преследование без поклевки
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
преследование без поклевки
всем привет.сегодна неплохо поблеснил на кинерете.на первых проводках взял на калебалку от river sea неболшого усача ,потом много сходов на костмастер с переменным успехом в мою пользу.пиком экшена стал rigge 35f ,мушт при бистрои проводке от него приходит в яростное состояние,потом нацепил baby cnk 30 от river sea,на него атаки поменьше ,но ловится тоже.вертушки работали хуже всего.одно немогу понять ,почему много преследований приманки без поклевок?кто может объяснить?заранее благодарен.
-
Гость
Если на КМ много сходов или пустых поклэвок, попробуй поменять тройник. Дело в том, что если размер тройника равен или, того хуже, меньше размера блесны в поперечнике, то сходы и пустые поклевки обеспечены.hyperloop писал(а):...много сходов на костмастер с переменным успехом в мою пользу...
...почему много преследований приманки без поклевок?кто может объяснить?заранее благодарен.
Если же тройник нормального размера (немного шире наибольшего поперечного размера колебалки), то причина сходов может быть в излишне жестком удилище вкупе со слишком сильно затянутым фрикционом катушки, в слишком резкой подсечке, да и просто в банально затупившихся крючках.
Преследования без поклёвок? Ну, тут все просто - мушт - рыба старасть как любопытная и далеко не всегда преследует с целью "покусать"
ловил близко от берега метров 20.на костмастер и колебалки были поклевки на 10-15 метрах.там везде мелко по пояс.проводка велась в средних слоях.воблеры и вертушки мушт сопровождал почти до берега.чем резвей проводка,тем болше скопления мушта вокруг приманки.на каждой пятой такой проводке делал резкую остановку. у когото из етой толпы нехватало терпениа и он атаковал.
-
Гость
.
слишком сильно затянутым фрикционом катушки .Преследования без поклёвок? Ну, тут все просто - мушт - рыба старасть как любопытная и далеко не всегда преследует с целью "покусать"
[/quote]
я так думаю,что причина была во фрикционе.
спасибо за ответ.
слишком сильно затянутым фрикционом катушки .Преследования без поклёвок? Ну, тут все просто - мушт - рыба старасть как любопытная и далеко не всегда преследует с целью "покусать"
я так думаю,что причина была во фрикционе.
спасибо за ответ.
Если нет в том месте камней на дне, попробуй в следующий раз ступенчатую проводку, очень медленную, с "пошкрябыванием" дна. Иногда чувствуешь, как КМ чуть ударил по дну, а в следующий миг - бах!... и у тебя спин в дугу и прилив адреналина
. Мечта... 
Жизненный опыт похож на выигрышную лотерею, купленную после тиража.
Я писал-выбилоAnonymous писал(а):hyperloop писал(а):А твичить, и стоп енд го ты не пробовал делать(для воблеров)? Моё мнение: больше разнообразия в проводке!
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
практически везде возле берега дно каменистое,начнеш опускать приманку на дно зацеп неминуем.что касаетса проводки воблеров,то експерементировал постоянно.что касаетса подсечки через 1-2 секунди,я себе если честно ето непредставляю.если есть потяг,то сразу же идет и подсечка.Benedict писал(а):Если нет в том месте камней на дне, попробуй в следующий раз ступенчатую проводку, очень медленную, с "пошкрябыванием" дна. Иногда чувствуешь, как КМ чуть ударил по дну, а в следующий миг - бах!... и у тебя спин в дугу и прилив адреналина :D . Мечта...

Я тебя уважаю!!!