Прочитал это - и меня загрызла совесть и я решил отчитатьсяРыбак писал(а):... 15 - это только писателей... Читателей тут - очень много. Просто все умные и предпочитают черпать информацию не делясь ею... От того форум и чахнт... Заходят многие, а пишут еденицццы.

Почему перестал писать?
Да вроде все что знал уже написал... Поделиться уже нечем, а спрашивать по третьему кругу - ни к чему. В определенный момент понял что от меня больше вреда чем пользы здесь

Кстати - долго не охотлися... Все некогда было. Перерыв больше полугода - с августа то середины мая. Хотя на форум заходил регулярно. Но чтения форума оказалось недостаточно. После такого перерыва выяснилось, что задержка упала очень сильно. Например сегодня померил, что большинство нырков было порядка одной минуты

Из достижений. Главное открытие было сделано полгода назад. Скорее всего для большинства это всегда было очевидно, но я для себя открыл это только после почти трех лет охоты.... Вдруг обнаружил, что я всегда стрелял с рукой согнутой в локте. В результате под действием отдачи кисть руки уходила вниз, выстрел получался выше прицельной линии. Осознал эту случайно: во время выстрела почуствовал дикую боль в локте: ударился о камень под локтем. Стал анализировать и понял - что именно все это время было не так. Мне это очень помогло - точность стрельбы повысилась однозначно.
Добыча. Крупной в основном нет. Но меня это не очень-то и расстраивает: семья требует арасов, арасов и только арасов. Жаренных. В крайнем случае - локусов весом не более одного килограмма.
Еще из открытий - заменил батарейку на Suunto D3. Не пойму - то-ли я один такой засранец, то-ли это тайна за семью печатями. Но нигде не пишут, что прежде чем открывать батарейку на D3 необходимо промыть часы зубной щеткой с Palmolive. Иначе не вытащишь крышку. Единственно - нашел на одном английском сайте рекомендацию промыть с уксусом а потом тщательно прополоскать прежде чем открывать крышку. А вообще - лучше раз в два года менять крышку батарейного отсека: в Израиле комплект стоит 120-140 шекелей (дорого), в Америке - 15 долларов (по нынешнему курсу 50 шекелей).
К вопросу о скандале с Клиником. Я солидарен с Сергеем из Майами - оппозиция скорее полезна чем вредна. Поскольку у Антона весовая категория выше - он всяко победит в этом противостоянии. Но ему это надо? Не думаю что наличие Дана (клиника) приносит вред форуму. И даже наоборот