[qуоте="Бодрый Линь"]Ребята, извините меня. ежели не в тему, но поскольку обсуждение плавно соскользнуло в кулинарную тему, хотел бы поделиться с вами рецептами (очень немудреными) приготовления рыбы типа ПАЛМУДА (если я не ошибаюсь, то ее замученно-замороженных родственников продают у нас под названием пеламида).
1. Скумбрию или некрупного палмуда потрошим, в пузик вставляем пару листов лаврушки, разрезанную вдоль соломкой морковку, солим-перчим снаружи и внутри, заворачиваем в пару слоев фольги и - в духовку на минут двадцать-тридцать. Натуральная рыбка в собственном соку. Если захочется побольше сока, можно обмазать слегка майонезом перед заворачиванием в фольгу (с жирной (крупной) скумбрией таких проблем не возникает).
2. Рыбу (скумбрию, палмуда, мелкого тунчика, в конце концов) потрошим, пластуем вдоль на 2 филе, вырезая хребтовую кость, затем кладем на противень шкурой ВНИЗ (можно подложить фольгу, чтобы проще отмыть потом), солим, перчим, сверху присыпаем последовательно слоями тонко нарезанного лучка и мелко потертой (соломкой ) моркови, затем щедренько эдак мажем сверху майонезом и - в духовку, на те же полчаса (сами понимаете, время дается ориентировочно-приблизительно). Особенно этот рецепт катит для относительно нежирных, "суховатых" сортов рыбы. Я его даже на горбуше не один раз пробовал - очень хорошо получается..
Ну, и, само собой, напитки по вкусу (кому как, я предпочитаю белое полусухое ординарное вино или светлое легкое пиво)..
Еще раз прошу прощения, если влез не по делу..

[/qуоте]
хорошие рецепты..... как раз мне в тему поле очередной скумбриевой

Все к лучшему...