Bottom Line
Tournament 1101 Fish Finder

Цена около 75$.Что скажете?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Для какого водоема и какой лодки ?
Я тоже умею читатьburik писал(а):Ideal for fishing boats, duck boats, sailboats, ski boats and small runabouts.
http://www.cannondownriggers.com/site/h ... l/1101.htm - описание.
Xfile писал(а):Я тоже умею читатьburik писал(а):Ideal for fishing boats, duck boats, sailboats, ski boats and small runabouts.
http://www.cannondownriggers.com/site/h ... l/1101.htm - описание..
Вопрос был, для какого водоема и какой лодки ты собираешься его использовать ?
Нормальная вещьВалерка Киев писал(а):А вот современный эхолот, показывающий рыбу уже не символами а в реальном виде и времени. Стоит у нас в Киеве 3400 у.е
Надо только хашмали. Я тут нашел сайт израильский, но как я понял там мошность измеряется в либрах. Можно ли их перевести в л.с.?evgeniy55 писал(а):Игорек! на ету лодку подоидет мотор от 1.5лс до 3 лс 3лс я думаю как раз посмотри в тел-шахаре в лодочном магазине есть бензиновые и електро выбор за тобои , но я предпочитаю бензин в лодку всегда можно положить 2литовую бутылку бензина про запас
Миша! Да нет таких электромоторов. Я тут пошустрил. Максимально до 0.8 лошадей. В либрах указана сила толчка, тяга. Например 30лб - 13.4кг. Мотор Мин-Кота Эндура 30 - сила толчка 30лб что есть 13.4кг и мошность - 0.43 л.с. Максимально потребляемый ток при макс. скорости-30А. Важный фактор соотншошение мотора и веса лодки. Для этой модели рекомендуемый вес лодки - 800кг, что достаточно много. Интересно сколько весит стеклопластиковая лодка? Если ее могут оторвать от земли 2-а человека, то это хорошо.mixa писал(а):Я думаю минимальный мотор для такой лодки 2 л.с., а 3.5 л.с. хватит с головой.
Акамулятор нужен, как в машине... и подумай где его подзаряжать...
А спросить как переводятся их либры в кг. можно :allo: им 08-9349471 , 08-9350022.
Xfile писал(а):Насчет аккумуляторов для моторов и всего вокруг них можно почерпнуть инфу прямо тут.
Нужно помнить, что стартовый ток такого мотора намного выше, чем рабочий, поэтому нужен аккумулятор, который может дать такой ток.
Я думаю что та лодка весит не больше сотни кг.igorek писал(а):Интересно сколько весит лодка предоставляемая на Радуте. Если ее могут оторвать от земли 2-а человека, то это хорошо.
Игорёк, акамулятор 100ач весит кил 25. У меня на работе есть 65ач и 140ач. Завтра взвешу, доложу результаты. Но даже не взвешивая могу сказать что 140ач одному поднять ооочень тяжко.igorek писал(а):...емкость должна быть минимум 100А/ч что бы не перезаряжать. Такой аккум весит кил 15 не меньше. Нужны зарядное устройство, тачка, бензин. Короче надо 2-а аккума по 100А и будет нам щастье.
А его никто и не соберается поднимать.mixa писал(а):Я думаю что та лодка весит не больше сотни кг.igorek писал(а):Интересно сколько весит лодка предоставляемая на Радуте. Если ее могут оторвать от земли 2-а человека, то это хорошо.
Игорёк, акамулятор 100ач весит кил 25. У меня на работе есть 65ач и 140ач. Завтра взвешу, доложу результаты. Но даже не взвешивая могу сказать что 140ач одному поднять ооочень тяжко.igorek писал(а):...емкость должна быть минимум 100А/ч что бы не перезаряжать. Такой аккум весит кил 15 не меньше. Нужны зарядное устройство, тачка, бензин. Короче надо 2-а аккума по 100А и будет нам щастье.
Игорёк, ты такую батарейку (200-250АЧ) видел?igorek писал(а):Правильные пацаныпишут еше, что аккум начинает гнать при половине разрядки, т.е не давать тот ток который нужен. Рекомендуют батарею, которая проработает не менее 10 часов. А значит речь идет о 200-250А
1. У меня x125 на аглицкомBenedict писал(а):Задумали с напарником приобрести вышеуказанный девайс. А знаний по эхолотам - большой ноль. Вот и хочу обратиться к аудитории с несколькими вопросами:
1) Есть ли возможность достать инструкцию на русском языке ? Я знаю, что в Киеве в какой-то конторе есть, но они не шлют, надо к ним прийтить и купить на месте. Не подходит.
2) Что за дрянь такая - трансдьюсер и какие проблемы могут возникнуть с крепежами эхолота на обычной надувнушке (типа Нырок, Иволга) без транца и т.д.
3) Куда-то подевались линки на статьи об эхолотах на сайте, помню было несколько штук, сейчас пытаюсь найти и по нулям. Что за глюк?![]()
Всем заранее большой 10х
Вот где засадаКак ты его собираешься крепить на резиновую лодку без транца? X-52 не имеет резиновой присоски как у Hummingbird. Есть вариант крепить его на пустую бутылку из-под воды - но при сильном волнении это вносит очень большие искажения в картинку