"вертолёт"
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
"вертолёт"
Доброго время суток всем форумчанам.
Нетак давно я стал увлекаться рыбалкой в Израиле. Вчасности занялся карповой ловлей.Тот адреналин который получаешь при вываживании карпа несравним нисчем. Ну да ладно , достаточно лирики.
В начале я пользовался снастью САМОДУР (мелочь объедает прикормку да и неочень гуманная снасть)
Прочитав много стаей и высказываний по карповой ловле я решил остановиться на всем извесной оснастке "вертолёт".Немного поразмышляв я решил , а что если соеденить самодур и вертолёт...После приобретения всего необходимого у меня получилось следуещее:
вариант первый- заоснову я использовал лидкор фирмы FOX 45 lb
[image]11463[/image] [image]11464[/image] [image]11465[/image]
вариант второй более экономически выгоден-
в основе шок лидер 60 lb а сверху одета трубка противозакручиватель(изоляция провода)
[image]11466[/image] [image]11467[/image] [image]11468[/image]
Выношу на ваш суд свои самоделки. Хотелось бы узнать мнение професионалов по всему этому.
Нетак давно я стал увлекаться рыбалкой в Израиле. Вчасности занялся карповой ловлей.Тот адреналин который получаешь при вываживании карпа несравним нисчем. Ну да ладно , достаточно лирики.
В начале я пользовался снастью САМОДУР (мелочь объедает прикормку да и неочень гуманная снасть)
Прочитав много стаей и высказываний по карповой ловле я решил остановиться на всем извесной оснастке "вертолёт".Немного поразмышляв я решил , а что если соеденить самодур и вертолёт...После приобретения всего необходимого у меня получилось следуещее:
вариант первый- заоснову я использовал лидкор фирмы FOX 45 lb
[image]11463[/image] [image]11464[/image] [image]11465[/image]
вариант второй более экономически выгоден-
в основе шок лидер 60 lb а сверху одета трубка противозакручиватель(изоляция провода)
[image]11466[/image] [image]11467[/image] [image]11468[/image]
Выношу на ваш суд свои самоделки. Хотелось бы узнать мнение професионалов по всему этому.
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба

Вполне нормальный вариант вертолета с кормушкой. Только поводок покороче сделай, мне кажется, что он у тебя длиноват будет и смести вертолет поближе к кормушке. Вообше, нашим летом проблематично ловить с кормушкой. Карп стоит дальше из-за теплой воды и снасть с кормушкой сразу атакует мушт, включая насадку.
Классно получилось!
Единственно что, экономичная оснастка получилась не безопастная для рыбы.
Бусинки,между которыми сидит свивел с поводком, закрепленны наглухо, и карабин
на конце, если будет зацеп и обрыв, плавать рыбе со всей оснасткой...
Первый вариант то что надо!
Только попробуй надеть кусок силиконовои трубки,
туда где крепится грузило, чтоб болталось меньше.
Единственно что, экономичная оснастка получилась не безопастная для рыбы.
Бусинки,между которыми сидит свивел с поводком, закрепленны наглухо, и карабин
на конце, если будет зацеп и обрыв, плавать рыбе со всей оснасткой...
Первый вариант то что надо!

Только попробуй надеть кусок силиконовои трубки,
туда где крепится грузило, чтоб болталось меньше.
Исправил оснастку руководствуясь вашими замечаниями и советами.В августе испытаю на Кинерете.Спасибо всем ! С оснасткой,прикормкой и насадкой я разобрался-дело практики,а вот есть вопрос по удилищу и катушке. Какое карповое удилище порекомендуете прикупить ,чтобы оно без проблем бросало такой груз на приличное растояние.Сейчас(как новичёк в этом деле) использую недорогое но довольно прочное, соответственно жосткое
удилище телескоп Mitchell Atlantis 3.90 до 150грам.Дальше 60-ти метров забросить очень тяжело.Хотелось-бы прикупить чтото подальнобойней , длинну и тэст оставить . Что посоветуете?
P.S. в разумных ценовых пределах (400-700шек)
удилище телескоп Mitchell Atlantis 3.90 до 150грам.Дальше 60-ти метров забросить очень тяжело.Хотелось-бы прикупить чтото подальнобойней , длинну и тэст оставить . Что посоветуете?
P.S. в разумных ценовых пределах (400-700шек)