Мы с женой из славного города Димона. Она – рыбак заядлый – уговорила меня на Иерухамское озеро съездить, посмотреть как там дела обстоят с рыбалкой.
Вот приехали. Идём потихоньку вокруг большого озера. Видим – на всем побережье единственный рыбак сидит, а вокруг него удочек штук шесть разных конструкций… Ну, думаем, крутой мужик, видать – в рыбалке толк знает.
Подходим тихо, чтоб рыбу не распугать. Поздоровались. Спрашиваем, как клёв.
Мужик смеется:
- Да какой здесь клев? Нет совсем клёва уже 3 месяца, с ноября. Надоедает дома у телевизора сидеть, вот и хожу сюда каждый день, когда погода хорошая. На солнышке греюсь, свежим воздухом дышу…
Лена моя с голодухи по рыбацкому делу давай с ним разговоры вести про удочки, да про снасти, про виды местной рыбы, её повадки, и всё такое прочее. Мужик тоже обрадовался –экое развлечение привалило – достал из сумки запасные крючки, снасти… Показывает, объясняет. Она ему тоже чего-то втолковывает, руками размахивает… В общем, идиллия…
А мне стало жутко интересно наблюдать за этой встречей двух одержимых. В репортерском, так сказать, плане… У меня, можно сказать, клёв пошел. Хожу вокруг них, затвором пощелкиваю и мысленно руки потираю. Хорош улов, думаю...
[image]9760[/image]
Лена, тем временем, насытившись рыбацким общением, отходит в сторону и видит рыбку, не маленькую такую, см 30 длиной, греющуюся неподвижно у кромки воды. Говорит об этом мужику. Тот машет безнадежно рукой:
- Да она дохлая. Тут иногда их к берегу прибивает…
- А это мы сейчас проверим, - говорит Лена. Осторожно приседает, разводит пальцы руки и бесшумно погружает их в воду. В тот же миг выдергивает руку, держа за жабры извивающегося сомика. Неплохая вышла рыбка, грамм на 300, не меньше…
[image]9761[/image]
Мужик изумился:
Я, - говорит, - и не знал, что так ловить можно. С ноября хожу, и ни разу не клюнуло, а тут женщина, без удочки, голыми руками показала, как ловить надо… Кому-то рассказать - стыдно, да и не поверят…
Жене, хоть и уколола она руку жаберной костью, это дело очень понравилось. Сполоснула она руку от рыбьей слизи, присела на корточки и ждет следующую жертву. Вот причаливает такая – с сизой спинкой. Лена даже ждать не стала, пока та остановится. Осторожно погрузив руку в воду со стороны хвоста, резким кошачьим движением выбросила рыбку на берег.
[image]9763[/image]
Чтоб не колоть больше руки. Чем показала не только быстроту реакции, но и неординарность мышления…. Затрепыхалась рыбка, забилась в истерике…
Попросил я тогда мужика взять её в руку, что и запечатлел.
[image]9764[/image]
Что тут сказать… Мужик не мог сдержать эмоций. Трясущимися руками достал свой мобильник и давай рассказывать другу в подробностях о столь необычном событии… А мы с женой, воодушевленные удачной рыбалкой, пошли дальше – осматривать окрестности. Особенно рады были за мужика: впервые за последние три месяца придет домой с уловом…
Иерухам-Димона. 06.02.2008
Иерухам-2008
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Иерухам-2008
"Мудрость всегда приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один." Лао Цзы