"Армагедон идёт" - от Бодо

Все, что не может быть отнесено ни к одной из тем выше или то, что не относится к теме рыбалки (но не политика, религия и другие скользкие темы!), шутки, интересные истории, можно помещать здесь.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

"Армагедон идёт" - от Бодо

Сообщение |Олег| »

Армагедон - в переводе с иврита - гора Мигидо.
Это почти там где славный город Афула.
Раскопки ведутся.
Недавно там нашли первую христианскую церковь, ещё без креста.
Но как утверждают , не только учёные, но и представители всех религий - от сюда начнётся "Конец Света".
Так что зря на Бодо закрыли в гостинной тему о землятресениях, нас ещё ждёт "Конец Света".
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Единственное место в Библии, где упоминается географическая местность «Армагеддон», – это Откровения святаго Иоанна Богослова: «...И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобно жабам. Это – бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя... И собрал он их на место, называемое по-еврейски Армагеддон», - так рассказывает Святой Иоанн Богослов (Откр 16.13-14, 16). В Толковании на Апокалипсис Святого Иоанна Богослова св. Андрей Кессарийский пишет, что «эти бесовские духи в библейском Армагеддоне будут задействованы силами зла, представленные сверхъественными существами». Армагеддон в Апокалипсисе назван местом последней битвы Ангелов с диаволом и его воинством. - т.е. один сказал, другой домыслил и всё :cry2: ждём конца света.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Jimmy Woodser писал(а):... Армагеддон в Апокалипсисе назван местом последней битвы Ангелов с диаволом и его воинством...
Во во!
А пока всё закупорено как пробка в шампанском, и дальше археологи рыть не хотят. :shock:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Олег что бы дальше рыть нужно арабов или по домам распустить или им новую крышу построить. Ведь церковь о которой ты пишеш нашли в 2005м году на територии тюрьмы Мегидо. Кстати не уверен что она первая потому что без креста, при Римлянах нельзя было в открытую креститься по этому ноцрим и ухитрялись строить молельни в пещерах и катокомбах,
а крест на кумпол поставить всё равно что хату самому спалить :D
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Jimmy Woodser писал(а):нельзя было в открытую креститься
Cлав? Ты чо?
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

|Олег| писал(а):
Jimmy Woodser писал(а):нельзя было в открытую креститься
Cлав? Ты чо?
А то, церьковь о которой ты говориш относится к христианскому течению и датирована третьим- началом четвёртого века нашей эры. Зная что христианские культы в Римской империи были запрещены до 343 года можно смело предположить что они находились в глубоком подъполье и кресты прятали.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Jimmy Woodser писал(а):А то, церьковь о которой ты говориш относится к христианскому течению и датирована третьим- началом четвёртого века нашей эры. Зная что христианские культы в Римской империи были запрещены до 343 года можно смело предположить что они находились в глубоком подъполье и кресты прятали.
На сколько я знаю, прочитав ту статью, это была церковь со времён Исуса, и ни о каком кресте не могло быть и речи.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Вообще Ар Мегидо не гора а самый крупный на територии Израиля искусственный холм образованный от разрушительных войн и последующих на этом месте восстановлений. В Ветхом Завете упоминается не гора, а «равнина Мегидо» , «долина Мегидонская». Мегидо, где, по утверждению ученых, первое поселение появилось более 6000 лет назад, находился на пересечении торговых путей из Египта в Сирию и Месопотамию, а потому был когда-то исключительно важным в военно-стратегическом плане местом. Древний город разрушался 12 раз.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Хотя...
Если верить Яндексу, можно найти и такое - Журнал Вестник: Содержание 11/26/2003 [KOI]
Расположенный в 65 километрах от Афулы, национальный парк Мегидо считается одним из самых легендарных исторических достопримечательностей
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Олег иногда полезно почитать библию:
Матфей 3:5-8,11 "Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния
...Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;"
Примерно также описывает и Марк:
Марк 5:5-8 "И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои. Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед. И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его; я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым."
Крещение произошло до смерти Христа.
Ладно, мне пора пакавать чемоданы :D
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Jimmy Woodser писал(а):Крещение произошло до смерти Христа.
Чо-то я не врублюсь,
Но мне кажется, что Библия пошла во время, и после Христа.
Или как?
Вроде сначала была Тора.
А потом во время Христа её переделали под свой лад, для христиан.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

|Олег| писал(а): Чо-то я не врублюсь,
Вполне допускаю что всё изложенное в библии брехня но больной разум карпятника
подсказывает что Крещение Иоанном Крестителем всё таки имело место и крестил в воде крещением покаяния. А Христос уже крестил Духом Святым и огнем.
Цитата: Только после распятия Христа мог быть понят смысл этого слова. Крещение же произошло до смерти Христа, когда в слове еще не было никакого смысла. И все же Иоанн Креститель говорит именно так - "крещу", "я крестил вас водою". Допускаю, что сам Иоанн Креститель, веривший в предсказание и смогший предвидеть смерть Христа, знал значение слова "крещение" в известном нам смысле.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Jimmy Woodser писал(а): ...Крещение Иоанном Крестителем. ..
А может потом они и назвали ту штуку крестом?

Ну да ладно!
Речь не об этом, а о Армагедоне, я ведь там рядом живу, так что весь удар на себя принимать буду.
Что делать?
Как обороняться?
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Что делать?
Позвонишь, приедем, поможем  :D
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Во классно! Спорят двое, а в заглавии темы, мой ник!
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

И вообще, я говорил об, Апокалипсесе! А насколько мне известно,из Нового Завета,Нас ждут не только землетрясения ,но разные другие КАРЫ! Так что успокойтесь, не грешите, как я, и может все обойдется!
На все воля, ВСЕВЫШНЕГО! :anasha: :oops:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Хотя я не люблю влезать в такие темы,но рискну...А почему никто не сказал,что в Мегидо находится,археологи раскопали ,дворец Соломона?
Его конюшни и колодец на большой глубине,всё это можно увидеть побывав там на экскурсии.Крепость Мегидо контролировала
торговые пути проходящие рядом .Там интересно побывать . :D
гена22
Начинающий
Начинающий

Сообщение гена22 »

Михаил Зак писал(а):Хотя я не люблю влезать в такие темы,но рискну...А почему никто не сказал,что в Мегидо находится,археологи раскопали ,дворец Соломона?
Его конюшни и колодец на большой глубине,всё это можно увидеть побывав там на экскурсии.Крепость Мегидо контролировала
торговые пути проходящие рядом .Там интересно побывать . :D
поправка
ещё не доказано что это дворец именно соломона
это пока версия
что касается армагедона, где сойдутся силы добра и зла то вот интересная инфа
небезивестный чингиз хан отправил 40 000 армию в палестину
её встретили янычары и изрубили в мелкий винегрет
спаслось всего несколько человек которые таки добрались до орды
так вот это сражение произошло именно в армагедоне
но мы будем считать что это просто совпадение
МИХАЛЫЧ
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Могу добавить,что генерал Алленби одержал победу над турками не далеко от Мегидо,в 1-ю мировую войну.Царь Сеул и его сыновья, нарушившие законы Всевышнего,были разгромлены филистимлянеми,именно возле горы Мегидо.После чего на престол выбрали царя Давида."Армагедон"-синоним грядущей битвы между Добром и "те,кто губит землю".Во время этой "битвы",Армагедоном будет вся земля./ Иследования Писания,том4,англ./
РЫБА-ВСЕГДА ПРАВА.
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

МИХАЛЫЧ писал(а):Могу добавить,что генерал Алленби одержал победу над турками не далеко от Мегидо,в 1-ю мировую войну.Царь Сеул и его сыновья, нарушившие законы Всевышнего,были разгромлены филистимлянеми,именно возле горы Мегидо.После чего на престол выбрали царя Давида."Армагедон"-синоним грядущей битвы между Добром и "те,кто губит землю".Во время этой "битвы",Армагедоном будет вся земля./ Иследования Писания,том4,англ.
Так Армагедон, оказывается идет, не от меня! А от ВСЕВЫШНЕГО! :oops:
(см. незвание темы) :oops:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Да сходка, у них, там была!
От туда и пошло - " Выйдем?" :x
Там пятачёк есть "Израельская долина" называется, а холм тот, как игра "ЦарьГоры"!
Кто завоюет - тому и править!
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Ответить

Вернуться в «Гостиная»