Как следствие в 3:30 вскочил как пионер,сборы и до последней минуты не знал куда податься.
В итоге стоял в кладовке и смотрел на две сумки,на два сета...
В итоге тащу оба,один тяжелый,люмис (14-116) + симетре 4000+25лб ygk PE#2 (Во апетит разыгрался у меня!!!),ну и лаврачий,фуерзас+твин 2500 с юнитикой PE#0.8 12лб.
Пока решал что брать и куда ехать уже 4:30!
Погода сказка!Тепло,светло,море как масло!Погода не рыбная,но приятно.
Первый заброс новым сетом,ой мама!!!За что?!За чем!?Блин,как етим работать????
Ну да ладно и телескопом 4.2м блеснили :mrgreen:
Принаровился к новому спину,вроде нормально,вандер 80 улетал на 40-45 метров,набарон 60-70.(плетенка цветная,каждые 25 метров )
Около 5,метров в десяти от берга вандер застрял,потяг,чуствую пакет или тряпка и тут знакомые пшиканья,сабида плюется во все стороны и только завел под нее подсак тутже отцепилась,но подсак уже над водой и она на берегу.Можно сказать размочил спин.
При следующем забросе вандер засел в камнях :( Все попытки отцепить не увенчались успехом,надо рвать,жалко вандер.Чтобы не говорили,но у 25-ти либровой плетенки есть приемущество,она крепче овнеровских ст41,в итоге вандер с прямым тройником вернулся ко мне :luxhello:
Стал выпрямлять тиройник,упс... сломался :shock:
Уже начало сиреть как получил удар на серый набароне,скромненький бжик раслабленного фрикциона и малитка 600-700 гр в подсаке,можно было поднять и палкой,но уже привычка на гране инстинкта.
Тройник извлечен,поцелуйчик и отправляю ее домой,пусть наберет пару кил.
На етом потенциал места на сегодня исчерпан.
Передеслокация на песочек заняла довольно много времени,пока перевязал шок лидер (поменял 0.37 флюрик на 0.3 моно),поменял в пауче воблеры на собаки,при етом обнаружил,что та коробка в которой приманки для штиля оставил дома :( Блин,незадача.Облачился в вайдерсы и вперед!
Сразу замечаю дикие бои метрах в 200 от берега,кто то гонял шпица,причем судя по всплескам,кто то оооооооочень большой!
Эх,какой кайф работать легким сетом!Разница в 210 грам как чуствуется!Да и длинна палки 2.7 удобнее чем 3.2.
В первые же минуты атака овнеровского зип-н-зигги!Рыб промахнулся и по подлому слинял :(
Первый выход лаврака за месяц!Ура ОН есть и ест!
Прочесал все вокруг,поменял пару собачек,пусто.Прошел метров 20,и пока смотрел по сторонам прозевал поклевку!Рыб пошел вдоль берега,пока пытался его рагвернуть он сошел :(
Ставлю ганиш 95 и сразу выход! За ганишем шел рып,шел по самому верху!Вот ето волна!
Колени подгибаются но я стойко продолжаю проводку.Ошибка,при таком длинном преследование,тем более когда проводка вдоль свала,рыб атаковал только если увеличивал темп проводки или уводил приванку в сторону,а я просто продолжил вести в итоге бурун от разворота и рыб исчез :cry2:
Еще две атаки на гунишь но рыб толи передумывал в последнюю секунду или промахивался и переходил на малька,которого был просто ковер,но в итоге возвращаюсь домой без лаврака.Сердце разрывалось,покидать пляж когда такой экшен,но дома куча дел :(
З.Ы.Возможно силикон был бы более уловистым,но уж больно красиво атакует собачек.
Может правы ассы,топ вотерами выманивать,силиконом ловить?