Рыбалка на Красном Море.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Рыбалка на Красном Море.
Коллеги, помогите-подскажите. Собираюсь с семьей Египет, очень хочется полноценно там половить. По троллингу все извесно, а вот по ловле в заброс информации почти 0.
Подскажите если не трудно что с собой везти, не хотелось бы, да и не получиться привести весь арсенал.Какие палки по тесту, какие воблеры-блесны предподчтительны, леску или шнур( слышал, что шнур используется только с флюокарбоновым поводком - из-за прозрачности воды), какой силикон работает( если работает вообще).Может быть еще кто что полезное подскажет?

Приветствую!В красном не лавливал,это могут подсказать парни из Эйлата,но думается,что стальных поводков надо брать по полной!Судя по их отчётам, рыба-сабля легко с этим справляется,не говоря уж о других зубастиках!Воблеры для моря,фирм:Daiwa.Rappala,Ima.Abu Garsia,тест прута и размер воблера-от объекта лова,я бы взял тест мах 50,воблеры от 10-15см.может ещё кто посоветует.Удачи! 

Коллеги, спасибо,кто откликнулся.Завтра вечером выезжаю, взял 2-е палки: Шимано Кларус 10-112 гр. 240 см. с мультом (Калаис)-плетня 20 лб. и Г.Лумис 14-56 гр. 264 см. с Ультегрой 3000-с леской 0,35. Думаю брать или нет еще один с тестом 10-21??? Воблерье накидал какое было( у вас почитал в теме: блеснение на море, что более-менее подошло) , в основном минноу-мелководные( Дуел и Смит от 8 до 15 см.), ДБ-шки Дуеловские, Хардкоры с заглублением 2-3,5 м., попперы мелкие(6-7 см.) и крупные 15-18 см.(средних просто нет). Как понял из форума хорошо работают вокеры, но у нас не нашел, только один рапаловский емеется.Рапаловские же Магнумы от 14 до 26 см. взял, но это как я понимаю больше под троллинг. С силиконом вобще непонятки, кинул что имеется и еще прикупил Салмовских кальмаров перламутровых, соленых-типа сьедобных???
Может кто что еще присоветует, буду рад. И еще, подскажите как у вас ссылки размещать можно, я бы кинул на наш форум, на отчеты о рыбалке в Сибири.Всем привет и с Новым Годом
Может кто что еще присоветует, буду рад. И еще, подскажите как у вас ссылки размещать можно, я бы кинул на наш форум, на отчеты о рыбалке в Сибири.Всем привет и с Новым Годом

С приветом из Сибири.