Новые “игры” с кредитками в Америке.

Все, что не может быть отнесено ни к одной из тем выше или то, что не относится к теме рыбалки (но не политика, религия и другие скользкие темы!), шутки, интересные истории, можно помещать здесь.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
vladi
Смотритель
Смотритель

Новые “игры” с кредитками в Америке.

Сообщение vladi »

Прислал мне хороший товарищ письмо. Я счёл нужным распространить это известие всем, кого я знаю, чтобы предостеречь от возможных непоправимых ошибок. Отнеситесь к этому с должным вниманием и сообщите об этом всем, кого знаете Вы.

Вот, собственно, текст письма. Прочитайте, а потом - мои комментарии:

Новые “игры” с кредитками в Америке. Кто знает, может, как говорится:”Скоро у нас!”. Так что приготовьтесь!

Вам звонят из кредитной компании по поводу проверки серьезной покупки. При этом сообщают все Ваши данные (имя, номер удостоверения личности, адрес), чтобы сверить их с Вами. И это то, что вводит Вас в заблуждение.

Когда Вы сообщаете, что не совершали данной покупки, они просят у Вас единственное - уточнить одно данное, чтобы удостовериться, что кредитная карточка в Ваших руках, а не украдена. Это номер, который расположен рядом с Вашей подписью. Он бывает 3-х и 4-хзначный. И как только Вы его назовете, они смогут совершить любые покупки под Вашим именем.

Итак! Ни в коем случае не называйте этот номер!!!! Скажите, что Вы сами перезвоните в кредитную компанию и все проверите. Прекратите разговор и сообщите о нем в полицию! Кредитные компании никогда не обратятся к вам с этой просьбой, поскольку этот номер им известен.

Просьба распространить это письмо, пока еще этот вид мошенничества не распространился у нас в Израиле.

Да… Или в какой другой стране… Теперь я хочу прокомментировать некоторые моменты и ответить на некоторые вопросы, которые, возможно, появятся у Вас после прочтения.

Откуда мошенники знают мои данные?
От вас же! Вы им сообщили свои данные. Вы, наверняка, расплачиваетесь кредитками в кафе и ресторанах. Даёте официанту кредитную карту, он уходит куда-то с ней и… что дальше он запишет в свой блокнотик - никто не знает.
Вы платите в интернете?
Конечно платите! Только вот, принимаете ли вы меры предосторожности? Прежде, чем платить кредитной картой в интернете, проверьте, проходит ли данная процедура под защищённым протоколом передачи данных (в адресной строке должно быть написано [url=https://]https:[/url], а не http://). Кроме этого, убедитесь, что в строке состояния появилось изображение замка. Кликните по нему и убедитесь, что сертификат безопасности действителен на дату проведения платежа.Иными словами, если процедура платежа происходит в защищённом режиме, то смело платите. На таком сайте нельзя украсть данные кредитной карты, так как транзакция происходит в кодированном режиме. Но, если вам предлагают сообщить данные кредитной карты не незащищённом сайте, то бегите оттуда.
Вы покупаете с помощью кредитной карты у агентов телемаркетинга?
Они просят у вас сообщить данные кредитной карты? Помните, что для проведения платежа через терминал достаточно только данных, указанных на лицевой стороне карточки. Секретный код (CVV и CVV2) - это три цифры, расположенные под магнитной лентой, рядом с вашей подписью на обратной стороне карты VISA или Mastercard, и на лицевой стороне карты American Express. Он необходим для проведения платёжной операции только в Интернете для того, чтобы удостовериться в том, что тот, кто оплачивает, держит в руках кредитную карту.
Помните, что никогда и ни при каких обстоятельствах никакая кредитная компания и никакая платёжная система в интернете не запрашивает у своих клиентов никаких паролей, секретных кодов и так далее. Эти коды вообще не видны никому из работников компании. Они известны компьютерным системам и при проведении транзакции просто сопоставляются в автоматическом и зашифрованном режиме с тем, который вводит плательщик.

Короче говоря, не подавайтесь панике. Скажите, что Вы очень заняты, если Вам перезвонит кто-то их мошенников. Спросите его имя и телефон. Потом перезвоните в кредитную компанию, чтобы спросить, звонил ли кто-то Вам и, если да, то по какому поводу. Все беседы и краткое их содержание регистрируются в карточке клиента в компании.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Ети игры уже у нас.... :twisted:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Знакомая ситуация..
В Израиле я с этим сталкивался в отношении Безека.
Звонили,типа,с Безека и говорили,что кто-то вроде бы пытается подключиться к моему номеру и для проверки надо набрать 17-ти значные код,которые тебе говорит оператор,а комп Безека,типа,отследит что и как...Если ты набирал этот код,то просто переводил право звонка с твоего аппарата на другой номер...ну последствия вам понятны...
Я сделал точно как у Влади написано-после этого разговора перезвонил в Безек с описанием ситуации и просьбой подтвердить предыдущий звонок,за что получил от Безека небольшой подарок за бдительность и просьбу,при возникающих подозрениях записывать такие звонки,если можно...
Хорошему коту и в декабре март!
Ответить

Вернуться в «Гостиная»