Blackout

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, docc, anton, Yaf

Ответить
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Blackout

Сообщение Ar »

Vasily
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vasily »

Когда поднимаешь товарища - надо смотреть, чтобы его голова назад не запрокинулась, как в этом фильме, иначе есть вероятность, что рот откроется и по пути наверх наберет полные легкие воды
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

Вообще-то на море маску всегда не наверх, а вниз на шею, стягивают.
Ведь может ещё хозяину пригодиться, если правильно откачивали ... :)
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

KOSA писал(а):Вообще-то на море маску всегда не наверх, а вниз на шею, стягивают.
А чего он тогда на шею ружьё не вешат... а просто выбрасыват?
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

KOSA писал(а):Вообще-то на море маску всегда не наверх, а вниз на шею, стягивают.
Предпочтительнее, конечно, маску бросить. И ружьё и груза. Жизнь дороже. Маска на шее может незаметно пережать дыхалку. Возможно что придётся делать искусственное дыхание, а тут маска мешается.
Шлем тоже не стоит стягивать с головы- есть вероятность, что складки будут давить на шею. А процесс "откачки" может занять время. Лучше при возможности разрезать костюм на шее.
А то что ж выходит- человек перекинется, а мы будем рассказывать ротственникам: "...зато я его костюмчик с масочкой сберёг ..." :burr:
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

А если один охотник? "аки перст" :twisted:
Еще - довод, что незачем всех на глубину гнать (как стало принято). Многие в одиночку ныряют.
Victor44
Рыбак
Рыбак

Сообщение Victor44 »

Мне кажется, что это не очень мудро-плавать в одиночку, может приключится достаточно глупая смерть.
А по-поводу глубины -это очень завораживает.
Хотя бы это
http://www.youtube.com/watch?v=yGTk-zsyb1Y
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

Yaf писал(а): Маска на шее может незаметно пережать дыхалку. Возможно что придётся делать искусственное дыхание, а тут маска мешается.

А то что ж выходит- человек перекинется, а мы будем рассказывать ротственникам: "...зато я его костюмчик с масочкой сберёг ..." :burr:
Так я комментирую конкретно этот учебный фильм, а не, приведи Господь, настоящий инцидент.
Исусственное дыхание проводят способом "рот в рот", скорее всего, и в связи с этим скажите мне, мужики, кому снятая на шею маска целоваться может помешать? :)
А с костюмчиком- это смотря с какой стороны посмотреть.
Можно ведь и так, на всякий случай сказать:" ....спасатель я хреновый, зато ужас какой бережливый..." :)
А если серьезно, то дело, действительно, стоящее и курсы подводной охоты и фридайвинга именно с этого и надо начинать, пока потом поздно не стало.
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Это получается ,что во время охоты необходимо брать с собой страхующего, а ему с этого какой кайф? Как раз примерно в тему кайфа анекдот - если можно? В районе полудня мужик просыпается с большого бодуна(все соответствующие признаки на лицо).Медленно встаёт с постели и, так же медленно идёт в сторону кухни ПОХМЕЛИТЬСЯ. На входе в кухню, на подтставке стоит клетка с попугаем,накрытая тёмным балахоном(предварительно хозяин создал себе все условия для тяжёлого сна).Проходя мимо клетки мужик снимает накидку с клетки с попугаем и движется в сторону холодильника.Добыв из него спасительную бутылку пива он с немалым трудом и с немалым вожделением её выпивает.Выкурив сигаретку он тихо возращается в свою постель ,по пути накинув тёмный балахон на клетку. Голос из клетки--ДА СЛАВНЕНЬКО ДЕНЁК ПРОШЁЛ.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

KOSA писал(а):
Yaf писал(а): Маска на шее может незаметно пережать дыхалку. Возможно что придётся делать искусственное дыхание, а тут маска мешается.

Так я комментирую конкретно этот учебный фильм, а не, приведи Господь, настоящий инцидент.
Исусственное дыхание проводят способом "рот в рот", скорее всего, и в связи с этим скажите мне, мужики, кому снятая на шею маска целоваться может помешать? :)
А с костюмчиком- это смотря с какой стороны посмотреть.
Можно ведь и так, на всякий случай сказать:" ....спасатель я хреновый, зато ужас какой бережливый..." :)
А если серьезно, то дело, действительно, стоящее и курсы подводной охоты и фридайвинга именно с этого и надо начинать, пока потом поздно не стало.
А где это тут у нас есть курсы для ПО преподают и кто?!?По фрее дайвинг не вопрос, апное он же дан, он же эйлат...
raxmud писал(а):Это получается ,что во время охоты необходимо брать с собой страхующего, а ему с этого какой кайф? Как раз примерно в тему кайфа анекдот - если можно? В районе полудня мужик просыпается с большого бодуна(все соответствующие признаки на лицо).Медленно встаёт с постели и, так же медленно идёт в сторону кухни ПОХМЕЛИТЬСЯ. На входе в кухню, на подтставке стоит клетка с попугаем,накрытая тёмным балахоном(предварительно хозяин создал себе все условия для тяжёлого сна).Проходя мимо клетки мужик снимает накидку с клетки с попугаем и движется в сторону холодильника.Добыв из него спасительную бутылку пива он с немалым трудом и с немалым вожделением её выпивает.Выкурив сигаретку он тихо возращается в свою постель ,по пути накинув тёмный балахон на клетку. Голос из клетки--ДА СЛАВНЕНЬКО ДЕНЁК ПРОШЁЛ.
Ну когда на 20+, то можно и по очереди нырять с напарником, чего делить то, там на 20+ рыба много.Пока один должен делать подьём, второй должен начинать спуск, только проблеммка будет в синхронизации процесса и в равных возможностях напарника. Как по мне, то на глубину и с аквалангом по одиночке не ходят, а во фрее так тем паче!
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename:   despert
Изображение
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Если правильно просмотреть данный вопрос ,то до тех пор пока ваш напарник не поднялся на поверхность вам необходимо лишь контролировать его и ни как не иначе. И правильно подмечено о разных физ.возможностях.
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»