вторая малита

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

вторая малита

Сообщение Viktorio »

Привет всем.

Выход на море состоялся в пятницу, примерно в 15:30. Хотел было утром пойти, но перед работой не получается никак. Было солнышко, ветерок терпимый, прохладно, но жить можно. Волны с полметра, но иногда покрывало камни и на 3 метра в высоту. Начал забрасывать ту приманку, на которую в прошлый раз поймал малитку на 45 см (моя первая и ненаглядная), на приманке написано йо зури ф, дальше ничего не видно, все буквы стерты... это дорогой подарок от Воффки (кажется).
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=10344

15- 20 минут - ничего, кругленькая такая попа. :zhopa: Поменял на другой, тоже ничего. и так час прошел... Солнце уже утопилось в морской пучине, стало темнеть помаленьку, и температура воздуха стала резко понижаться... :? Вернулся к той приманке, на которую потянул в прошлый раз, она вся такая уже покоцаная, вся в белых пятнах, как будто заболела чем-то (зубоукусоболезнь) :doc: .

[image]9572[/image]

На энном забросе при спонтанной проводке ударчик, сначала легкий потом сильнее, и конец удилища задергался. :luxhello: Адреналинчик поднялся, забыл про все, и начал потихоньку подводить ее к камням. Даже не знаю, но откуда-то взялась мысль, а что если сойдет, а что если дотяну до берега, а поднять не смогу (подсака нет- работаю над этим)... :sertse: Да, дергалась она неплохо, сопротивлялась, но довел ее до камней, а дальше ... ну и на что же готов человек ради такого кайфа !!! спустился в сам низ, забыв при этом, что море не шутка !!! волны покрывали нижние камни с шапкой, а я туды полез, даже не думая, что меня может просто снести в воду. Но смилостилось море надо мной, и дало мне ровно минуту, чтобы я ее вытащил. Взял за нитку, потянул, выкинул на канми, и быстренько вверх. Токо ушел, и на тот камень, где я ее вытаскивал, обрушилась офигенная волнище... :crazyeyes: И вот моя вторая рыбка, и снова малита (то бишь барракуда ? - это вопрос) На этот раз, 62 см, вес не могу сказать, нету весов. Но опытные подскажут, на глаз. (тоже вопрос)

[image]9571[/image]

[image]9570[/image]
А потом наступила жуткая холодина, руки перестали слушаться, точнее пальцы. Закинуть толком не мог. Понял, что надо учиться закидывать. Не имеет значения, холодно иль нет.

Теперь еще несколько вопросиков. Однозначно, я доволен этим результатом. Но лавраки, гумбары, сарагусы, паламиды, тролусы и т.д... Они не берут то, что например, берет малита ? На каждый вид (опять же - теоретически) своя приманка ? Или проводка, или место определенное.. Как и в прошлый раз, одна поклевка, один удар, одна рыба. НЕ хочется говорить, что это 100 процентный результат. Хочется сарагуса, лаврака.....

Как часто надо то место нитки (то есть отрезать ее), где она больше всего перетирается, дабы избежать возможности отрыва... Думал об этом, когда дотянул ее до берега. А поднять-то надо. На такой потрепаный в белых точках воблер есть шанс еще что-то поймать ?
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

viktorio писал(а):..А потом наступила жуткая холодина, руки перестали слушаться, точнее пальцы.  Закинуть толком не мог. ...
Купи вязанные перчатки, что нибудь безразмерно маленькое из подросткового арсенала. Можно обрезать указательный палей на треть... Но скоро этот холод закончится...
viktorio писал(а):...Хочется сарагуса, лаврака....
На форуе есть тема по сарагусам и лавракам и там написано где их надо искать...
viktorio писал(а):...Как часто надо то место нитки (то есть отрезать ее), где она больше всего перетирается, дабы избежать возможности отрыва...
Если вы рыбачите с моно, то есть старое правило - срезать 3-ри метра перед каждой рыбалкой. Если с плетенкой, то это не так критически... Я меняю лидер перед каждым выходом на море и при этом автоматически срезаю до полуметра плетни...
viktorio писал(а):...На такой потрепаный в белых точках воблер есть шанс еще что-то поймать ?
Конечно, да... Лиш бы рыба была... Я например, все собираюсь сменять к Кости (Fcon) прозрачный воблер, но ни как не найду чем бы его сооблазнить.
Васисуалий
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Васисуалий »

Прими мои поздравления! А вообще это нежелательно-упасть в воду,да ещё волной может об камни хрястнуть,береги себя! По поводу воблера могу сказать,я беру фломастер,напр.синий,закрасил белые места и пару,тройку слоёв прозр.лака из баллончика(продаётся в Айсе)-глядишь,он и омолодился!Удачи!
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Вот видишь Витя как тебе масть поперла :) Скаждым разом трофеи все больше и больше. Молодец - это тебе награда за настойчивость. А воблерок этот козырный Юзурик Тобимару флотинг. Недавно отличился знатной туной. А на краску не смотри - вот увидишь - когда он вообще облезит и превратиться в белый призрак с красными глазами - то станет называться ОБОРВЫШ и тогда на него наплющишь всего выше тобою перечисленного :vipiem:
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Viktorio »

Спасибо всем за поздравления !!!!
И за ответы тоже спасибо. И рекомендации.

В субботу от нечего делать в 16 часов поперся на море. Решил на привычное место зайти с другой стороны. В этом были свои плюси и минусы. Плюсы: обошел минут 40 берега, осмотрел места, где как и что. То есть, на будущие выходы кроме малиты еще чего-то хочется. Будем искать. Минусы: очень долго пришлось тёпать до точки. По камням, по арматурам, по булыжникам, песке, горкам и спускам. Устал. С радостью обнаружил, что на точке никого нет. Ура. Погодка клас, море тихое, спокойное, волны не очень. Единственное - ветер как-то подозрительно дул в мой стриженый затилок... До сих пор чувствую. И кепка не помогала. Перекидал почти все приманки, которых у меня не так много, ничего. И что вы думаете ? Прицепил ЭТОТ ЖЕ ПОКОЦАНЫЙ ЙО ЗУРИ, ВЕСЬ В ТОЧКАХ, ПОКУСАНЫЙ (смотри начало темы), и удар, но мимо (может не успел подсечь). Думаю, не отступлю. Закидываю еще раз, и еще, и вот, еще ударчик - и ОНА зацепилась. Борьба не сильная, дотянул до камней, и она моя (опять малита). То есть, 2 предыдущих выхода, по одному удару - одна рыба. Сегодняшний выход - одна поклевка - одна рыба.
Потом решил КС покидать. 14 грам тяжеловат. Раз 15 кинул - все ок. Бросил 16-ый раз, и ... зацеп. Круто. Дергал-дергал, додергался... Пришлось оторвать. Понял, рыбалка закончилась. Домотал нитку, посмотрел на катушку.... нээээ думаю, рановато еще идти домой, тем более, что ко мне в гости пришла сестры жена, да еще и с ребенком, их там 4 девки, и все орут... Не, не пойду.

Сделал снасть, поставил золотистый йо зури.... ноль. Потом еще что-то, тоже бублик, еще поменял... тоже ничего. Стало холодать. И как говорится, 10 последних забросов. Цепляю ЭТОТ ЖЕ ПОКОЦАНЫЙ ЙО ЗУРИ, ВЕСЬ В ТОЧКАХ, ПОКУСАНЫЙ ... и ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ.... На 7 последнем забросе поклевка, ничего не подсекал, удилище задергалось, ура, там что-то есть. Выбросил на камни, йо, ималэ... Снова малита !!! То бишь сегодня 2 поклевки - 2 малиты. Буду искать другие рыбки.

[image]9604[/image]

[image]9605[/image]

[image]9606[/image]

Вопрос, если можно. В вечернее время топ вотеры бросать есть смысл ? (Светло, темно, - когда есть шанс.). Утреннее и вечернее время суток: как говорится - с и до. Вот вечером, например, за час - полтора до заката начинаем, и когда заканчиваем (в плане 9 вечера есть шанс ?), и тот же вопрос на счет утра. И насколько я понимаю, утром "шансик" немного выше, нежели вечером.

Фотоаппрат сломался. Все фотки сделаны телефоном, так шо простите.
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Поздравляю! А на счёт шансика, топ ватеры работают когда ещё светло или уже светло- в основном! :D
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

yurik писал(а):Поздравляю! А на счёт шансика, топ ватеры работают когда ещё светло или уже светло- в основном! :D
Работают и в темноте
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Ну-у-у Виктор :o за Вами не угонишся. Прав Voffka
Вот видишь Витя как тебе масть поперла
Мои поздравления :appl: . А на этот вопрос
В вечернее время топ вотеры бросать есть смысл ? (Светло, темно, - когда есть шанс.). Утреннее и вечернее время суток: как говорится - с и до.
скажу работают 24 часа.
ни хвоста...  не чешуи...
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

К сожалению, не так часто как того бы хотелось и смотря какую рыбку хош. Сколько перевидел, что их ночью бросали, всегда выходил голый васер. Хотя согласен, как повезёт! :D
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Viktorio »

значит, по идее, можно бросать топ вотэры (собачки) и в темноте. Например, после 6 вечера, когда уже нормально темно. Так ?

И подскажите, плиз, как использовать эту пластиковую прозраучную, напоминающую поплавок, штуку. Когда маленький воблер не летит далеко, и надо приварганить вот ету. Как ее правильно прикрепить ?

Спасибо за понимание и терпение.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Типо такого только вобле вместо кембрика.
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=1067
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

viktorio писал(а): И подскажите, плиз, как использовать эту пластиковую прозраучную, напоминающую поплавок, штуку. Когда маленький воблер не летит далеко, и надо приварганить вот ету. Как ее правильно прикрепить ?
Спасибо за понимание и терпение.
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=4544

:beer:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»