Кто собирается на осенний семинар по фридайвингу, в Дахаб?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Кто собирается на осенний семинар по фридайвингу, в Дахаб?
Состоится с 4 по 11 и с 11 по 18 октября. Я думаю поехать понырять.
Последний раз редактировалось Arthur 01-07-2008 19:20, всего редактировалось 2 раза.
Skype mediterrianeo
- fishdancer
- Рыбачище
Добрый день. Я некоторое время наблюдала за вашим форумом, очень интересно. Настало время задавать вопросы. Извините если вопросы будут наивными. Я совсем недавно увлеклась фридайвингом, ( ну и охотой. очень азартное увлечение ). Пожалуй задам самый главный вопрос, а что это вообще "семинар по фридайвингу в Дахаб" - это курс или просто сбор единомышленников, или ни то и не другое?
Извините если задала слишком глупый вопрос.
Извините если задала слишком глупый вопрос.

Спасибо Arthur
.
Особенно мне понравилось "Семинар это семинар", я в таких случаях всегда вспоминаю Партоса
из наших
"3 мушкетеров" ( помните ? ) ... "Я дерусь, потому-что дерусь"
.
Ну в общем я думаю что разобралась
, в моем представлении это как курс, тока без дипломов.
free-diving.ru - Интерсный сайт, и Наташа Молчанова Очень серьезная девушка
. Как я поняла из форумов она участвует в международных соревнованиях.
Семинар кажется очень популярен.
Сколько "слушателей" собирается на семинаре? Мне думается что большинство классные ныряльщики?
( хотя в требованиях указано
"Стоимость (1 неделя)- 300 Евро для новичков и 200 Евро для проходивших подобный семинар раньше.
Нормальное здоровье и умение плавать.
Внимание: очень полезно и желательно предварительное прохождение базового курса фридайвинга в бассейне, что позволит в условиях моря отрабатывать именно специфические навыки глубоководных погружений" ).
Arthur, как вы думаете, есть ли смысл проходить этот семинар людям, вроде меня, с опытом ныряния
в 1-2 месяца

Особенно мне понравилось "Семинар это семинар", я в таких случаях всегда вспоминаю Партоса

"3 мушкетеров" ( помните ? ) ... "Я дерусь, потому-что дерусь"

Ну в общем я думаю что разобралась

free-diving.ru - Интерсный сайт, и Наташа Молчанова Очень серьезная девушка

Семинар кажется очень популярен.
Сколько "слушателей" собирается на семинаре? Мне думается что большинство классные ныряльщики?
( хотя в требованиях указано
"Стоимость (1 неделя)- 300 Евро для новичков и 200 Евро для проходивших подобный семинар раньше.
Нормальное здоровье и умение плавать.
Внимание: очень полезно и желательно предварительное прохождение базового курса фридайвинга в бассейне, что позволит в условиях моря отрабатывать именно специфические навыки глубоководных погружений" ).
Arthur, как вы думаете, есть ли смысл проходить этот семинар людям, вроде меня, с опытом ныряния
в 1-2 месяца

Уважаемая Медуза, не знаю даже, что посоветовать, на этих семинарах не был.
Меня лично интересует глубоководный фридайвинг и аспекты обьёмной деконцентрации, Молчанова специалист по этим вопросам.
Базовый курс, Вам однозначно нужен, а где его проходить в Израиле, В Синае, вам решать.
Меня лично интересует глубоководный фридайвинг и аспекты обьёмной деконцентрации, Молчанова специалист по этим вопросам.
Базовый курс, Вам однозначно нужен, а где его проходить в Израиле, В Синае, вам решать.
Skype mediterrianeo
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Привет всем как бы вы не разочаровались там на месте предостерегаю по дружески, а вот для Медузы это как раз самое то что нужно поставить правильное дыхание, почему вы не хотите с Пелезари познакомиться он ведь тоже курс дает в Египте, конечно это сугубо личное еслиб у меня было два выбора яб выбрал академию апное у которои есть свое лицо и судя по отзывам очень хорошие.
- sergei miami
- Эксперт-подводник
2 Sergei
Объемная деконцентрация - это специальная психотехника, позволяющая экономить кислород. Это если вкратце, на самом деле это очень серьезная, сложная и древняя техника, которая использовалась буддистами при медитациях, нинжа для того, что-бы быть невидимыми. В наше время эта психотехника широко используется операторами АЭС, летчиками, агентами спецслужб, фридайверами и подводными охотниками. В общих чертах принцип такой: мозг является основным потребителем кислорода, концентрируя внимание на чем-либо, человек повышает психоактивность мозга, вследствии увеличивает расход энергии, т.е кислорода. Побочно увеличивается электромагнитная активность мозга и поле, которое хорошо воспринимается в нашем случае рыбой. Методика деконцентрации позволяет мозгу, контролировать поле зрения с большим количеством информации в режиме, расходующем минимальное кол-во энергии.
Вообще есть методические материалы и научные работы по концентрации и деконцентрации, свести материал вместе и анализировать, это уже докторат по психологии и физиологии.
Молчанова работает над применением этой психотехники во фридайвинге, я подвожу это под подводную охоту.
Объемная деконцентрация - это специальная психотехника, позволяющая экономить кислород. Это если вкратце, на самом деле это очень серьезная, сложная и древняя техника, которая использовалась буддистами при медитациях, нинжа для того, что-бы быть невидимыми. В наше время эта психотехника широко используется операторами АЭС, летчиками, агентами спецслужб, фридайверами и подводными охотниками. В общих чертах принцип такой: мозг является основным потребителем кислорода, концентрируя внимание на чем-либо, человек повышает психоактивность мозга, вследствии увеличивает расход энергии, т.е кислорода. Побочно увеличивается электромагнитная активность мозга и поле, которое хорошо воспринимается в нашем случае рыбой. Методика деконцентрации позволяет мозгу, контролировать поле зрения с большим количеством информации в режиме, расходующем минимальное кол-во энергии.
Вообще есть методические материалы и научные работы по концентрации и деконцентрации, свести материал вместе и анализировать, это уже докторат по психологии и физиологии.
Молчанова работает над применением этой психотехники во фридайвинге, я подвожу это под подводную охоту.
Skype mediterrianeo
Ну с этим проблем нет)))grass писал(а):Неплохо было бы пару линков на технику, если можно твои коментарии тоже. Тема интересная.
http://nigma.ru/index.php?s=%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+&t=web&gl=1&yh=1&ms=1&yn=1&rm=1&av=1&ap=1&nm=1&lang=all
Хорошему коту и в декабре март!
Да, чувствуется, проникся этим делом Arthur, затянуло человека.
Правильно, если делать дело, то максимально грамотно подходить к нему надо.
Но без фанатизма, потому как при сосредоточенной концентрации на одной мысли, да на фоне перманентной гипоксии может нехорошая клиническая картина нарисоваться.
И будешь ходить потом с легендарной перманентной молчановской улыбочкой на лице всю оставшуюся ...
А вообще фридайверы ребята хорошие, особенно если к ним, как к йогам и буддистам, не поворачиваться спиной.
Правильно, если делать дело, то максимально грамотно подходить к нему надо.
Но без фанатизма, потому как при сосредоточенной концентрации на одной мысли, да на фоне перманентной гипоксии может нехорошая клиническая картина нарисоваться.

И будешь ходить потом с легендарной перманентной молчановской улыбочкой на лице всю оставшуюся ...
А вообще фридайверы ребята хорошие, особенно если к ним, как к йогам и буддистам, не поворачиваться спиной.
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Здравствуй, Сергей!
У меня как в песне- "дела идут и жизнь легка...".
Познакомился с очень крутыми английскими перцами из Ocean Rowing Society- они вдвоём без всякой поддержки собираются в апреле 2009 перейти на гребной двойке северную часть Тихого океана от Японии до Калифорнии.
Поверь мне, это очень непросто, также непросто как и серьёзный фридайвинг, наверное.
Так вот Мик и Крис отдали теоретические чертежи своей лодки нам с Андреем и после Норвегии осенью начнем строить свою собственную такую же, слегка улучшенную.
В Норвегии будем с начала августа, но не в Кристианзунде в общей куче, а чуть восточнее на острове Тусна(это паромом 25 мин от Кристианзунда и 7км на машине)
Помнишь отель Ringholmen на малюсеньком острове, где в позапрошлом году на тренировочнх выездах кушали с тобой только что пойманную треску- вот в том районе и будем. Сейчас ездим со своей лодкой, поэтому нам соревнования побоку, сами с усами..
Если будешь в Кристианзунде, подьедем в гости.
Регулярно захожу на этот форум и вижу, что действительно, у ребят серьёзный прикладной интерес к фридайвингу, а также фотосьемке под водой.
Сам собираю потихоньку информацию по оборудованию для подводного видео.
Да, в этом случае точно сказано:" Или ты богатый, или не фотограф"
Наверное, лучше начинать с тренировки задержки дыхания, иначе никакое видео может и не пригодится.
У меня как в песне- "дела идут и жизнь легка...".
Познакомился с очень крутыми английскими перцами из Ocean Rowing Society- они вдвоём без всякой поддержки собираются в апреле 2009 перейти на гребной двойке северную часть Тихого океана от Японии до Калифорнии.
Поверь мне, это очень непросто, также непросто как и серьёзный фридайвинг, наверное.
Так вот Мик и Крис отдали теоретические чертежи своей лодки нам с Андреем и после Норвегии осенью начнем строить свою собственную такую же, слегка улучшенную.
В Норвегии будем с начала августа, но не в Кристианзунде в общей куче, а чуть восточнее на острове Тусна(это паромом 25 мин от Кристианзунда и 7км на машине)
Помнишь отель Ringholmen на малюсеньком острове, где в позапрошлом году на тренировочнх выездах кушали с тобой только что пойманную треску- вот в том районе и будем. Сейчас ездим со своей лодкой, поэтому нам соревнования побоку, сами с усами..
Если будешь в Кристианзунде, подьедем в гости.
Регулярно захожу на этот форум и вижу, что действительно, у ребят серьёзный прикладной интерес к фридайвингу, а также фотосьемке под водой.
Сам собираю потихоньку информацию по оборудованию для подводного видео.
Да, в этом случае точно сказано:" Или ты богатый, или не фотограф"

Наверное, лучше начинать с тренировки задержки дыхания, иначе никакое видео может и не пригодится.
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Во куда вас занесло, одно могу сказать , с океаном надо на вы, буквально сегодня я охотился на своем боте , буквально в миле от нас . проходило мимо торнадо, такои столб воды поднимался к небу и одновременно крутился в водовороте зрелище не для слабонервных, так у меня в пяти милях вход в марину , а те кто на весельнои лодке в океане у них что , что такое волна в 8-10 фит? и это не придел счастья.В норвегию не поеду считаю нет смысла да и жлобство местных аборигенов которые за груза хотять получить рент и сделать деньги на поиманои спортсменами рыбе не очень нравиться.Спасибо за приглашение приезжаи к нам лодку можеш дома оставить поохотимся и на крокодилов и на мега монстров пивет напарнику, а курсы по фридаивингу обязательно проидите .
Да, Сергей знаю. что не только с океаном, но и с водой шутить и расслабляться не надо.
Нас в позапрошлый вторник захлестнуло внезапным шквалом на одном большом озере в Литве.
Пришлось перевернуть лодку вверх дном, чтобы не пошла ко дну с мотором и часа полтора ждать, уцепившись за лодку, пока выкинет на берег волнами.
Чтобы удержать лодку на плаву засчет положительной плавучести наших гидрокостюмов пришлось сбросить грузовые пояса и отрезать якорь. Кстати, очень помогло. Остальное барахло уцелело, поскольку было заперто в рундуках лодки.
Так что учебный малый сбор по спасению на водах провели неплохо.
Заодно изучили устройство мотора, когда реанимировали его после утопления. Тоже полезно для общего развития.
На этой неделе заполним свободные полости лодки полиуретановой пеной загрузим номинальным грузом и испытаем на плавучесть, потому как такие шуточки в Норвегии не пройдут, сам знаешь какие там течения иногда в открытое море дуют в отливы.
Жаль, что не приедешь в Норвегию. Испанцы что-то тоже последнее время энтузиазм потеряли.
За приглашение спасибо, у нас около Нью-Орлеана живут знакомые рижане- любители шашлычка из крокодилятины, так что в будущем очень даже возможна встреча.
Нас в позапрошлый вторник захлестнуло внезапным шквалом на одном большом озере в Литве.
Пришлось перевернуть лодку вверх дном, чтобы не пошла ко дну с мотором и часа полтора ждать, уцепившись за лодку, пока выкинет на берег волнами.
Чтобы удержать лодку на плаву засчет положительной плавучести наших гидрокостюмов пришлось сбросить грузовые пояса и отрезать якорь. Кстати, очень помогло. Остальное барахло уцелело, поскольку было заперто в рундуках лодки.
Так что учебный малый сбор по спасению на водах провели неплохо.

Заодно изучили устройство мотора, когда реанимировали его после утопления. Тоже полезно для общего развития.
На этой неделе заполним свободные полости лодки полиуретановой пеной загрузим номинальным грузом и испытаем на плавучесть, потому как такие шуточки в Норвегии не пройдут, сам знаешь какие там течения иногда в открытое море дуют в отливы.
Жаль, что не приедешь в Норвегию. Испанцы что-то тоже последнее время энтузиазм потеряли.
За приглашение спасибо, у нас около Нью-Орлеана живут знакомые рижане- любители шашлычка из крокодилятины, так что в будущем очень даже возможна встреча.
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Да уж сами себе приключения придумываите буржуи прибалтииские , лодку перевернули чтоб изучить мат часть мотора, я одному америкосу перевел он чуть с ума не сошел на какие вы бабки попали начал рассуждать а когда я сказал что это сделали сами то о маи гот что с ним было . молодцом тренеруетесь в задержке дыхания конечно вам Дахаб не нужен.Про норвегию когда Маями небыло можно было ездит а теперь столько разных мест и все интересные и не такое попадалово .А испанцам их федерация чуть денег урезала это мне ТОмео их старшии тренер на чемпионате европы рассказал в том году в испании .Как будете у нас покажу классные места с большими беззубыми акулами классно пофотоохотимся гуд лак.
Если бы не перевернули лодку и она утонула, то тогда пострадали бы немного материально, там по эхолоту было около 30 метров.
А так два грузовых жилета, да якорь, фигня полная. Тем более, что я накануне купил новый жилет
А двигатель после реанимации с пятого тырчка завелся, так что зря твой янки волновался, к тому же у мотора ещё год гарантии.
Конечно, Сергей, какое может быть сравнение суровой природы Норвегии с субтропиками Флориды, о чём речь, но и разнообразие тоже иногда бывает приятно.
С возрастом тоже всё больше склоняюсь в выборе в пользу теплых стран, вот и сын недавно приезжал показать внучку и посоветоваться- хочет переехать жить из Англии в Австралию.
Так что по поводу беззубых акул в теплых водах будем посмотреть и думать скоренько, пока у самих, как у тех твоих акул, зуб от старости не повыпадали ..
Если будут новые фото, опубликуй на форме- всегда очень приятно посмотреть незнакомый подводный мир, а то в основном в форумах охотники с трофеями светятся однообразно, как на рыбном базаре.
А так два грузовых жилета, да якорь, фигня полная. Тем более, что я накануне купил новый жилет

А двигатель после реанимации с пятого тырчка завелся, так что зря твой янки волновался, к тому же у мотора ещё год гарантии.
Конечно, Сергей, какое может быть сравнение суровой природы Норвегии с субтропиками Флориды, о чём речь, но и разнообразие тоже иногда бывает приятно.
С возрастом тоже всё больше склоняюсь в выборе в пользу теплых стран, вот и сын недавно приезжал показать внучку и посоветоваться- хочет переехать жить из Англии в Австралию.
Так что по поводу беззубых акул в теплых водах будем посмотреть и думать скоренько, пока у самих, как у тех твоих акул, зуб от старости не повыпадали ..

Если будут новые фото, опубликуй на форме- всегда очень приятно посмотреть незнакомый подводный мир, а то в основном в форумах охотники с трофеями светятся однообразно, как на рыбном базаре.
- sergei miami
- Эксперт-подводник
С каждои охоты привожу чтото но вот из всего выбираю еденицы., но не все получается , как Ф в руки беру так акулы прямо в обьектив лезут вот только резкость не успевает на Ф наводиться да и так раб много . с рыбои уже не интересно фоткатся, жду как появится бокс к олимпусу 520 е
![Изображение]()
![Изображение]()
Сообщение подправил Docc.
Сергей,если можно,то оставляй размер оригинальной фотографии побольше,в пределах 800*600,так как даже в развернутом виде фотки мелко смотрятся.
Сообщение подправил Docc.
Сергей,если можно,то оставляй размер оригинальной фотографии побольше,в пределах 800*600,так как даже в развернутом виде фотки мелко смотрятся.
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Чего ты горячишься?Xa.. писал(а):Ну и не отвечай, не нужно....
Я спрошу у Берга, если поймаю, так еще и вместе всю Денмарковскую рыбу поубиваем!
У нас длинные Х....
Занят я был вчера, вот и не ответил. А сегодня, смотрю, коллеги, уже информацию кое- какую дали.
Добавлю, что местные датские охотники охотятся у себя в море, но предпочитают всё-таки Норвегию, поскольку вероятность поймать рабочую прозрачность воды неизмеримо выше.
С рыбой там неплохо, а вот с прозрачной водичкой ... не всегда.
Если есть лодка, всегда можно найти приемлемую прозрачность, если поискать, сам знаешь.
Ха... писал(а):Спасибо большое Коса... Я думал ты дуешься на меня за мой реализм непредвзятый, как
многие, кто не знаком со мной...
Вы тоже 4-5 в Норвегию едете, у Берга есть место, может я пересяду к нему на недельку...
Там и увидимся....
Дуться и обижаться не продуктивное занятие, удел институток, один из симптомов страха перед собеседником.
Если мне чего не нравится, так я напрямую и говорю.
По поводу Кристианзунда отличная идея, Стаса с собой возьми.
Я тогда побольше Old Canadian Whisky с собой захвачу