Рыбалочка 2.

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
mixa
Гуру
Гуру

Рыбалочка 2.

Сообщение mixa »

В ночь с пятницы на субботу идём парой: я со своим постоянным капитаном Витей и Валентин со своим напарником.
В 8 мы на месте, Витя забрасывает снасть на скумбрию и тут же вытаскивает 3 рыбы. Это радует. Раз есть скумбрия значит есть и меч-рыба.
Я ставлю снасть на кальмара и на скумбрию, и обе снасти летят за борт. ... И тишина.
Витя вытаскивает ещё одну скумбрию.
21.30. Достаю мороженного кальмара и бросаю в воду. Через пару минут он растаял. Одеваю его на крючки и тю-тю, глубина 120 метров. Сижу, курю. Витя запутал свою кальмарницу с моей справой на скумбрию. Подхожу, помогаю ему распутывать. В это время кто то потихоньку начинает пробовать моего кальмара. Вжииик-вжииик, вжииик-вжииик-вжииик, вжииик-вжииик, вжииик-вжииик-вжииик. Я распутал наши снасти и подошёл к своей "палке". Как раз вовремя. Когда я брал её, фрикцион уже пел свою песню (вжиииииииииииииииииииииииииииииик) без остановки. Подсечка-сидит. Фрикцион пищит. Затягиваю его немного и начинаю качать. Вдруг на том конце чувствую рывки, как будто кто то дёргает за верёвку: 1, 2, 3, 4, 5 и всё, плетёнка провисла. Выматываю , и вижу что кто то откусил метра 2 верёвки вместе с светляком, грузилом и поводком. Н-да, нэвдача.
Новый светляк, грузило, поводок, кальмар и снасть уходит в глубину.
Звонит Валентин, говорит что у них глухо, они ещё часик побл@дуют и пойдут домой и спрашиват "ма нишма". Рассказываю ему сипур, на что он отвечает, что рядом с ним лодка с израильтосами и они сказали что есть акулы. Скорее всего что это была одна из них.
Опять кто то теребит моего кальмара и по поклёвке чувствую что это или кальмар или скумбрия. Вытаскиваю ошмётки от кальмара.
На справу вытаскиваю скумбрию, а Витя ещё две.
Мы уже на границе.
Отходим назад, в наши воды, цепляю на крюки скумбрию она уходит навстречу меч-рыбам.
Достаю экспрессо и сигарету. Сижу-балдею. Что то мне подсказывает что надо привязать "палку". Привязываю. Тишина. Подходит Валентин, говорит что они пошли домой и отчаливает в сторону марины.
Сижу-курю.
Вдруг кончик моего "дрына" ныряет в воду, а комель подпрыгивает вверх. Вжиииииииик, запел фрикцион и плетень пошла вниз, как будто зацепилась за подводную лодку. Хоть "палка" и привязана, и не улетит, хватаю её, подсекаю, и чувствую что та рыбка, которую я поймал позавчера, была младшим внуком того дедушки что сидит вглубине с той стороны плетёнки. А верёвка всё уходит и уходит. Подтягиваю фрикцон и в это время замечаю что на шпуле уже меньше половины верёвки. А она всё уходит и уходит. Ещё подтягиваю, а верёвка всё бежит и бежит... Начинаю думать что я буду делать когда уйдут все 400 метров верёвки. А шпуля всё крутится и крутится... Ещё подтягиваю фрикцион, но подлодку этим не остановишь. И вдруг шпуля перестаёт крутиться, а плетёнка останавливает свой бег. Поднимаю "палку" вверх, чуствую что грузило на месте. Странно. Выматываю, всё целым цело, только скумбрию кто то съел. Цепляю новую и в воду.
Тишина.
5 утра. Кино закончено. Выматываемся и идём домой.
По дороге бросам за лодкой 2 воблера, но и они ничего нам не принесли.
Решили стать на якорь возле берега, половить на донку. Сказано-зделано. Клюёт-как на Чёрных камнях. Рыбы размером с палец. Выташив штук 5 я смотал свой "дрючок".Витя ещё полчаса побл@дов@л и тоже смотался.
Домой-спатки.
В этот раз без рыбы, но с экшеном.
До следущих встреч, марлины...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»