Кроме всякой известной рыбы, там водится неизвестная нам рыба, очень похожая на фотографии рыбы "Хафиф". Все наши попытки поймать ету рыбу увенчались полным провалом! А рыбы етой там навалом
Хафиф
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
-
Феликс ( Беер-Шева )
Хафиф
В те4ении 2ух последних месяцов мы с друзьями рыба4им на озере "Маагар Зохар".
Кроме всякой известной рыбы, там водится неизвестная нам рыба, очень похожая на фотографии рыбы "Хафиф". Все наши попытки поймать ету рыбу увенчались полным провалом! А рыбы етой там навалом
Так и ходит косяками в доль берега! Дорогие коллеги, может кто нибудь подскажет, на что её можно поймать? Если нам никто не поможет, нам придется просто замочить её динамитом, так как мы не можем больше терпеть тот наглый вид, с которым косяки етой рыбы проплывают у нас под самым носом !!! Достала, блин! Я больше не могу ! Подсуньте меня под выхлопную трубу - задыхаюсь !!! 
Эх! Да когда?
Нет у меня сейчас времени совсем, Владик
((
Нет у меня сейчас времени совсем, Владик
Кинь тел, я тебе вечером сам позвоню....Felix писал(а):Эх! Да когда?
Нет у меня сейчас времени совсем, Владик((
Скорее всего Гена прав. Судя по наглому поведению и нежеланию клевать, это именно толстолоб (или амур)...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дорогой и многоуважаемый Геннадий, не знаю как вам, а мне ещо не приходилось видеть касифа который имеет форму тела примерно как у щуки ( только голова короткая ), и который ходит косяками по 3-5 штук в доль самого берега.Геннадий писал(а):Я не знаю чо ты видишь, но думаю
ето обыкновенный толстолобик, по всем описаниям что ты
дал, то есть название Касиф.
Лично я присутствовал при "выловке" аборигеном марроканского происхождения 17-ти килограмового касифа, кошкой на Иерухамском озере. И очень не плохо его рассмотрел
Последний раз редактировалось Felix 30-06-2003 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Влади !vladi писал(а):Кинь тел, я тебе вечером сам позвоню....Felix писал(а):Эх! Да когда?
У тебя наверное создалось впечатление, что я пытаусь увельнуть от общения
Извини, это получилось случайно !
Вот мой телефон: 054-521141 ( я не всегда могу ответитъ, так как сейчас на курсе )
Твой домашний у меня записан
Всё беседер, вечерком пообщаемся....Felix писал(а):Влади !vladi писал(а):Кинь тел, я тебе вечером сам позвоню....Felix писал(а):Эх! Да когда?
У тебя наверное создалось впечатление, что я пытаусь увельнуть от общения![]()
Извини, это получилось случайно !
Вот мой телефон: 054-521141 ( я не всегда могу ответитъ, так как сейчас на курсе )
Твой домашний у меня записан
Я видел толстолоба и ни раз, а также амура, но мне трудно представить, что етоFelix писал(а):Дорогой и многоуважаемый Геннадий, не знаю как вам, а мне ещо не приходилось видеть касифа который имеет форму тела примерно как у щуки ( только голова короткая ), и который ходит косяками по 3-5 штук в доль самого берега.Геннадий писал(а):Я не знаю чо ты видишь, но думаю
ето обыкновенный толстолобик, по всем описаниям что ты
дал, то есть название Касиф.
Лично я присутствовал при "выловке" аборигеном марроканского происхождения 17-ти килограмового касифа, кошкой на Иерухамском озере. И очень не плохо его рассмотрел
за гибрид такой, в пресной воде по твоему описанию. А по поводу толстолоба он тоже стаями ходит, также как амур. А аборигену могу посочуствовать, так как толстолоб не особо
вкусная рыба, а после 5 кг вообше так себе
С уважением
Уважаемый Геннадий, в разделе "Пресноводная рыба израиля" показана фотография касифа.Геннадий писал(а):Дополнительно, насколько понял ,то большие толстолобы
вылавливаются промышлено для создания рыбной муки.
На фотографии он очень светлый, почти белый. Хотелось бы узнать, есть ли в Израиле другие виды касифа?
Те экземпляры, которые поподались мне на глаза, были гораздо темнее, зелено-болотного цвета со спины. Являются ли они тем же видом?
И ещо один вопрос, можно ли утверждать без всяких натяжек, что местный касиф ето без сомнения известный нам толстолобик?
Володя!!vladi писал(а):Кинь тел, я тебе вечером сам позвоню....Felix писал(а):Эх! Да когда?
если надумаете ехать,звякните мне тоже.судя по описанию,ето озеро в 5 минутах езды от меня.
мой пелеф. 064798334
Felix я думаю можно говорить на ты, хоть и друг друга не знаем, ето на руских форумахFelix писал(а):Уважаемый Геннадий, в разделе "Пресноводная рыба израиля" показана фотография касифа.Геннадий писал(а):Дополнительно, насколько понял ,то большие толстолобы
вылавливаются промышлено для создания рыбной муки.
На фотографии он очень светлый, почти белый. Хотелось бы узнать, есть ли в Израиле другие виды касифа?
Те экземпляры, которые поподались мне на глаза, были гораздо темнее, зелено-болотного цвета со спины. Являются ли они тем же видом?
И ещо один вопрос, можно ли утверждать без всяких натяжек, что местный касиф ето без сомнения известный нам толстолобик?
в Союзе принято на Вы. Но если хочехсь могу и на Вы.
Фотография того толстолоба, как раз с Союза. Здесь я видел толстолобов только на Голанах,
хотя уверен , что они есть и на других озёрах, так как очишают воду.
На Голанах он чуть темнее, чем на фотографии, всяких зелёных цветов не видел. Я пишу про
тех , что были выташены из воды. Так как если ты видешь его в воде, то из за преломления
солнечных лучей (дальше не распостраняюсь
Отсюда вопрос видел ли ты его вне воды?
Само название Касиф обозначает Толстолобик.
С уважением