Кто собирается на осенний семинар по фридайвингу, в Дахаб?

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
Arthur
Гуру
Гуру

Кто собирается на осенний семинар по фридайвингу, в Дахаб?

Сообщение Arthur »

Состоится с 4 по 11 и с 11 по 18 октября. Я думаю поехать понырять.
Последний раз редактировалось Arthur 01-07-2008 19:20, всего редактировалось 2 раза.
Skype mediterrianeo
грасс

Сообщение грасс »

Я с тобой, и юра вроде тож собирался
lissdx
Рыбак
Рыбак

Сообщение lissdx »

а где мона инфу по этому почить?? Какие требования?? Какая программа??
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

грасс писал(а):Я с тобой, и юра вроде тож собирался
Отлично, компания собирается.
Skype mediterrianeo
Xa..

Сообщение Xa.. »

Да.. фотоаппрат возьмем и голых груперов фотографировать будем....
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

aga ... esli soberetsa narod ...budet vpe4atlitelno... ia poedu
Все к лучшему...
Медуза
Начинающий
Начинающий

Сообщение Медуза »

Добрый день. Я некоторое время наблюдала за вашим форумом, очень интересно. Настало время задавать вопросы. Извините если вопросы будут наивными. Я совсем недавно увлеклась фридайвингом, ( ну и охотой. очень азартное увлечение ). Пожалуй задам самый главный вопрос, а что это вообще "семинар по фридайвингу в Дахаб" - это курс или просто сбор единомышленников, или ни то и не другое?
Извините если задала слишком глупый вопрос. :oops:
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Xa.. писал(а):голых груперов фотографировать будем....

И не только фотографировать...
Skype mediterrianeo
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Welcome, Медуза
Семинар это семинар, проводит Наталья Молчанова, фридайвинг, йога... Можно подчерпнуть полезной информации.
посмотреть на руском сайте free-diving.ru
Skype mediterrianeo
Медуза
Начинающий
Начинающий

Сообщение Медуза »

Спасибо Arthur :).
Особенно мне понравилось "Семинар это семинар", я в таких случаях всегда вспоминаю Партоса :) из наших
"3 мушкетеров" ( помните ? ) ... "Я дерусь, потому-что дерусь" :).
Ну в общем я думаю что разобралась :), в моем представлении это как курс, тока без дипломов.

free-diving.ru - Интерсный сайт, и Наташа Молчанова Очень серьезная девушка :). Как я поняла из форумов она участвует в международных соревнованиях.

Семинар кажется очень популярен.
Сколько "слушателей" собирается на семинаре? Мне думается что большинство классные ныряльщики?
( хотя в требованиях указано
"Стоимость (1 неделя)- 300 Евро для новичков и 200 Евро для проходивших подобный семинар раньше.
Нормальное здоровье и умение плавать.
Внимание: очень полезно и желательно предварительное прохождение базового курса фридайвинга в бассейне, что позволит в условиях моря отрабатывать именно специфические навыки глубоководных погружений" ).
Arthur, как вы думаете, есть ли смысл проходить этот семинар людям, вроде меня, с опытом ныряния
в 1-2 месяца :oops: :)
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Уважаемая Медуза, не знаю даже, что посоветовать, на этих семинарах не был.
Меня лично интересует глубоководный фридайвинг и аспекты обьёмной деконцентрации, Молчанова специалист по этим вопросам.
Базовый курс, Вам однозначно нужен, а где его проходить в Израиле, В Синае, вам решать.
Skype mediterrianeo
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Привет всем как бы вы не разочаровались там на месте предостерегаю по дружески, а вот для Медузы это как раз самое то что нужно поставить правильное дыхание, почему вы не хотите с Пелезари познакомиться он ведь тоже курс дает в Египте, конечно это сугубо личное еслиб у меня было два выбора яб выбрал академию апное у которои есть свое лицо и судя по отзывам очень хорошие.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Сергей, если честно, то я пока не готов морально, выложить 1500 евро за корочки академии, которые конечно могут пригодится в жизни, но инструкторов у нас и так пруд-пруди.
К тому же я общался с Натальей, по поводу объёмной деконцентрации и хочется продолжить это на семинаре.
Skype mediterrianeo
Медуза
Начинающий
Начинающий

Сообщение Медуза »

:) спасибо. Я про курсы для начинающих уже узнала. У нас 1 этап около 300 УСД стоит + день
на специализацию по ПО, вместе около 500 УСД. Согласую отпуск и с расходами и ВСЕ НА КУРС :).
А там, я решила, посмотрю, если будет время и желание то поеду :).
GRom
Начинающий
Начинающий

Сообщение GRom »

Дахаб место улет, семинар Молчановои то-что нужно, можно конечно и Пелезари (каждому свое;)
Может поиду на второи заход :cool:
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Артур там другая цифра по моральному праву, кто что хочет увидеть и иметь тот за тем и едет и того добивается.А вот о квантовои объёмной деконцентрации ты уж меня извини переводи пожалуста только я один не понял что это такое за волшебное слово за которым ехать надо аж в египет
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

2 Sergei
Объемная деконцентрация - это специальная психотехника, позволяющая экономить кислород. Это если вкратце, на самом деле это очень серьезная, сложная и древняя техника, которая использовалась буддистами при медитациях, нинжа для того, что-бы быть невидимыми. В наше время эта психотехника широко используется операторами АЭС, летчиками, агентами спецслужб, фридайверами и подводными охотниками. В общих чертах принцип такой: мозг является основным потребителем кислорода, концентрируя внимание на чем-либо, человек повышает психоактивность мозга, вследствии увеличивает расход энергии, т.е кислорода. Побочно увеличивается электромагнитная активность мозга и поле, которое хорошо воспринимается в нашем случае рыбой. Методика деконцентрации позволяет мозгу, контролировать поле зрения с большим количеством информации в режиме, расходующем минимальное кол-во энергии.
Вообще есть методические материалы и научные работы по концентрации и деконцентрации, свести материал вместе и анализировать, это уже докторат по психологии и физиологии.
Молчанова работает над применением этой психотехники во фридайвинге, я подвожу это под подводную охоту.
Skype mediterrianeo
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Неплохо было бы пару линков на технику, если можно твои коментарии тоже. Тема интересная.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Grass, я работаю над этим и не один, так-что когда оформлю методику, приглашу тебя на семинар.
Skype mediterrianeo
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

grass писал(а):Неплохо было бы пару линков на технику, если можно твои коментарии тоже. Тема интересная.
Ну с этим проблем нет)))
http://nigma.ru/index.php?s=%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+&t=web&gl=1&yh=1&ms=1&yn=1&rm=1&av=1&ap=1&nm=1&lang=all
Хорошему коту и в декабре март!
imortall

Сообщение imortall »

Класно! Ну вы поезжайте, расскажите потом помогло ли оно мозги контролировать, может перестанут локусы мерешится по 8кг или ешё там чего, а я пока рыбы половлю.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Arthur писал(а):Grass, я работаю над этим и не один, так-что когда оформлю методику, приглашу тебя на семинар.
Артур, а результаты у тебя есть конкретные?

2 иморталь - аллак ата елед :)
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

grass писал(а):Артур, а результаты у тебя есть конкретные?
чиста кoнкретные...
Думаю к осени, после семинара, закончить методику.
Skype mediterrianeo
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Уважаю таких целенаправленных и действующих по системе людей (это про Артура)
Я сам - все на "авось" да на "небось"....систематизировать -ничего не получается. Вот и у берегов и застрял.
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

Да, чувствуется, проникся этим делом Arthur, затянуло человека.

Правильно, если делать дело, то максимально грамотно подходить к нему надо.

Но без фанатизма, потому как при сосредоточенной концентрации на одной мысли, да на фоне перманентной гипоксии может нехорошая клиническая картина нарисоваться. :)

И будешь ходить потом с легендарной перманентной молчановской улыбочкой на лице всю оставшуюся ...
А вообще фридайверы ребята хорошие, особенно если к ним, как к йогам и буддистам, не поворачиваться спиной.
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

О Коса как поживаешь давно небыло слышно . какие успехи над и под водои, видиш как мы круто подходим кто с гипоксиеи борется а кто и с фотоаппаратам , В Норвегию едите в этом году,
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

Здравствуй, Сергей!
У меня как в песне- "дела идут и жизнь легка...".
Познакомился с очень крутыми английскими перцами из Ocean Rowing Society- они вдвоём без всякой поддержки собираются в апреле 2009 перейти на гребной двойке северную часть Тихого океана от Японии до Калифорнии.
Поверь мне, это очень непросто, также непросто как и серьёзный фридайвинг, наверное.
Так вот Мик и Крис отдали теоретические чертежи своей лодки нам с Андреем и после Норвегии осенью начнем строить свою собственную такую же, слегка улучшенную.
В Норвегии будем с начала августа, но не в Кристианзунде в общей куче, а чуть восточнее на острове Тусна(это паромом 25 мин от Кристианзунда и 7км на машине)
Помнишь отель Ringholmen на малюсеньком острове, где в позапрошлом году на тренировочнх выездах кушали с тобой только что пойманную треску- вот в том районе и будем. Сейчас ездим со своей лодкой, поэтому нам соревнования побоку, сами с усами..
Если будешь в Кристианзунде, подьедем в гости.
Регулярно захожу на этот форум и вижу, что действительно, у ребят серьёзный прикладной интерес к фридайвингу, а также фотосьемке под водой.
Сам собираю потихоньку информацию по оборудованию для подводного видео.
Да, в этом случае точно сказано:" Или ты богатый, или не фотограф" :D
Наверное, лучше начинать с тренировки задержки дыхания, иначе никакое видео может и не пригодится.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Во куда вас занесло, одно могу сказать , с океаном надо на вы, буквально сегодня я охотился на своем боте , буквально в миле от нас . проходило мимо торнадо, такои столб воды поднимался к небу и одновременно крутился в водовороте зрелище не для слабонервных, так у меня в пяти милях вход в марину , а те кто на весельнои лодке в океане у них что , что такое волна в 8-10 фит? и это не придел счастья.В норвегию не поеду считаю нет смысла да и жлобство местных аборигенов которые за груза хотять получить рент и сделать деньги на поиманои спортсменами рыбе не очень нравиться.Спасибо за приглашение приезжаи к нам лодку можеш дома оставить поохотимся и на крокодилов и на мега монстров пивет напарнику, а курсы по фридаивингу обязательно проидите .
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

Да, Сергей знаю. что не только с океаном, но и с водой шутить и расслабляться не надо.
Нас в позапрошлый вторник захлестнуло внезапным шквалом на одном большом озере в Литве.
Пришлось перевернуть лодку вверх дном, чтобы не пошла ко дну с мотором и часа полтора ждать, уцепившись за лодку, пока выкинет на берег волнами.
Чтобы удержать лодку на плаву засчет положительной плавучести наших гидрокостюмов пришлось сбросить грузовые пояса и отрезать якорь. Кстати, очень помогло. Остальное барахло уцелело, поскольку было заперто в рундуках лодки.
Так что учебный малый сбор по спасению на водах провели неплохо. :)
Заодно изучили устройство мотора, когда реанимировали его после утопления. Тоже полезно для общего развития.
На этой неделе заполним свободные полости лодки полиуретановой пеной загрузим номинальным грузом и испытаем на плавучесть, потому как такие шуточки в Норвегии не пройдут, сам знаешь какие там течения иногда в открытое море дуют в отливы.
Жаль, что не приедешь в Норвегию. Испанцы что-то тоже последнее время энтузиазм потеряли.
За приглашение спасибо, у нас около Нью-Орлеана живут знакомые рижане- любители шашлычка из крокодилятины, так что в будущем очень даже возможна встреча.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Да уж сами себе приключения придумываите буржуи прибалтииские , лодку перевернули чтоб изучить мат часть мотора, я одному америкосу перевел он чуть с ума не сошел на какие вы бабки попали начал рассуждать а когда я сказал что это сделали сами то о маи гот что с ним было . молодцом тренеруетесь в задержке дыхания конечно вам Дахаб не нужен.Про норвегию когда Маями небыло можно было ездит а теперь столько разных мест и все интересные и не такое попадалово .А испанцам их федерация чуть денег урезала это мне ТОмео их старшии тренер на чемпионате европы рассказал в том году в испании .Как будете у нас покажу классные места с большими беззубыми акулами классно пофотоохотимся гуд лак.
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

Если бы не перевернули лодку и она утонула, то тогда пострадали бы немного материально, там по эхолоту было около 30 метров.
А так два грузовых жилета, да якорь, фигня полная. Тем более, что я накануне купил новый жилет :)
А двигатель после реанимации с пятого тырчка завелся, так что зря твой янки волновался, к тому же у мотора ещё год гарантии.
Конечно, Сергей, какое может быть сравнение суровой природы Норвегии с субтропиками Флориды, о чём речь, но и разнообразие тоже иногда бывает приятно.
С возрастом тоже всё больше склоняюсь в выборе в пользу теплых стран, вот и сын недавно приезжал показать внучку и посоветоваться- хочет переехать жить из Англии в Австралию.
Так что по поводу беззубых акул в теплых водах будем посмотреть и думать скоренько, пока у самих, как у тех твоих акул, зуб от старости не повыпадали .. :D
Если будут новые фото, опубликуй на форме- всегда очень приятно посмотреть незнакомый подводный мир, а то в основном в форумах охотники с трофеями светятся однообразно, как на рыбном базаре.
Xa...

Сообщение Xa... »

Коса, а есть у вас какая нибудь информация по Дании..со стороны Копенгагена...
А то знакомая девушка с катером приглашает поохотиться, а что как с рыбой и по рыбе, морю,
прозраку в августе.. Может быть есть информация у вас?
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

С каждои охоты привожу чтото но вот из всего выбираю еденицы., но не все получается , как Ф в руки беру так акулы прямо в обьектив лезут  вот только резкость не успевает на Ф наводиться да и так раб много . с рыбои уже не интересно фоткатся, жду как появится бокс к олимпусу 520 е

Изображение

Изображение
Сообщение подправил Docc.
Сергей,если можно,то оставляй размер оригинальной фотографии побольше,в пределах 800*600,так как даже в развернутом виде фотки мелко смотрятся.
Xa..

Сообщение Xa.. »

Ну и не отвечай, не нужно....
Я спрошу у Берга, если поймаю, так еще и вместе всю Денмарковскую рыбу поубиваем!
У нас длинные Х....
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Юра, там в проливе под мостом Storebaelt Bridge с восточной стороны, полно трески по 3-5кг, и камбалы.
Skype mediterrianeo
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

To Docc спасибо за заботу бум стараться для меня это новое поэтому всегда рад когда подсказывают правильныи вариант .Значит говоришь 800*600 будем разбираться как это сделать.
Xa..

Сообщение Xa.. »

Spasibo, Artur...
Андрюха Берг сказал, что только камбала у них осталась, придется ехать на другую сторону...
он, как раз в это время в Норвегию поедет....
imortall

Сообщение imortall »

Юра, если ты точно туда поедеш то позвониш мне я тебе точки кину на ЖПС.
Xa..

Сообщение Xa.. »

Спасибо, Саша...
Ласты не будеш заказывать... у них сейчас лопасти Айс по 50 шек, как запасной вариант...
imortall

Сообщение imortall »

не, ну его на фиг...
Гость

Сообщение Гость »

Xa.. писал(а):Ну и не отвечай, не нужно....
Я спрошу у Берга, если поймаю, так еще и вместе всю Денмарковскую рыбу поубиваем!
У нас длинные Х....
Чего ты горячишься?
Занят я был вчера, вот и не ответил. А сегодня, смотрю, коллеги, уже информацию кое- какую дали.
Добавлю, что местные датские охотники охотятся у себя в море, но предпочитают всё-таки Норвегию, поскольку вероятность поймать рабочую прозрачность воды неизмеримо выше.
С рыбой там неплохо, а вот с прозрачной водичкой ... не всегда.
Если есть лодка, всегда можно найти приемлемую прозрачность, если поискать, сам знаешь.
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

Шо таке? Какой "гость"?
Це ж я KOSA, был.. :)
Ха...

Сообщение Ха... »

Спасибо большое Коса... Я думал ты дуешься на меня за мой реализм непредвзятый, как
многие, кто не знаком со мной...
Вы тоже 4-5 в Норвегию едете, у Берга есть место, может я пересяду к нему на недельку...
Там и увидимся....
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

Ха... писал(а):Спасибо большое Коса... Я думал ты дуешься на меня за мой реализм непредвзятый, как
многие, кто не знаком со мной...
Вы тоже 4-5 в Норвегию едете, у Берга есть место, может я пересяду к нему на недельку...
Там и увидимся....

Дуться и обижаться не продуктивное занятие, удел институток, один из симптомов страха перед собеседником.
Если мне чего не нравится, так я напрямую и говорю.
По поводу Кристианзунда отличная идея, Стаса с собой возьми.
Я тогда побольше Old Canadian Whisky с собой захвачу :)
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Да там колотун, я тоже возьму гленфидиша для сугреву. Вопрос или выпустят меня в это время. Как там видимость? Какие глубины? В каких костюмах народ ныряет?
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

grass писал(а): Вопрос или выпустят меня в это время.

Если не посадят, значит выпустят. Шутка. :)
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»