Натяжение лески при намотке на катушку.
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Натяжение лески при намотке на катушку.
Решил я перемотать леску на катушках.
Как найти нужное натяжение, не слишком сильно, не слишком слабо?
Уважаемый Hanan, очень понравилось твоё "смелое" изобретение.Позволь посоветовать некоторые детали, при намотке лески на катуху.
1.Напровление схода лески с бабины, должно совпадать с направлением намотки на шпулю катушки.У твоего агрегата этого не происходит.Леска с твоей бабины сходит ровно, а наматывается путём скручивания, что в конечном результате скрутит леску.Обрати внимание на чертёж Лёши.
2.Из воды, намотка лески,позволяет бабине найти правильное положение с минимальным скручиваем.После высыхания леска несколько "усаживается" на шпуле.
3.При использовании дрели,для намотки, ты не можешь контролировать силу и скорость.Лучше крутить по старинке-вручную.
P.S. Очень понравились на фотографии, домашние тапочки. Удачи в новых изобретениях
1.Напровление схода лески с бабины, должно совпадать с направлением намотки на шпулю катушки.У твоего агрегата этого не происходит.Леска с твоей бабины сходит ровно, а наматывается путём скручивания, что в конечном результате скрутит леску.Обрати внимание на чертёж Лёши.
2.Из воды, намотка лески,позволяет бабине найти правильное положение с минимальным скручиваем.После высыхания леска несколько "усаживается" на шпуле.
3.При использовании дрели,для намотки, ты не можешь контролировать силу и скорость.Лучше крутить по старинке-вручную.
P.S. Очень понравились на фотографии, домашние тапочки. Удачи в новых изобретениях
РЫБА-ВСЕГДА ПРАВА.
http://powerpro.com/Hanan писал(а):Решил я перемотать леску на катушках.
У меня несколько катушек дайвы и в паспорте указано что при намотке лески бобинка должна крутиться а не лежать на полу.МИХАЛЫЧ писал(а):1.Напровление схода лески с бабины, должно совпадать с направлением намотки на шпулю катушки.У твоего агрегата этого не происходит.Леска с твоей бабины сходит ровно, а наматывается путём скручивания, что в конечном результате скрутит леску.Обрати внимание на чертёж Лёши.
P.S. Всегда втыкаю карандаш в бобинку сын держит, а я упираю комель в пол или кровать, одной рукой кручу, другой, ближе к кольцу прижимаю леску между пальцев. Мотал много, петель не наблюдал.
Для паверпро лучше одеть перчатки