Карполюбы, кто чего может предложить?

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Andry писал(а):1)Применяю-"Птитим"(рис из теста).
2)Подробнее.
Ловля карпа на Кинерете сплошной экшен.
1)По призду на место лодку,если нет то матрас надуваем(Друг)
2)Перемешиваю "птитим" с песком 1х1.Готовлю два буя из бутылок от колы и т.п.Первый замес 1\4.
3)На растоянии 50-60 метров от берега ставлю буи.20-40 метров друг от друга(в зависимости от количества Друзей).
4)Между буями рассыпаю прикормку.И на берег не спеша.
5)Готовлю донки с кормушками.(В кармушку прикормка от самодура.)
*)Кто любит сома(мои Друзья) забрасывают донки точно в цель(между буями).Там такое твориться, столько сомов и нет карпа.
Сомы подымаюм много мути развеевая запах прикормки.
6)Забрасываю донки на 20-30 метров дальше.
7)Главное-каждый час-1,5 забрасаваю между буями по 4-6 ракет
Рокета - пластиковый стакан высота-150 мм, диаметром-40мм,весь в дырках диаметром 7мм.
Для рокеты использую спецыальный спининг 3.60 тест 200-300грамм.
Заполняю ракету прикормкой и вперёт.Ударом об воду вся прикормка вылетает.Сначала рыба шарахается,но очень быстро
привыкает к шуму.
23.08.2003 первый на 3.200 второй 5.650 все утром до 6
прежде это адрес магазина!торнадо писал(а):Как искать места где есть потенциал для ловли карпа? И где находится (Спорт фишинг)
Маркером, эхолотом, аквалангом...Anonymous писал(а):Как искать бровку, каким способом, типа маркером?
Кукуруза твердая, собственного производства и вымаченная в дипе(сливовом, банановом, смородина, банан и т.д). Года 4 назад шли неплохо боилы вообше и одиночные в частности. Сейчас нужны комбинации боилов, их половинок, сочетание боила + еше чего-нибудь(кукуруза). Попробуй приподнять крючок, чуть оторвать его ото дна. Но лучший рейтинг всеже держит кукуруза.торнадо писал(а):Кукуруза фирменная или не важно? Я бросал кукурузу тути- фрути на монтаж глухо, а бойлы у меня бананового вкуса тоже нет результатов. Потому ищу причину моих неудач, наверное когда ловиш на бойлы надо и кормить бойлами, я их только добавлял в прикормочную смесь, молотые.
Что такое "Дип" И кукурузу надо покупать свежие качаны, потом сушить,как делали наши предки, потом вымачивать в "дипе"? На счет бойлов: Тоисть один целый а остальные половинки, или через один? и так монтаж из четырех или трех бойлов? Приподнять крючок это идея, не пробывал, приподнять можно отрезком пробки???igorek писал(а):Кукуруза твердая, собственного производства и вымаченная в дипе(сливовом, банановом, смородина, банан и т.д). Года 4 назад шли неплохо боилы вообше и одиночные в частности. Сейчас нужны комбинации боилов, их половинок, сочетание боила + еше чего-нибудь(кукуруза). Попробуй приподнять крючок, чуть оторвать его ото дна. Но лучший рейтинг всеже держит кукуруза.торнадо писал(а):Кукуруза фирменная или не важно? Я бросал кукурузу тути- фрути на монтаж глухо, а бойлы у меня бананового вкуса тоже нет результатов. Потому ищу причину моих неудач, наверное когда ловиш на бойлы надо и кормить бойлами, я их только добавлял в прикормочную смесь, молотые.
Дип это такой особенный сиропчик в коем вымачивают наживки. Он бывает разных запахов и вкусов, фирменный и самодельный. На форуме очень много информации по дипам, целые статьи. Простыми дипами могут быть например мед, разные фруктовые сиропы. Но есть сложносочененные дипы, фирменные(ричвордс, маинлин, динамит). Лучше использовать готовые дипы и без головных болей. Мягкая кукуруза сейчас не выстоит и минуты. Мелочь просто порвет ее. Лучше твердую кормовуйу кукурузу или попкорновскую, но последнюю трудно протыкать. Сочетания можно мудрить какие угодно.торнадо писал(а):Что такое "Дип" И кукурузу надо покупать свежие качаны, потом сушить,как делали наши предки, потом вымачивать в "дипе"? На счет бойлов: Тоисть один целый а остальные половинки, или через один? и так монтаж из четырех или трех бойлов? Приподнять крючок это идея, не пробывал, приподнять можно отрезком пробки???igorek писал(а):Кукуруза твердая, собственного производства и вымаченная в дипе(сливовом, банановом, смородина, банан и т.д). Года 4 назад шли неплохо боилы вообше и одиночные в частности. Сейчас нужны комбинации боилов, их половинок, сочетание боила + еше чего-нибудь(кукуруза). Попробуй приподнять крючок, чуть оторвать его ото дна. Но лучший рейтинг всеже держит кукуруза.торнадо писал(а):Кукуруза фирменная или не важно? Я бросал кукурузу тути- фрути на монтаж глухо, а бойлы у меня бананового вкуса тоже нет результатов. Потому ищу причину моих неудач, наверное когда ловиш на бойлы надо и кормить бойлами, я их только добавлял в прикормочную смесь, молотые.
Вот!akustik писал(а):[qуоте="торнадо"]Как искать места где есть потенциал для ловли карпа? [/qуоте]
Приезжаем, ищем место, где много мусора. Убираем мусор и начинают клевать такие кабаны... чем больше место засрано, тем бОльшие карпы там клюют
Нет, если тянет дымком от мангала и пахнет жаренным мясом, то это то место...Haikin писал(а):По запаху это как ? Если прибрежные камни ваняют мультимино, то это хорошее место ?Zaa5 писал(а):по запаху.......
Михалыч.С насадками не проблема,дипованые(кормовая кукуруза,силиконовая кукуруза,хумус,арахис).Работают сладкие вкусы и запахи.Вези бойлы Ричворс(Скопекс,Плам Рояль,Банан).Михалыч писал(а): Может есть какие рекомендации.
Михалыч.Есть зоны с глубоким илом на восточном побережье,не вижу смысла кормить шарами и ловить в такой зоне.На западном побережье где проходят соревнования,чем южнее,тем ил глубже,но не очень глубокий.В таких местах хорошо работает вертолёт с изменяемой глубиной и тонущей насадкой.Поп-ап с нашеми глубинами не думаю что работает так как должен работать,а вот нейтральные работают.Карп есть по всему побережью!Мушт в это время уже спит,но незачёты могут беспокоить.На кинерете сейчас "БЕЙБИ БУМ", :D так что сейчас все пытаются каждый по своему решать это дело.Михалыч писал(а):ROBY, спасибо. Из прочитанного на Вашем сайте, я так понял что на Киренете для насадки используют только тонущие и нейтральной плавучести. Я правильно понимаю, или есть сектора с глубоким илом, где надо ставить Поп Ап?
Читайте отчеты, в принципе из них можно почерпнуть очень много.Михалыч писал(а):Спасибо Всем за рекомендации![]()
С соседями думаю мы с СЕРЖем найдем общий язык![]()
Будет что добавить пишите, инфо буду рад.
Сайт читаем, хорошо прописаны графики улова, сектора, календарь, а вот отчеты команд слабенькие в плане инфо.aviton писал(а):Читайте отчеты, в принципе из них можно почерпнуть очень много. :) И отчеты команд с соревнований тоже. Ну и http://www.israfish.com/WebFish/reports_main_comp.html- там есть графики уловов по времени и по секторам + лунный календарь, можно приблизительно понять в каких зонах ловили больше, в каких ловили тузиков, в каких ловили курпняк...Михалыч писал(а):Спасибо Всем за рекомендации![]()
С соседями думаю мы с СЕРЖем найдем общий язык![]()
Будет что добавить пишите, инфо буду рад.
Так Сержу сам дохтор ИгорёкМихалыч писал(а):С соседями думаю мы с СЕРЖем найдем общий язык![]()
Михалыч писал(а):а вот отчеты команд слабенькие в плане инфо.