Скользящий поплавок
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Скользящий поплавок
Тут упоминается множество интересных тем,
может кто поделится - как сделать скользящий поплавок или переделать обычный в скользящий?
может кто поделится - как сделать скользящий поплавок или переделать обычный в скользящий?
ЛУЧШЕ ПУЗО ОТ ПИВА
ЧЕМ ГОРБ ОТ РАБОТЫ
ЧЕМ ГОРБ ОТ РАБОТЫ

Рис.6. Схема оснастки для дальнего заброса: 1- леска; 2- стопорный узел; 3- бусинка; 4- поплавок; 5- застежка; 6- огрузка; 7- подпасок; 8- поводок; 9- крючок.
или поиск в и-нете :дальний заброс поплавок
или подобное :
http://www.matchfishing.ru/techniks/matchevaya.327.php
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
А что происходит если нужная глубина больше чем длина лески которую я могу оставить за кольцами?
Должны ли стопорные бусинки втаскинаться в кольца?\наматываться на катушку??
P.S. Кажется я врубился:
в кольца и на катушку идёт только стопорный узел, сама-же бусинка скользит как и поплавок, а когда надо бусинка упирается в узел и не пускает поплавок выше. Нахон или ненахон?
P.S. Кажется я врубился:
в кольца и на катушку идёт только стопорный узел, сама-же бусинка скользит как и поплавок, а когда надо бусинка упирается в узел и не пускает поплавок выше. Нахон или ненахон?
Последний раз редактировалось Bugi 09-12-2008 20:29, всего редактировалось 1 раз.
ЛУЧШЕ ПУЗО ОТ ПИВА
ЧЕМ ГОРБ ОТ РАБОТЫ
ЧЕМ ГОРБ ОТ РАБОТЫ
при забросе (а он дальний) бусинка посчитает все кольца.Bugi писал(а):А что происходит если нужная глубина больше чем длина лески которую я могу оставить за кольцами?
а как - это вопрос к специалистам.
с таким я не сталкивался.
на море где глубоко и далеко пользуюсь бомбетом и сбирулино.
Bugi писал(а):Всё равно мне кажутся верхний узел+бусинка не необходимыми... Что-то не сходится, мне же не обязательно ограничивать глубину лова. :tnp:
самое то !peterf писал(а):на море где глубоко и далеко пользуюсь бомбетом и сбирулино.
и дальний заброс ,и без ограничения глубины.
Есть стопор резиновый в форме веретина нормально проходит через кольца 

рыбак_рыбака...
пеле 054-3017717
пеле 054-3017717
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
Какое отношение данный вопрос имеет к теме скользящего поплавка?zmeelov писал(а):люди, у менЯ постоянно рыба обклевывает наживку. ловлю на мясо. что делать подскажите

-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Поплавок стопорится. Не используется бусинка, но есть стопорный узел. Узел легко проходит через кольца удилища.|Олег| писал(а):И как это работает - например на глубине 2 метра?мэр писал(а):...и стопорный узел из лески и бусинка не нужна...
Если поплавок нигде на стопорится.
При глубине в два метра скользящий поплавок не нужен. Его пользуют тогда, когда глубина лова не позволяет комфортно произвести заброс фиксированого поплавка.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Добрый день, форумчане. Являюсь производителем деревянных скользящих поплавков "Rex Fish". Нужны авторитетные мнения по востребованности данной продукции по граммажам. Выпускаю 0,5;1;1,5;1,75;2;2,25;2,5;3;3,5;4;4,5;5;5,5;6;6,5;7;7,5;8;8,5;9;9,5;10 граммовые.
Есть мнение, что не стоит так дробить (имеется ввиду 1,75гр. и 2,25гр.). Хочу Ваших комментариев по этому поводу.
Еще нужно мнение по теме:
Сейчас запускаю опытную серию поплавков с карбоновым килем.
Есть мнение: " У тебя получаются качественные поплавки без "наворотов" и претензий на "спортивные", зачем "усложнять себе жизнь".
Хочу Ваших комментариев и по этому поводу.
Надеюсь мы с Вами единомышленники и предела совершенству нет, но к нему надо с каждым днем стремиться.
Есть мнение, что не стоит так дробить (имеется ввиду 1,75гр. и 2,25гр.). Хочу Ваших комментариев по этому поводу.
Еще нужно мнение по теме:
Сейчас запускаю опытную серию поплавков с карбоновым килем.
Есть мнение: " У тебя получаются качественные поплавки без "наворотов" и претензий на "спортивные", зачем "усложнять себе жизнь".
Хочу Ваших комментариев и по этому поводу.
Надеюсь мы с Вами единомышленники и предела совершенству нет, но к нему надо с каждым днем стремиться.
"Rex Fish" - отличные поплавки по доступной цене
"Последнее время у меня востребованы слайдеры 5-12 гр."
"Я по примеру своего знакомого и постоянного попутчика делаю поплавки 4-5гр."
Это и все по востребованности поплавков?
Если нет, то ответьте. Я для этого отдельную тему начал. Но если лень переходить, то и тут ответьте. Буду признателен.
"Я по примеру своего знакомого и постоянного попутчика делаю поплавки 4-5гр."
Это и все по востребованности поплавков?
Если нет, то ответьте. Я для этого отдельную тему начал. Но если лень переходить, то и тут ответьте. Буду признателен.
"Rex Fish" - отличные поплавки по доступной цене
-
- Гуру