я тут относительно новенький, хотя читаю уже достаточно долго.
предыстория. я не рыбак, никогда не увлекался и не был. но у меня есть тесть. я как вася рогов - у меня есть жена и тесть. тесть - заядлый рыбак, живет за полярным кругом. в эту зиму ездили к ним в отпуск. и меня взяли на зимнюю рыбалку. на корюшку. что я вам скажу. с 5 утра на месте, с 6 по 16 - напряженная работа - закинул-вынул. наловили тогда очень много по моим понятиям - полную волокушу. но не в этом суть. не идет у меня из головы рыбалка теперь. а тут еще знаменательное событие - горячо любимый тесть наконец согласился приехать к нам в гости. в связи с этим хотелось бы порадовать его необычным для него деликатесом - морской рыбалкой. а так как я профан полнейший, прямая дорога мне была сюда.

прошу присутствующих оказать посильную помощь в приобретении знаний и заранее прошу прощения за глупые вопросы. просто ситуация такова, что времени у меня на организацию не очень много, тем более что я сам по себе хотел бы обрести хоть какие-нибудь навыки и оборудование, чтобы организовать достойную рыбалку рыбаку.
заранее благодарю. фуф, представился...