23-24.11.2007 выходные

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

23-24.11.2007 выходные

Сообщение igi »

Сегодня надо было выйти на работу... Где то к 11-ти я уже хотел плюнуть в экран компьютера, хлопнуть дверью и уйти, но у меня был тремпист и я не мог бросить мужика в конторе безлошадным... Так и досношался до послеобеда.
На пляж мы приехало к 15:30-ти, натянул свежеподклеенные вайдерсы и пошел нырять в прибой. Вода стоит низко, ямки между отмелью и берегом совсем никакие, но я бреду от одной к другой обстреливая их шмуликом. Меня догоняет пловец, возвращающийся обратно по берегу после заплыва, после обмена любезностями он тыкает пальцем, мол, попробуй там, он часто видит там рыбу. Мне знакомо это место тем, что тут всегда есть выходы мелких лавраков на приманку, но поймать тут ничего не удавалось. А ведь ямка тут достаточно глубокая... На втором забросе шмулика кусают, и не смотря на то, что рыба явно мелкая, процедура поимки была разыграна как по прописи... Вылет над водой, удар, уход в глубину, выход на поверхность...
В этот момент к моим ногам прилетает мячик маточников и здоровенный мужик, получая от меня пас мячем с подначкой в голосе кричит "еш дагим?". В ответ я тычу рукой в лаврачка, который уже метрах в 6-ти от берега. Специально для него ускоряю процесс и показываю ему рыбку сантиметров на 25-ть. Мужик явно удивлен...
Лаврак хоть и маленький, но не крапчатый, взял задний крючек целиком в пасть. Только одно жало село крепко, два других вышли легко. Подумавши я решил его отпустить, все же в морозилке у него уж точно не будет никаких шансов оправиться...
Фото не будет, забыл фотоаппарат.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Сегодня мой продолжительный матерный крик слышали и в Хайфе и в Атлите, поскольку я находился как раз между этими городами на песке около столба с табличкой 8-ой км (от Хайфских пляжей). А шел я от Атлтта проверяя все подходящие места (включая "черные камни") - полный ноль, ни одной поклёвки. Дойдя до того самого столба, решил повернуть обратно, но прежде проверил, а все ли воблеры я перекидал сегодня. И вспомнил про старенький GunFish. Если честно, я не очень то люблю водить собак, ну не складывается у меня с ними отношения. Да и вчера на собак не было ни одной атаки, так вялые преследования. Но с другой стороны море сегодня спокойное, как раз для того чтобы вспомнить технику WTD. Короче ставлю я эту собачку и на третьей проводке получаю такую атаку, которую буду вспоминать ещё очень долго. Лаврак (не уверен, что лаврак) выпрыгнул на пол метра, повисел в воздухе, изогнулся и всем телом долбанул по приманке. Брызги в сторону, удар хвостом, свечи, вообщем весь набор. Сказать, что я был к этому не готов, не сказать ничего. Я так ох..л, что забыл подсечь и дальше не смог успокоиться. А борьба продолжалась минут 5-10, точно не знаю но, мне показалось долго. Пришлось, чуть-чуть прикрутить фрикцион поскольку он раскручивался слишком уж легко. Но рыб оказывал совсем не лаврачье сопротивление, рука уже начала уставать, а рядом то никого нет. Короче, кое как я довёл рыба до песка и показался он мне ну не таким уж большим как думал по началу. И уже поплыли в голове мысли о том, что мне некуда его положить (все пакеты забыл в машине), и что нет времени мне его чистить, и что забыл я в машине фотоаппарат и т.д. И лежал он уже на песке, красивый такой вроде лаврак, но поменьше чем у Кости вчера, но всё-таки. И ... воблер пролетает со свистом рядом с головой. Ну как это понять, подошла маленькая волна и рыб умудрился в 10см воде изобразить пируэт и очень медленно (похоже он был тоже в стрессовом состоянии) уйти в море. :cry2: Вот, что значит потеря навыков и автоматизма в действиях. Ну подойди ты к нему, ну возьми за шок лидер и дай ему пинка и подтолкни ещё на пол метра и всё. Нет, надо стоять со спином и ждать очередной волны. :chainik: Обидно, НО адреналина в крови больше не осталось и правильно говорил Igi: "Одна атака на топ-вотер равноценна 10-ти на обычные воблеры".
З.Ы. Это мне зато, что вчера поленился ехать в Ашдод :o_velikiy:
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

Да ладно Андрей.Я сегодня 2 часа гонял топуотеры по местам боевой славы Goliana-Большой б.....
и круглая ж....
Ловит не тот кто умеет,а тот кто часто ходит!
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

stylexxx писал(а):Да ладно Андрей.Я сегодня 2 часа гонял топуотеры по местам боевой славы Goliana-Большой б.....
и круглая ж....
Меня там не было :roll:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

chist писал(а): :chainik: Обидно, НО адреналина в крови больше не осталось и правильно говорил Igi: "Одна атака на топ-вотер равноценна 10-ти на обычные воблеры".
З.Ы. Это мне зато, что вчера поленился ехать в Ашдод  :o_velikiy:
Да,пора вам после УЛ в форму приходить,но уверен навыки быстро вернутся :wink:
А по поводу топ вотеров 1:10 согласен на 100%
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»