно чтобы как в штатах таких людей встречала в марине морская полиция и следила за соблюдением закона.
Наша полиция занята, не до этого ей.
Но вернёмся к статье. Хочу обратить внимание, что автор затрагивает две темы. И первая из них, это:
Ну что же, попробую явно сформулировать ту мысль, которую всегда ненавязчиво – сам не люблю когда мораль по лбу простукивают – пытался проводить в своих репортажах. Опять же для выразительности сформулирую её одной фразой (чем лукавый не шутит, может тоже приживется): СТРЕЛЬБА ПО ЖИВЫМ СУЩЕСТВАМ – ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНЫЙ СПОРТ.
И вторая:
ЕСЛИ Я – ОХОТНИК, ТО РЫБА – ЭТО ЕДА. Когда я дайвер и фотограф, то рыба – это предмет восхищения красотой и многообразием форм жизни. Если рыба – это предмет стрельбы, то я – урод, или, по-современному, отморозок. Это грубая схема, в которой, не спорю, возможны нюансы и промежуточные экологические ниши. Я утрирую, чтобы было понятней.
Тут можно действительно углядеть нюансы, только я вообще не вижу никаких оправдний или сдерживающих порогов, ни совести ни закона.
Пусть никто не расказывает в оправдание отстрела непомерного колличества рыбы то, что она вся идёт в еду. Кому- семье? Это 5-6 четырёхкилограмовых локусов? Или 3-4 интиаса по 8-10 кил? Кто так голоден может не покупать ласты за 1500 шекелей и ружьё за такую же цену.
Тем более не может быть оправданием для хапужничества то, что рыба идёт на продажу. Ничего себе оправдание...
Так что разговоры о совести тут отклика не найдут.
:turm:
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Яф, когда человек (тоесть я) на "автале" то зарабатывает как может, и мне честно говоря пофиг что на эту тему про меня думают. Убить рыбу чтобы только сней сфотогрофироватся и выкинуть мясо это свинство, убить 15 локусов по 500грам это у меня уже слов нету :bad-words: . Работать рыбаком это не хапужничество, может только не надо было это показывать на форуме.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Ну, раз на "автале"...
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

imortal писал(а):Яф, когда человек (тоесть я) на "автале" то зарабатывает как может, и мне честно говоря пофиг что на эту тему про меня думают. Убить рыбу чтобы только сней сфотогрофироватся и выкинуть мясо это свинство, убить 15 локусов по 500грам это у меня уже слов нету :bad-words: . Работать рыбаком это не хапужничество, может только не надо было это показывать на форуме.
Если зарабатывать как можешь то рыбалка это не самый прибыльный способ. Один раз сьездил в ливан привёз одно ружьё карбоновое с правильным наполнителем и больше работать не надо даже на яхту хватит. Шучу.

На самом деле охота как способ заработка дело тяжёлое и малоприбыльное, но тут уж каждый сам себе режисёр.
Вот что непонятно так это если охота это заработок, а у нас законы не писаны, почему стреляем только зачётных локусов? Продаётся то всё на вес.

Профи лупят всё что не попадя главное чтобы вид товарный был. И им даже иногда лицензии выдают на балоны, а то как же семья голодная останется.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

grass писал(а):
imortal писал(а):Яф, когда человек (тоесть я) на "автале" то зарабатывает как может, и мне честно говоря пофиг что на эту тему про меня думают. Убить рыбу чтобы только сней сфотогрофироватся и выкинуть мясо это свинство, убить 15 локусов по 500грам это у меня уже слов нету :bad-words: . Работать рыбаком это не хапужничество, может только не надо было это показывать на форуме.
Если зарабатывать как можешь то рыбалка это не самый прибыльный способ. Один раз сьездил в ливан привёз одно ружьё карбоновое с правильным наполнителем и больше работать не надо даже на яхту хватит. Шучу.

На самом деле охота как способ заработка дело тяжёлое и малоприбыльное, но тут уж каждый сам себе режисёр.
Вот что непонятно так это если охота это заработок, а у нас законы не писаны, почему стреляем только зачётных локусов? Продаётся то всё на вес.

Профи лупят всё что не попадя главное чтобы вид товарный был. И им даже иногда лицензии выдают на балоны, а то как же семья голодная останется.
Да не выгодно это лупасить 15 локусов по 500грам, кучу времини убиваеш на это когда можно за 4 часа лупануть 4-5 груперов по 4кг. И деньги заработал и кайф настоящий получил от своего занятия. Ты вобще не тех профи знаеш, мой знакомый профи ходит каждый день ходит не знаю куда(не могу выследить, осторожный) и приносит одного двух антиасов по 20-15 кг... За два часа работы... Рабочий день закончен... Кайф от работы и не хрена больше делать не надо. Вот это профи.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Вот почему я и говорю, что ловля на продажу- это не отговорка (imortal- это вовсе не про тебя; и дай тебе Бог хорошей и приятной работы, и побыстрей и что б денег побольше платили...). Ведь сколько людей даже не на "автале" будут рыб душить без границ и меры. И не важно каких- больших или маленьких. О чём Кисин пишет- что из за денег и похвальбы красавцев животных уничтожили (а не о том, что кто то богачём стал).
И я давно говорил (теперь, наверно, я могу себя самого цитировать), что высокий уровень мастерства, это не когда много рыб набил, а когда во время остановился, не взял лишнего. Особенно это касается тех, кто себя уже доказал, проявил себя перед публикой "большой добычей".
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Yaf писал(а):Вот почему я и говорю, что ловля на продажу- это не отговорка (imortal- это вовсе не про тебя; и дай тебе Бог хорошей и приятной работы, и побыстрей и что б денег побольше платили...).".

Вот тогда я буду по одному в неделю на еду, и предпочтительно паламуда. А дальше бокс куплю для своей камеры(давно уже мечтаю). Можеш мне поверить что не имею ни какого желания каждый день торговатся с перекупшиками как на базаре.

Yaf писал(а): высокий уровень мастерства, это не когда много рыб набил, а когда во время остановился, не взял лишнего. Особенно это касается тех, кто себя уже доказал, проявил себя перед публикой "большой добычей".

Так такой хочет ещё раз проявить себя, этож наркота настоящая. Если долго не стрелять то ломки начинаются. Ночью снится. Мне ужэ кстати кашмары снились типа иду по улице а на меня стая локусов плывёт по воздуху :shock: и я бегу домой за ружъём и просыпаюсь :drinking:
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

imortal писал(а): Да не выгодно это лупасить 15 локусов по 500грам, кучу времини убиваеш на это когда можно за 4 часа лупануть 4-5 груперов по 4кг. И деньги заработал и кайф настоящий получил от своего занятия. Ты вобще не тех профи знаеш, мой знакомый профи ходит каждый день ходит не знаю куда(не могу выследить, осторожный) и приносит одного двух антиасов по 20-15 кг... За два часа работы... Рабочий день закончен... Кайф от работы и не хрена больше делать не надо. Вот это профи.
Да кстати и таких знаю, тролусов например по 3кг не стреляет. Их говорит не покупают.
А мне вообще не понятно что за восторг от груперов больших, их почистить нереально да и на мой вкус они хуже паламуда.
Вот антиас и паламуд это да. Ещё шинан в любом виде хорош.

Кисин приводит ссылку на книгу хорошую, я её год назад купил в амазоне не подозревая что это клад. Книга Карлоса Йелса - "Последний глубоководный охотник". В книге очень хорошо описана история развития нашего спорта и те ужасы которые человек сотворил с природой.
Так вот в Штатах они таки вовремя спохватились и там многое удалось востановить.

А чтобы не делить народ на совестливых или не очень должен быть один закон для всех, купил лицензию, прочёл правила, если убил что то не по правилам штраф неприятный так чтобы даже мыслей небыло сделать это в следующий раз.

И отследить всех очень легко, прямо в порту стоит какой нибудь коуст гард и принимает браконьеров тёпленькими. Ну пару катеров иметь быстрых для рассказа рыбачкам местным почему в апреле-мае вообще ничего ловить не надо.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

imortal писал(а):...Вот тогда я буду по одному в неделю на еду, и предпочтительно паламуда. А дальше бокс куплю для своей камеры(давно уже мечтаю)...

Буду за тебя только рад
imortal писал(а):... Если долго не стрелять то ломки начинаются. Ночью снится. Мне ужэ кстати кашмары снились типа иду по улице а на меня стая локусов плывёт по воздуху :shock:  и я бегу домой за ружъём и просыпаюсь :drinking:
Прекрасно тебя понимаю. Мне раньше в таких случаях снилось, что я на улице в ластах, махнул ногами и поплыл над головами прохожих...
Сказать по правде, мне не жалко, если кто чуток больше наловит- не завидую и жаба не гложит.
Но злоба есть- ведь лет 10 назад такая рыба была(!) и не в километре от берега, и лодки не шастали возле тебя. Иногда заходишь в воду, и голову поднимаешь только, когда выходить собрался- некому на тебя наехать было.
И где теперь вся рыба?
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Yaf писал(а):И где теперь вся рыба?
Рыба там-же, только чуть глубже...
Кстати, медузы пожрали малька и икру пелагическую, так-что охотникам-трофейщикам далеко до вреда, который танкеры наделали.
Skype mediterrianeo
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Когда был в 2004 г в сафари на Синае наш гид бедуин (хороший человек, действительно) рассказал,
как был , всем знакомый рыб, огромный Наполеон, почти ручной. Так его замочили бельгийские дайверы...
с победными криками стали пытаться его съесть,..но он - несъедобный. С тех пор я хуже отношусь к бельгийцам 8-)
---
Вот такое (бельгийское) отношение к фауне превалирует везде.
dukh
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dukh »

Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Почему дикие животные не живут посреди тел-авива? Люди им мешают жить спокойно, поэтому они предпочитают жить в лесу. Рыбы как и все другие животные не будут жить там там где их постояно гоняют. Например антиасов у нас как грязи, но они не подходят больше к берегам, боятся. Раньше они спокойно по рифу ходил на 5-6 метрах, а теперь что бы хотябы их увидеть надо отойти от рифа на 30-40 метров и лежать на писке, тогда может подойдут и то из далека. Когда ныряеш на рифе кроме паламуда не один пелагический хишник не подходит к рифу близко, панически боится. Мои знакомые "профи" говорят что перешли нырять только на писок 50-40 метров от рифа. Надо пробывать, правдо терпение надо.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

У меня дома если в Шабат на столе стоит рыба, мясо, куры, салаты и т.д. сначала съедят рыбу и если наелись, то всё остальное осталось и так может быть все 3 сегуды ! Разве может чуть говядину и салаты вилкой "поковыряют". Конечно , если рыба из нашего моря , стреленная , а не мерлуза мороженная . Притом с самого малого возраста дети сами рыбу разбирают от костей . Вот и получается , что мне на семью в месяц 60 кг. рыбы на Шабат и один-два раза в неделю поесть. Если кто-то сомневается , может принести 10кг. морской рыбы и посмотреть как у меня её умнут, а к мясу не притронутся и к остальному не притронутся. Вот и прикиньте , если кто то увидит когда то меня с таким количеством рыбы . Скажут сразу растрел , а зря . В любом случае я целиком и полностью согласен, что должны установить чёткие рамки на размер добываемой рыбы , хотя я видел у тех, кто кричит больше всех об этом , в улове рыбок , ну скажем очень малого размера.
Надо жить и умереть достойно.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Рыба с мясом на столе не кашерно. Во всяком случае класть к себе на ту-же тарелку точно нельзя. А если покушал рыбу, надо обязательно запить водой, а потом кушать мясо.
Последний раз редактировалось altsvet 27-06-2009 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Yours Truly - Alex
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

altsvet писал(а):Рыба с мясом на столе не кашерно.
Это заявление ошибочно и не соответствует истине.
Хорошему коту и в декабре март!
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

На обеде в заводской столовой один из сотрудников попросил на раздаче кусочек мяса и рыбы. Раздатчик ему отказал мотивируя это тем, что есть тэудат кашрут и мясо вместе с рыбой не кашерно. Я заинтересовался этим вопросом. И после выяснения у нескольких религиозных сотрудников выяснилось, что это действительно так, хотя многие этого не знают. И после употребления в пищу рыбы надо как минимум выпить воды, а потом кушать мясо. Эта информация не проверена мной не в каких религиозных источниках, так что сослаться на первоисточники не смогу. Буду рад если это окажется не правдой. Но прицедент действительно имел место быть.
Yours Truly - Alex
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Объясню-выражение:"Рыба с мясом на столе не кашерно" неправильно.
выражение:"мясо вместе с рыбой на одной тарелке не кашерно" правильно.
Как говорится-почувствуйте разницу!
Хорошему коту и в декабре март!
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Понятно, спасибо, поправка принята.
Yours Truly - Alex
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Рамбам в своих трудах писал, что если кушать мясо вместе с рыбой , то это угроза жизни (пикуах нэфеш) и может привести к серьёзным заболеваниям , поэтому мясо с рыбой не едят вместе и не кладут на одну тарелку, но это не является не кошерным лэфи Галаха , это-обычай , перешедший и к другим народам , т.к. Рамбам был главным врачом у какого то султана , является до сих пор авторитетом во врачебном мире наравне с Авиценой и со всем , что он написал как врач считаются по сей день как нерелегиозные так и , естественно, религиозные , как неевреи так и ,естественно евреи ! В семейном кругу можно ставить мясо и рыбу на отдельных концах стола, если один хочет есть рыбу , а другой мясо и они не перепутают одно с другим как в примере со столовой, где у каждого своя тарелка , но всё же это лучше не делать . У нас в доме едят сначала рыбу и если её достаточно, что редко бывает  :D  , то к мясу уже никто не притрагивается .
Надо жить и умереть достойно.
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»