Лук спортивный или охотничий.

Все, что не может быть отнесено ни к одной из тем выше или то, что не относится к теме рыбалки (но не политика, религия и другие скользкие темы!), шутки, интересные истории, можно помещать здесь.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Если не секрет то зачем тебе лук ?Если рябчиков стрелять да зайцев то лучше арбалета ничего нет.У нас из зарегестрированных есть такие кто их делает :beer:
Зверобой
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Зверобой »

vova писал(а):Если не секрет то зачем тебе лук ?Если рябчиков стрелять да зайцев то лучше арбалета ничего нет.У нас из зарегестрированных есть такие кто их делает :beer:
Смотри, я бы купил охотничье ружье, но для меня это не по :vipiem: силам и не реально, на арбалет , я слышал тоже надо ришаен, он классный, но громоздкий и тяжелый, а лук разбирается в 2 сек занимает мало места, если кто может помочь советом , или информацией, буду очень благодарен
Сало - сила, спорт - могила.
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

:beer: Луки и арбалеты разные бывают. А с усилием натяжения в 20 кило сделать не проблема и плечи складывающиеся тоже бывают. Ришайон нужен и на лук если у него усилие большое. С стрельба из арбалета по мне более увлекательна чем из ружья и лука. Я люблю их делать и было время когда сделал тут арб швейцарского образца он пробивал 75мили метровую доску. ЭТО и была моя ошибка -пришлось уничтожить при ментах :D .Я спросил на что собираешься охотиться-куропатки,зайцы или не дай боже кабана 8- Если тебе знакомо слесарное дело то сделать вполне возможно. есть еще шнеппер стреляют камешками ,шариками они для охоты на птиц на них уж точна ришайон не нужен хоть булыжником пуляй. Но с рычажным взводом  более сложны для первого арба своими руками. Как я писал на форуме есть спец по этому делу ЕГО ты найдешь
в раздел     Ху есть кто. А  пока пошлю тебе вот это. http://arbalet.info/.Сейчас у меня в задумке пока на бумаге арб для заброса насадки подальше в море но пока но бумаге :beer: к стати спеца я нашел ,его аватора-Inzer
Зверобой
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Зверобой »

Вот и мне проблем с ментами не надо, интересно а как шмурат тева относится к стрельбе из лука? Кто знает?
О кабанах разговор особый. Их стрелять можно только из охотничьего ружья, и то надо иметь хороших собак, таких в Израиле нет, из собственного опыта знаю, пробитый насквозь из СКС, калибр 7,62, кабан пробежит еще километров 10 -15, пока упадет, мясо уже никому не нужно, а по дороге наделает много бед, стрела даже если и пробьет насквозь, останавливающей сылы не имеет, так что это все фантазии, интерисует выстрел по куропатке, дикой утке, зайцу, рыбе - карпу и сому, максимальная дальность стельбы 20 -25 метров, - я не Робин Гуд :)
Просто спортивный лук немного длиноват, и не удобен в кустарнике, а арбалет - это уже аппарат! Мне кажется громоздкий.
А вообще здесь есть какие-то правила охоты?
Я почти каждое утро слышу стрельбу из охотничьих ружей, и гильзы нахожу 12 калибра, но это все братья, им все здесь можно :shock:
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

В Ашкелоне один мужик стреляет куропаток и зайцев Нет проблем.КАБАНА ХОТЬ С РУЖЬЯ ЗА НЕГО ТЕБЕ ФЕРМЕРЫ САПОГИ ПОЦЮЛУЮТ :lol: .Они им вред приносят страшный.А вот за утку карпа да сома могут такой штраф залепить что мало не покажется .Тот мужик об арбалете мечтает а лук он сам смастерил с того сайта. ЕГО ТО СДЕЛАТЬ -ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ. Охотничьи луки Израиле не подаются они имеют очень очень большую пробивную силу.Террор понимаешь. Говорят зайцы жирные. И хороши в копченном виде и печенном
Зверобой
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Зверобой »

тот, что ли мужик?
http://www.vladfishener.narod.ru/index.html
так и не могу выяснить почему утку нельзя стрелять, а куропату и зайца можно?
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

НЕТ НЕ ЭТОТ. хотя я бы хотел прочитать что он пишет но как толька войду кнему на сайт так мой комп глючит
Зверобой
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Зверобой »

может в настойках стоят какие -то ограничения, а так сайт работает хорошо, много интересного по рыбалке
Ответить

Вернуться в «Гостиная»