Катушка для спода
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
Катушка для спода
Последние рыбалки показали большую эффективность закорма ракетой на небольшие расстояния, особенно при краткосрочных выездах. Некогда да и нудно лепить шары.Единственное, что "отравляет" жизнь - это необходимость выматывать ракету. В чем особенность катушки для спода, позволяющие уменьшить потери времени на выматывание? Какие модели предпочтительные? Электромоторы не предлагать! 

Ребята! Давайте жить дружно!
Cаша, а чем пользовались до принятия такого мудрого решения ?
Особенность катушки для спода, ест-но вес и скорость подмотки...
Эмблемки хвалили в свое время многие, т.е Daiwa Emblem Pro- 4500 или 5000 (сегодня они есть ?)
из шиманок Shimano XTB 5500 (как у Славы были )
Быстрые и легкие ...дайва весит 660гр с числом 5,1:1
шиманка, 570 гр 5,3:1
Из эконом класса, Daiwa EMCAST PLUS 5000, горячо любимые многими...
4,6:1 вес 730 гр (чуть потяжелее)
Из больших Ультегр XSA и Biomaster пойдут...
POWER AERO XT и AERO TECHNIUM-ы , точно не на спод, медленные
XTA, передний бейтранер, нах. не нужен...

Особенность катушки для спода, ест-но вес и скорость подмотки...

Эмблемки хвалили в свое время многие, т.е Daiwa Emblem Pro- 4500 или 5000 (сегодня они есть ?)
из шиманок Shimano XTB 5500 (как у Славы были )
Быстрые и легкие ...дайва весит 660гр с числом 5,1:1
шиманка, 570 гр 5,3:1
Из эконом класса, Daiwa EMCAST PLUS 5000, горячо любимые многими...
4,6:1 вес 730 гр (чуть потяжелее)
Из больших Ультегр XSA и Biomaster пойдут...
POWER AERO XT и AERO TECHNIUM-ы , точно не на спод, медленные

XTA, передний бейтранер, нах. не нужен...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
- Jimmy Woodser
- Модератор
Гена немного вставлю. Если рассматривать под спод Daiwa Emblem Pro или Shimano XTB 5500 то Эмблемы получше, у них диаметр шпули больше и за оборот выбирают 112 см.
Shimano XTB Диаметр шпули меньше (около Дайва Эмкаст) и выбирают за оборот 1 метр.
Shimano XTB Диаметр шпули меньше (около Дайва Эмкаст) и выбирают за оборот 1 метр.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
Гена, если бы я был в состоянии принимать мудрые решения, то мне бы и форум не понадобился. А я очень надеюсь на коллективный разум и всегда помню с чего начиналась моя карьера карпятника. Для спода я пользовался Аксеоном, по принципу " на Б-же что нам негоже". Теперь решил, что необходимы новые затраты на приобретение спец.сподовой катушки.Как я понимаю необходимо искать что-то с большим передаточным числом или есть ещё какие-то необходимые параметры(кроме веса)?
Ребята! Давайте жить дружно!
Эстетика , как ложиться в руку ,большая, не глубокая шпуля и конечно цена!Alexander Price писал(а):..... я понимаю необходимо искать что-то с большим передаточным числом или есть ещё какие-то необходимые параметры(кроме веса)?
Вроде и все...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Саш не большая поправка, Дайва емблем спод. (они все одинаково размера)
От катушки для спода нужно :
1.скорость подмотки (передаточное число)
2.сколько лески выбирает за оборот чем больше тем лутше.
3.Вес все-таки спод часто в руках держиш а иногда и долго ( руки не казенные)
4.прочность , на основныю ось идет много нагрузки и катушка начинает шипеть шуршать и болтаться ( в более дешовых вариантах, ето явление проишодить раньше, но не обязательно)
5.соотношение спод катушка ( некоторые изза привычек хвата и особености катушки пальцы себе разбивают, оссобенно мизинец).
6. на катушку для ракеты я бы намотал плетенку быстрее выматывать лутшый контроль.
7. Если заброс ракеты не привышает 70 метров то можно купить готовые Гарднеровые ракеты (что то типо хорватской) которые при подмоте назад разворачиваються и более легко и быстро мотаються.
Все выше сказаное имхо
От катушки для спода нужно :
1.скорость подмотки (передаточное число)
2.сколько лески выбирает за оборот чем больше тем лутше.
3.Вес все-таки спод часто в руках держиш а иногда и долго ( руки не казенные)
4.прочность , на основныю ось идет много нагрузки и катушка начинает шипеть шуршать и болтаться ( в более дешовых вариантах, ето явление проишодить раньше, но не обязательно)
5.соотношение спод катушка ( некоторые изза привычек хвата и особености катушки пальцы себе разбивают, оссобенно мизинец).
6. на катушку для ракеты я бы намотал плетенку быстрее выматывать лутшый контроль.
7. Если заброс ракеты не привышает 70 метров то можно купить готовые Гарднеровые ракеты (что то типо хорватской) которые при подмоте назад разворачиваються и более легко и быстро мотаються.
Все выше сказаное имхо
ракету ,ты имеешь в виду:
"Сербская фирма Carp System выпустила новую ракету, особенностью которой, является принцип возврата. При выматывании эта ракета разворачивается носиком вперед, что способствует более быстрому и легкому выматыванию. Также она имеет хорошую вместительность, и благодаря своей форме позволяет кормиться на большом расстоянии."
[image]12562[/image]
"Сербская фирма Carp System выпустила новую ракету, особенностью которой, является принцип возврата. При выматывании эта ракета разворачивается носиком вперед, что способствует более быстрому и легкому выматыванию. Также она имеет хорошую вместительность, и благодаря своей форме позволяет кормиться на большом расстоянии."
[image]12562[/image]
Вот то что надо!!!

SHIMANO ULTEGRA 5500 XTB
2 Speed Oscillation
Aero Wrap 11
Hypergear
Dynabalance
Floating Shaft 11
Super Stopper 11
Baitrunner Spool 11
Power Roller
Weight: 570gr.
Gear Ratio: 5.3 to 1
Spare Spool Supplied
Line Capacity: 5500XTB 12lb-265yds.
Price: £131.99

SHIMANO ULTEGRA 5500 XTB
2 Speed Oscillation
Aero Wrap 11
Hypergear
Dynabalance
Floating Shaft 11
Super Stopper 11
Baitrunner Spool 11
Power Roller
Weight: 570gr.
Gear Ratio: 5.3 to 1
Spare Spool Supplied
Line Capacity: 5500XTB 12lb-265yds.
Price: £131.99

Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
Я папрашу на счёт Аксеона...Alexander Price писал(а):Для спода я пользовался Аксеоном, по принципу " на Б-же что нам негоже".
Я этим трактором на море ловлю... больше двух лет... минимум раз в неделю... Акула 15 кил, скат 2м. диаметром, несметное количество туны и баракуды, шури, меч рыбы 15 и 40 кил, а вчера час воевал с монстром за 70... Катушка их всех выдержала... Кроме того, что пооблазила краска, никаких нареканий, несколько раз открывал, хотел смазать, заводская смазка, как новенькая, так и закрывал обратно, не смазывая...
Так что если есть на выброс, приму в дар с благодарностью...

"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.