Вся ли рыба в море сьедобна?

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, docc, anton, Yaf

Ответить
Porut4ik
Начинающий
Начинающий

Сообщение Porut4ik »

Привет всем охотникам!
Я охотник начинаюший :) и поэтому у меня вопрос - где можно узнать какая рыба съедобная а какая нет (в средиземном море) а то просто так стрелять жалко :(
Заранее спасибо
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

В принципе в море можно есть всё.(Даже медузы).
Но надо уметь готовить. Есть некоторые рыбы с которыми требуется осторожность в обращении.Для начала неплохо это:

https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=615
Porut4ik
Начинающий
Начинающий

Сообщение Porut4ik »

Спасибо за ответ

Я этот каталог видел но я не понял это что вся рыба съедобная? (там нигде не написано)
И еше - мне сказали морские рыбаки что цветную рыбу не едят , а в каталоге есть цветная тоже (если не ошибаюсь)
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Уважаемый Porut4ik!
Все рыбы, которые есть в "определителе"-съедобные.Не едят такую рыбу, как рыба-попугай (действительно цветная,зеленоватая) по той причине,что она не спортивная, да и не вкусная.Мы же не едим попугая птицу. Ещё не едят рыбу-собаку (фугу).Она просто очень ядовитая,хотя в Японии СПЕЦИАЛьНЫЕ повора готовят из неё деликатес.Как правило отравления фугу кончаются смертью. В Средиземном море я таких рыб не встречал.
Единственная рыба,которая у нас причиняет неудобства-это арас.У него ядовитые колючки,и ,хотя яд не опасен, но руки-ноги от уколов распухают прилично. У араса нежнейшее мясо, но это не трофей.
Вообще хорошо спрашивать советов на месте у рыбаков (хотя с определённой оглядкой-все могут ошибаться).
И ещё. Охота с аквалангом запрещена законом.
Среди нормальных подводных охотников охота с аквалангом-поступок бесчестный, неприличный.Всё равно, что охотиться на кабана, не вылезая из джипа.
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»