Рифовая охота
Модераторы: ШурКо, Haikin, docc, anton, Yaf
Рифовая охота
Все уже, наверное обратили внимание, на то, что в последнее время резко сократилось количество зачетных локусов, а количество начинающих охотников увеличилось в геометрической прогресии.
Ну кто постарался в сокращении поголовья локусов мне известно, а вот с последними настало время работать, по крайней мере, назрело время обьяснить, как надо искать крупную рыбу, пока они не истребили молодняк. Некоторые тут даже хвастаются локусятами по 1 - 1.5 кг. Что греха таить, у меня тоже были случаи, когда я брал локуса до 2-х кг, но зачастую это было в результате ошибки в мутной воде, ограниченной видимости, либо как недавно: крупный около 7кг краснюк, прошмыгнул в щель и когда, через некоторое время я выстрелил по показавшемуся носу из щели, то на гарпуне крутился недоросток около двух кило. Поймите, груперов до двух-трех кило стыдно бить и это не делает чести охотнику.
Поэтому чтобы приостановить "избиение младенцев" предлагаю приоткрыть завесу тайны и поделится секретами, как взять настоящий трофей, указать многим начинающим настоящюю дорогу а не легкий путь по уничтожению доверчивого молодняка. Я не призываю сдавать точки, но рассказать о азарте охоты на настоящего соперника. Что скажите старики?
Ну кто постарался в сокращении поголовья локусов мне известно, а вот с последними настало время работать, по крайней мере, назрело время обьяснить, как надо искать крупную рыбу, пока они не истребили молодняк. Некоторые тут даже хвастаются локусятами по 1 - 1.5 кг. Что греха таить, у меня тоже были случаи, когда я брал локуса до 2-х кг, но зачастую это было в результате ошибки в мутной воде, ограниченной видимости, либо как недавно: крупный около 7кг краснюк, прошмыгнул в щель и когда, через некоторое время я выстрелил по показавшемуся носу из щели, то на гарпуне крутился недоросток около двух кило. Поймите, груперов до двух-трех кило стыдно бить и это не делает чести охотнику.
Поэтому чтобы приостановить "избиение младенцев" предлагаю приоткрыть завесу тайны и поделится секретами, как взять настоящий трофей, указать многим начинающим настоящюю дорогу а не легкий путь по уничтожению доверчивого молодняка. Я не призываю сдавать точки, но рассказать о азарте охоты на настоящего соперника. Что скажите старики?
Skype mediterrianeo
Я не «старик», и всячески приветствую такую инициативу.
У многих, скажем, не совсем уж зеленых, охотников есть проблема с техникой, то есть, и физические возможности уже как-бы позволяют (рабочая глубина и задержка), а как правильно взять хорошую рыбу пока не понятно. Со временем и опыт придет, конечно, но если можно сэкономить пару шишек на лбу... А то ведь в результате и подранки, и битая мелочь...
У многих, скажем, не совсем уж зеленых, охотников есть проблема с техникой, то есть, и физические возможности уже как-бы позволяют (рабочая глубина и задержка), а как правильно взять хорошую рыбу пока не понятно. Со временем и опыт придет, конечно, но если можно сэкономить пару шишек на лбу... А то ведь в результате и подранки, и битая мелочь...
Я уже давно пропускаю локусов на1.5 -2 кг, пусть хоть что то вырастит. Зато поевилось много агромных пижам по 1.5-2кг и сарагусы по 1-1.5 кг. Таких я иногда отстреливаю так как очень вкусные на еду и самые подходящие рыбы для начинающих охотников. Есть ещё в наших водах довольно большие кифали, тарахуны и лавраки которые ходят на 3-5м глубине, тоесть крутым фридайвером быть не надо. Мелких груперов пора оставить в покое.
Сам недавно грохнул шинана на 3кг, вот таких теперь и ищю.
Артур, как всегда, подаёт хорошие идеи.
В данной ситуации имеет большое значение чисто психологический фактор. Ведь многим почему то кажется постыдным выйти на берег без рыбы. И вот и стреляют во всё, что в пределах досягаемости, а потом ещё разъясняют, что трофей достойный. На самом же деле ещё более позорно выйти с полным куканом "мандовошек" (если, конечно, это не кукан полный барабуний или мармиров), чем вообще без ничего.
А ведь этот замкнутый круг очень просто разрывается: как только прекращается погоня за мелочью, то сразу начинают попадаться более крупные рыбки.
В данной ситуации имеет большое значение чисто психологический фактор. Ведь многим почему то кажется постыдным выйти на берег без рыбы. И вот и стреляют во всё, что в пределах досягаемости, а потом ещё разъясняют, что трофей достойный. На самом же деле ещё более позорно выйти с полным куканом "мандовошек" (если, конечно, это не кукан полный барабуний или мармиров), чем вообще без ничего.
А ведь этот замкнутый круг очень просто разрывается: как только прекращается погоня за мелочью, то сразу начинают попадаться более крупные рыбки.
Полностью согласен. Одна та пижама на 1.5-2 кг дала кучу эмоций, а о небольших сарагусах ни каких воспоминаний. Если выстрелиш в мелочь, то через 2-3 выстрела можно о встрече с крупной рыбой забыть.Крупняк всё слышит, видит и сразу прячется после пару выстрелов, хотя это мой личный опыт. Мне Томер из Ашкелона как то сказал первый "секрет" : "Если хочеш стрелять большую рыбу, ты должен перестать замечать сарагусов, бури и пижам вообще или хотя бы до 1кг." Извините, что влез впереди "мастеров", просто я до этого тяжело доходил.
Надо жить и умереть достойно.
Правильно он тибе сказал, только разгавор не за это, а за то что от стрельбы по сарагусам и пижамам вреда мало, а вот набить кучу мельких локусов приносит неисправимый вред. Во первых убивается будушие поколение локусов, а во вторых они с детства учатся баятса ныряльшика и становятся страшно пугливые.
На глубине начиная с 8м ходят стада сарагусов размером с тарелку и настрелять их легко. Не вижу никакого смысла стрелять мелких. А совсем под берегом кефали завались, её у нас как грязи. На фига стрелять локуса на 200гр?Yaf писал(а):Фокус в том, что мелких локусов стреляют именно те, кто ищет мелких сарагусов. Для украшения кукана.imortal писал(а):... от стрельбы по сарагусам и пижамам вреда мало...
Привык человек мелочь убивать, ему и стоящий на месте локус в 20 см- "настоящая" добыча.
Кому интересно продвинутся дальше в рифовой охоте, то вот, первый урок охоты на локуса.
Попробуйте выйти на охоту без ружья.
Да, оставьте ружьё дома, научитесь в начале замечать рыбу,
а ружьё в вашей руке будет лишь мешать, провоцировать вас сделать необдуманный выстрел и тем самым вы распугаете рыбу, которую пытаетесь найти.
Вы должны научится не реагироватьна мелкую рыбу, спокойно наблюдать за ней, без лишних эмоций.
Всё это разумеется необходимо делать лишь научившись правильно нырять,
не распугивая рыбу, а наоборот привлекай её.
Старайтесь не шуметь на поверхности, не делать лишних движений, громко дышать и т.п.
Отдыхая на поверхности всегда мысленно прорабатывайте все фазы предстоящего погружения, представьте себе, что внизу вас поджидает большая рыба и всегда ныряйте стараясь не испугать воображаемую рыбу. Зато опустившись на дно, не думайте ни о чем, лишь созерцайте спокойно вокруг, если вы в засаде,
либо внимательно осматривайте рельеф если вы крадётесь.
Внимательно ищите и наблюдайте за большими пижамами, их легче заметить,
как правило рядом с ними есть крупный локус, затаившийся
по близости. Не спугните пижам, иначе локус уйдет вместе с ними.
Ну пока все, информации предостаточно на год работы...
Попробуйте выйти на охоту без ружья.
Да, оставьте ружьё дома, научитесь в начале замечать рыбу,
а ружьё в вашей руке будет лишь мешать, провоцировать вас сделать необдуманный выстрел и тем самым вы распугаете рыбу, которую пытаетесь найти.
Вы должны научится не реагироватьна мелкую рыбу, спокойно наблюдать за ней, без лишних эмоций.
Всё это разумеется необходимо делать лишь научившись правильно нырять,
не распугивая рыбу, а наоборот привлекай её.
Старайтесь не шуметь на поверхности, не делать лишних движений, громко дышать и т.п.
Отдыхая на поверхности всегда мысленно прорабатывайте все фазы предстоящего погружения, представьте себе, что внизу вас поджидает большая рыба и всегда ныряйте стараясь не испугать воображаемую рыбу. Зато опустившись на дно, не думайте ни о чем, лишь созерцайте спокойно вокруг, если вы в засаде,
либо внимательно осматривайте рельеф если вы крадётесь.
Внимательно ищите и наблюдайте за большими пижамами, их легче заметить,
как правило рядом с ними есть крупный локус, затаившийся
по близости. Не спугните пижам, иначе локус уйдет вместе с ними.
Ну пока все, информации предостаточно на год работы...
Skype mediterrianeo
2 Vasily
Ну ребята, жевать сами .
Это уже практика долгая, чтобы ласты не скрипели, чтобы трубка не стучала, не пердеть и пузыри не пускать, ружбайку рыбе не показывать, флажок на гарпуне чтобы не стучал, руками не махать, громко не продуватся, а только челестью шевелить, нож с колена убрать, трусы желтые снять... миллион факторов надо учитывать.
Ну ребята, жевать сами .
Это уже практика долгая, чтобы ласты не скрипели, чтобы трубка не стучала, не пердеть и пузыри не пускать, ружбайку рыбе не показывать, флажок на гарпуне чтобы не стучал, руками не махать, громко не продуватся, а только челестью шевелить, нож с колена убрать, трусы желтые снять... миллион факторов надо учитывать.
Skype mediterrianeo
Ну, Артур, ты уже из крайности в крайность. Всем понятно, что нужно издавать поменьше шума.Я то когда спрашивал, то имел ввиду совсем другое. Несколько раз на форуме проскакивала мысль о неких танцах с ирдюками. Я думал ты об этом расскажешь. Как к ним подходтить...
Не могу сказать, что видел много действительно больших локусов, но в тех 4-5 встречах ни разу не удалось приблизиться на расстояние выстрела... А исходя из моей,например, статистики таких встреч, для приобретения опыта в подобных делах потребуется лет так несколько, мягко говоря.
Не могу сказать, что видел много действительно больших локусов, но в тех 4-5 встречах ни разу не удалось приблизиться на расстояние выстрела... А исходя из моей,например, статистики таких встреч, для приобретения опыта в подобных делах потребуется лет так несколько, мягко говоря.
Если ты о ирди, то подкрадываясь к ним, ты должен прятатся и показыватся им ровно на столько, что-бы вызвать у них любопытство а не страх. Огромную роль тут играют ласты, футпокет не должен скрипеть на ноге и лопасть не должна шуметь. Вот тут открываются преимущества хорошего карбона и правильно подобранной калоши. Ты можешь даже не слышать этих звуков но ирди очень хорошо их чувствуют.
А может ты используешь пахучий шампунь или мыло для гидрика, или не смыл остатки дезодоранта либо одеколона после бритья... Повторяю, тут очень много факторов о которых ты даже не подозреваешь, а рыбе это не нравится и она сматывается.
И потом, кто сказал, что можно быстро научится брать большую рыбу?
А может ты используешь пахучий шампунь или мыло для гидрика, или не смыл остатки дезодоранта либо одеколона после бритья... Повторяю, тут очень много факторов о которых ты даже не подозреваешь, а рыбе это не нравится и она сматывается.
И потом, кто сказал, что можно быстро научится брать большую рыбу?
Skype mediterrianeo
Я обычно сокращаю дистанцию к локусу с помощью следующего трюка: когда локус стоит и смотрит прямо на меня я плыву не прямо на него, а в сторону (на 40%), таким образом основная масса тела как бы уходит с траэктории сближения, но рука с ружьём отводится в сторону для выстрела. При этом ещё неплохо бывает быть несколько ниже рыбы, так чтобы локус наблюдал только часть тела охотника.
Последнего локуса на почти 5кг взял вообще в падении, спасибо технике Ха... Весь нырок был около минуты, глубина большая, холодно и лежать там тяжело, поэтому правильное падение работает неплохо, локус чувствует что его територия скомпрометирована, но ему самому ничего не угрожает, поэтому и вылазит посмотреть что дают. Вот где действительно длинная деревяшка только мешает.
Всё вышеперечисленное далеко не гарантия что получится взять рыбу, зачастую я вижу просто очень большие экземпляры которые издеваются и ходят на грани видимости. И лежать можно по 3мин ничего не помогает.
Последнего локуса на почти 5кг взял вообще в падении, спасибо технике Ха... Весь нырок был около минуты, глубина большая, холодно и лежать там тяжело, поэтому правильное падение работает неплохо, локус чувствует что его територия скомпрометирована, но ему самому ничего не угрожает, поэтому и вылазит посмотреть что дают. Вот где действительно длинная деревяшка только мешает.
Всё вышеперечисленное далеко не гарантия что получится взять рыбу, зачастую я вижу просто очень большие экземпляры которые издеваются и ходят на грани видимости. И лежать можно по 3мин ничего не помогает.
Мне кажется, что когда Arthur открывал эту тему, то его основная идея была не раскрывать "секреты", а убедить народ не стрелять мелких локусов.Victor44 писал(а):...Артур, где же сам опыт???
Почему я пишу "секреты" в кавычках? Да потому, что не верю я в эти секреты. Есть определённая техника поведения в воде: не шуметь, не дёргаться, не крутить головой и т.п.- но это алеф/бет, ежу понятно, что на охоте надо вести себя тихо.
Про "жёлтые трусы" я тоже не верю. Как ни маскируйся, рыба тебя всё равно увидит и услышит.
Всё дело в опыте, в подготовке, в сноровке. Поэтому и не будет тут сенсационного раскрытия "сокровенной тайны добычи большого локуса".Но это не значит, что тот, кто не может добыть много больших трофеев должен уничтожать мелких локусят...
(Почему разговор именно о локусах? Разве другой рыбы нет? Или килограммовых интиасов никто не стреляет, или лабатов на 300 грамм?)
Врядли он когото убедил. Мы то знаем кто локусов замочил всех. Локус это основная рыба для местных охотников. Его просто есть ещё, а вот проходящей рыбы может и не быть. Бывает ныряешь по 10часов а нету паламуда и антиаса нет.
Я для еды только красных стреляю или если серый очень здоровый. С кулинарной точки зрения не вижу ничего особенного в локусе. Вот паламуд это другое дело. Ну очень вкусный зараза.
Я для еды только красных стреляю или если серый очень здоровый. С кулинарной точки зрения не вижу ничего особенного в локусе. Вот паламуд это другое дело. Ну очень вкусный зараза.
Яф, по сути прав. Все секреты раскрыть нельзя, каждый охотник должен придти к этому самостоятельно, но обьяснить как правильно нырять и вести себя под водой, необходимо.
Некоторые моменты о которых знают, либо слышали начинающие охотники, важны, но в силу отсутствия опыта новички не придают им большого значения и не принимают к вниманию.
Сергей Маями тоже подтверждает мои высказывания в своем топике, о запахах, шумах, и т.д. Очень интересная идея о клапане.
Что касается локусов, то эта рыба наиболее уязвима на наших рифах, в силу природного любопытства.
Антиасы, не стоят у нас на грани исчезновения.
Некоторые моменты о которых знают, либо слышали начинающие охотники, важны, но в силу отсутствия опыта новички не придают им большого значения и не принимают к вниманию.
Сергей Маями тоже подтверждает мои высказывания в своем топике, о запахах, шумах, и т.д. Очень интересная идея о клапане.
Что касается локусов, то эта рыба наиболее уязвима на наших рифах, в силу природного любопытства.
Антиасы, не стоят у нас на грани исчезновения.
Skype mediterrianeo
Особенно мелкие особи...Arthur писал(а): ...Что касается локусов, то эта рыба наиболее уязвима на наших рифах, в силу природного любопытства...
Советов, конечно, никаких давать не буду, но расскажу, как я делаю (может и не правильно делаю).
В тех редких случаях, когда я иду в море, и в ещё более редких случаях, когда мне приходит в голову идея поохотиться на локуса, я делаю так:
Замечаю место, где могут быть локусы (как правило, это на границе скал и песка)
Осторожно заныриваю со стороны и залегаю за скалой. Предпочитаю, когда скала слева от меня. Через какое то время появляются локусы. Сначала помельче, затем покрупнее. Тут важно удержаться и не стрелять. Когда те, что покрупнее начинают приближаться, потихоньку начинаю отходить назад. Как правило рыб осмелевает и важно помахивая "ушами" приближается ещё ближе. Можно стрелять.
Но на мой вкус гумбар вкуснее локуса.
Лично я не верю, что здесь кого-то можно в чем-то убедить. И дело даже не в том,что кто-то на форуме может быть защитником маленьких локусов, а оказавшись с ним один на один не задумываясь нажмет на спусковой крючок. Это дело совести, если она есть, то хорошо, а если нет....... Я тут недавно видел двух бутылочников в Пальмахиме. Вытащили 5 малышей, самый маленький 15 см. Я тогда пустой вышел. Один подходит и спрашивает видел ли я что-нибудь. Я говорю,что видел всех этих малюток, а он не верит,говорит, а чего ж ты тогда их не взял? Не беру таких -отвечаю,смотрю, он искренне не догоняет. Спрашиваю, не жалко таких стрелять - могут ведь вырасти, а он мне -ло эхпат ли. И здесь я это вижу на каждом шагу. Такому никогда ничего не объяснить, т.к. ло эхпат ло. Единственное, что его остановит, так если он будет уверен, что каждый раз, когда это чудо выползет на берег с такой добычей, его возьмут за Ж.... и заставят заплатить хороший штраф, но этого нам еще судя по всему долго ждать. прошу прощения за лирическое отступление..Yaf писал(а): Мне кажется, что когда Arthur открывал эту тему, то его основная идея была не раскрывать "секреты", а убедить народ не стрелять мелких локусов.
А этого вообщем то никто и не ждет. Зато в последнем вашем посте есть как раз тот маленький тип, до которого сам не додумался, но думаю что может сработать.Yaf писал(а): Поэтому и не будет тут сенсационного раскрытия "сокровенной тайны добычи большого локуса".
Я имею ввиду
Так что спасибо за совет...Yaf писал(а): Когда те, что покрупнее начинают приближаться, потихоньку начинаю отходить назад. Как правило рыб осмелевает и важно помахивая "ушами" приближается ещё ближе. Можно стрелять.
]
Ну почему? Возьмём к примеру нашего clinicsa:Victor44 писал(а):...Лично я не верю, что здесь кого-то можно в чем-то убедить....
А что он пару лет назад утверждал? Ужас!clinics писал(а):Полностью согласен. Одна та пижама на 1.5-2 кг дала кучу эмоций, а о небольших сарагусах ни каких воспоминаний. Если выстрелиш в мелочь, то через 2-3 выстрела можно о встрече с крупной рыбой забыть.Крупняк всё слышит, видит и сразу прячется после пару выстрелов, хотя это мой личный опыт. Мне Томер из Ашкелона как то сказал первый "секрет" : "Если хочеш стрелять большую рыбу, ты должен перестать замечать сарагусов, бури и пижам вообще или хотя бы до 1кг." Извините, что влез впереди "мастеров", просто я до этого тяжело доходил.
Это не совет, а обмен опытом- я советовать не в праве, сам почти ничего не знаю.Victor44 писал(а):...Так что спасибо за совет...
Я лично заметил что не возможно научится ловить большую рыбу со страниц интернета, максимум можно дать пару советов каторые уже здесь написаны. Всё приходит только с опытом, когда ловиш рыбу то твоё подсознание запаминает как ты это зделал и в следущий раз ты повторяеш это автоматом не думая. А ещё у меня после 8 лет ныряния поевилась как бы то самоувереность в своих возможностях. Тоесть увере в себе что пойду и поймаю рыбу.
Истинная правда.imortal писал(а):Я лично заметил что не возможно научится ловить большую рыбу со страниц интернета...
Только тема не столько о том, как научиться больших рыб стрелять, сколько о том, как перестать изводить мелочь-недоростков.
(И вот именно для этого Arthur и предложил объяснять, как брать крупняка.)
Так вот, один из способов брать крупняк это перестать брать мелочь.Yaf писал(а):Истинная правда.imortal писал(а):Я лично заметил что не возможно научится ловить большую рыбу со страниц интернета...
Только тема не столько о том, как научиться больших рыб стрелять, сколько о том, как перестать изводить мелочь-недоростков.
(И вот именно для этого Arthur и предложил объяснять, как брать крупняка.)
Да , а совсем недавно наши корифеи игнорировали наивные вопросы начинающих.Не поздно -ли спохватились? Тигр отведавший вкус человеческого навряд-ли будет питаться падалью.Arthur писал(а):Все уже, наверное обратили внимание, на то, что в последнее время резко сократилось количество зачетных локусов, а количество начинающих охотников увеличилось в геометрической прогресии.
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
А не так давно в твоей личной галерее мы наблюдали трофейного ЛОКУСА грамм на 300, на твоём фоне.imortal писал(а):Я уже давно пропускаю локусов на1.5 -2 кг, пусть хоть что то вырастит. Зато поевилось много агромных пижам по 1.5-2кг и сарагусы по 1-1.5 кг. Таких я иногда отстреливаю так как очень вкусные на еду и самые подходящие рыбы для начинающих охотников. Есть ещё в наших водах довольно большие кифали, тарахуны и лавраки которые ходят на 3-5м глубине, тоесть крутым фридайвером быть не надо. Мелких груперов пора оставить в покое.
Вот теперь видно ,что не только море у нас общее ,но и интересы в нём.Хотелось бы,чтобы общение на данном форуме и вне его,шло на пользу не только всем любителям и профи ПО, но и тем представителям флоры и фауны ,которые до сих пор ещё прожинают в Средиземном море. Удачи Всем и Здоровья.
Вот оно.imortal писал(а):Я лично заметил что не возможно научится ловить большую рыбу со страниц интернета, максимум можно дать пару советов каторые уже здесь написаны. Всё приходит только с опытом, когда ловиш рыбу то твоё подсознание запаминает как ты это зделал и в следущий раз ты повторяеш это автоматом не думая. А ещё у меня после 8 лет ныряния поевилась как бы то самоувереность в своих возможностях. Тоесть уверен в себе что поиду и поймаю рыбу.
Да и еще радость от любимого занятия.
А сократить 8 лет можно - отдать то, что приобрел другим (опыт) и в "это место", получить новый, встать на новую ступень.
Тока так. Так во всем.
Так быстрее приходит вера, вера в себя, в свои возможности.
Разум содержит прошлое, тело - настоящее, душа- будущее.
Иначе выражаясь, разум анализирует и помнит, тело переживает и чувствует, душа наблюдает и знает
Иначе выражаясь, разум анализирует и помнит, тело переживает и чувствует, душа наблюдает и знает
Ты чё? Совсем аху...? Ну ка кинь сылку на ту фотку плюс когда это было. За базар отвечать надо...Ямин Михаил ( Raxmud) писал(а):А не так давно в твоей личной галерее мы наблюдали трофейного ЛОКУСА грамм на 300, на твоём фоне.imortal писал(а):Я уже давно пропускаю локусов на1.5 -2 кг, пусть хоть что то вырастит. Зато поевилось много агромных пижам по 1.5-2кг и сарагусы по 1-1.5 кг. Таких я иногда отстреливаю так как очень вкусные на еду и самые подходящие рыбы для начинающих охотников. Есть ещё в наших водах довольно большие кифали, тарахуны и лавраки которые ходят на 3-5м глубине, тоесть крутым фридайвером быть не надо. Мелких груперов пора оставить в покое.
Лет так 5-6 назд точно пристрелил такого, но чтоб фотогрофировать его и гордится это я сомневаюсь.
Вот та из немногих причин нежелания ,и не только моего, общаться на данном сайте - непрекрытое хамство и пузырьки из носа. А ты знаешь паренёк ,что ответ держать необходимо - лишь перед достойными? Все мои данные Я не скрываю - хочешь ,приезжай в Ашдод и ...... Перед всеми посетителями форума ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ за данное высказывание и впредь постараюсь не выносить подобного рода грязь на всеобщее обозрение.imortal писал(а):Ты чё? Совсем аху...? Ну ка кинь сылку на ту фотку плюс когда это было. За базар отвечать надо...Ямин Михаил ( Raxmud) писал(а):А не так давно в твоей личной галерее мы наблюдали трофейного ЛОКУСА грамм на 300, на твоём фоне.imortal писал(а):Я уже давно пропускаю локусов на1.5 -2 кг, пусть хоть что то вырастит. Зато поевилось много агромных пижам по 1.5-2кг и сарагусы по 1-1.5 кг. Таких я иногда отстреливаю так как очень вкусные на еду и самые подходящие рыбы для начинающих охотников. Есть ещё в наших водах довольно большие кифали, тарахуны и лавраки которые ходят на 3-5м глубине, тоесть крутым фридайвером быть не надо. Мелких груперов пора оставить в покое.
Лет так 5-6 назд точно пристрелил такого, но чтоб фотогрофировать его и гордится это я сомневаюсь.
Тоесть ты признаёш что ты просто так соврал насчёт локусов на 300 грам или это была спецальная провокация чтобы последовало непрекрытое хамство, хотя с моей стороны в твою сторону ни когда небыло раньше ни выпадов не хамства не притензий и не чего на это пахожего. Когда кого то вчём то обвиняеш то преставляй даказательства. На твоё придложение приехать в Аждод могу тебе придложить приехать в Хайфу...Ямин Михаил ( Raxmud) писал(а):Вот та из немногих причин нежелания ,и не только моего, общаться на данном сайте - непрекрытое хамство и пузырьки из носа. А ты знаешь паренёк ,что ответ держать необходимо - лишь перед достойными? Все мои данные Я не скрываю - хочешь ,приезжай в Ашдод и ...... Перед всеми посетителями форума ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ за данное высказывание и впредь постараюсь не выносить подобного рода грязь на всеобщее обозрение.imortal писал(а):Ты чё? Совсем аху...? Ну ка кинь сылку на ту фотку плюс когда это было. За базар отвечать надо...Ямин Михаил ( Raxmud) писал(а): А не так давно в твоей личной галерее мы наблюдали трофейного ЛОКУСА грамм на 300, на твоём фоне.
Перед всеми посетителями форума ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ за то что им приходится читать вот это всё. Модераторов прошу заметить что я етого не начинал и обещаю посторатся в будушем не подоватся на провокации.