куда куда ты удалился?....

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
igorl
Рыбачище
Рыбачище

куда куда ты удалился?....

Сообщение igorl »

Вообще-то на сей подвиг меня сподвиг Рыбак:
Рыбак писал(а):... 15 - это только писателей... Читателей тут - очень много. Просто все умные и предпочитают черпать информацию не делясь ею... От того форум и чахнт... Заходят многие, а пишут еденицццы. :P
Прочитал это - и меня загрызла совесть и я решил отчитаться :)
Почему перестал писать?
Да вроде все что знал уже написал... Поделиться уже нечем, а спрашивать по третьему кругу - ни к чему. В определенный момент понял что от меня больше вреда чем пользы здесь :)

Кстати - долго не охотлися... Все некогда было. Перерыв больше полугода - с августа то середины мая. Хотя на форум заходил регулярно. Но чтения форума оказалось недостаточно. После такого перерыва выяснилось, что задержка упала очень сильно. Например сегодня померил, что большинство нырков было порядка одной минуты :(. Включая спуск и подъем. Для проверки сделал touch and go (лег на дно и тут-же пошел наверх) на глубине десять метров - оказалось 47 секунд :( Ну и на что можно надеяться с такими харрактеристиками? Надо все начинать сначала.

Из достижений. Главное открытие было сделано полгода назад. Скорее всего для большинства это всегда было очевидно, но я для себя открыл это только после почти трех лет охоты.... Вдруг обнаружил, что я всегда стрелял с рукой согнутой в локте. В результате под действием отдачи кисть руки уходила вниз, выстрел получался выше прицельной линии. Осознал эту случайно: во время выстрела почуствовал дикую боль в локте: ударился о камень под локтем. Стал анализировать и понял - что именно все это время было не так. Мне это очень помогло - точность стрельбы повысилась однозначно.

Добыча. Крупной в основном нет. Но меня это не очень-то и расстраивает: семья требует арасов, арасов и только арасов. Жаренных. В крайнем случае - локусов весом не более одного килограмма.

Еще из открытий - заменил батарейку на Suunto D3. Не пойму - то-ли я один такой засранец, то-ли это тайна за семью печатями. Но нигде не пишут, что прежде чем открывать батарейку на D3 необходимо промыть часы зубной щеткой с Palmolive. Иначе не вытащишь крышку. Единственно - нашел на одном английском сайте рекомендацию промыть с уксусом а потом тщательно прополоскать прежде чем открывать крышку. А вообще - лучше раз в два года менять крышку батарейного отсека: в Израиле комплект стоит 120-140 шекелей (дорого), в Америке - 15 долларов (по нынешнему курсу 50 шекелей).

К вопросу о скандале с Клиником. Я солидарен с Сергеем из Майами - оппозиция скорее полезна чем вредна. Поскольку у Антона весовая категория выше - он всяко победит в этом противостоянии. Но ему это надо? Не думаю что наличие Дана (клиника) приносит вред форуму. И даже наоборот :)
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Игорь...ну какая , к шутам, оппозиция? Чему оппонирует Клиник? Просто тупость - начиная с ника , аватары и лозунгов и до желание "набить тонну рыбы" и "плевал, я на мнение тех кто..." (его частое выражение)
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Ну океи Антон это твои доводы , но этими высказываниями он не нарушил грубо правила форума,посмотри на свои деиствия со стороны обыкновенныи прессинг , проведи опрос и люди проголосуют прав ты или нет .
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

sergei miami писал(а):Ну океи Антон это твои доводы , но этими высказываниями он не нарушил грубо правила форума,посмотри на свои деиствия со стороны обыкновенныи прессинг , проведи опрос и люди проголосуют прав ты или нет .
Всенепременно....только надо отдохнуть от Клиника , какое то время :anasha:
sergei miami

Сообщение sergei miami »

По д3 меняю батареику каждые два месяца,сеичас взял на ебее с рингом в комлекте 12 долларов с пересылкои вот уже скоро два месяца и вроде не глючит , а батареику менять просто если есть присоска с вакумом присосал к крышке и снял а когда ставиш силиконовои смазкои обязательно нужно промазать но уже без вакума и тогда на следующии раз будет снимать легче, у всех кого не спрашиваю батареику не так часто меняю как я.поэтому решил купить себе марес с кварцевым стеклом не карябается да и батареика вроде дольше держится если кто юзает марес часто напишите отзывы.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

clinics писал(а):[quote="anton Всенепременно....только надо отдохнуть от Клиника , какое то время :anasha:

Опять врёш. Принимай предложение и отдыхать от меня не прейдётся, но ты то хорошо знаеш, что первый хамиш ты и весьма грубо, так что или мы один другого не замечаем или я буду реагировать на все твои хамские высказывания, нарушающие первое и основное правило этого форума, модератор ты наш любимый и не предлагай мне охотиться с балонами. Это как то не вяжется с твоим имиджем.[/quote]

О клиника разбанили 8-)
Ты только поменьше здесь про сарагусов замученых ночью и глядишь народ потянецо :Laugh: А все вопросы связанные с у кого длиней можно вне форума решить. :agrue:
sergei miami

Сообщение sergei miami »

То Clinics а ты знаешь Антон наверное прав читаю сеичас твои пост и нате вам одни хамские высказывания , это что дань не уважения, не возможно понять очем это Вы милыи господин ,Дан тыж сам написал не так давно если я буду грубитьпусть меня за..банят ну и правильно сделают если так огрызаться будешь .
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Клиник видимо не понял опять, что ему не надо писать ничего....все будет стерто. Отдых клавишам дай!

Вот тебе ивритский форум , там 1000 человек, Имортал говорит, что тебе там "В самый раз будет"...ночники, сарагусисты и каякисты
"Убийцы китов" и хвастуны, за все на свете.
http://www.israelfishingforum.co.il
imortall

Сообщение imortall »

поправка - там уже почти 10000 человек!
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

А форум при этом кривой и написан ногами
imortall

Сообщение imortall »

[qуоте="грасс"]А форум при этом кривой и написан ногами[/qуоте]
Ето место превратилось из маленькой компании друзей и знакомых в агромный базар.
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»