Мы уже немного затрагивали эту тему, например
http://www.israfish.com/WebFish/Articles/reviews/compare_baitrunners.htm есть описанее нескольких биг-питов с бейтранером.Я думаю, что нам достаточно сложно делать какие-то заключения по поводу биг-питов, так как на руках у людей не так много этих катух.
Могу поделится своим субъективным мнением, по поводу катух, которые мне довелось видеть/держать в руках.
Я использую Daiwa Emblem Pro 5500 - на мой взгляд,одна из лучших катух в ценовом диапазоне до 150$.Имеет мощный графитовый корпус, драг на 12 кг позволяет потягаться с любым пресноводным гигантом.В комплекте идут две дюралевые шпули с обратным конусом.Укладывает леску просто замечательно, не зависимо от толщины.Имеет специальный механизм, предотвращаюший самозакрывание лесоукладчика при силовом забросе.Имеет очень хорошую и тонкую регулировку фрикциона, крупный ролик лесоукладчика меньше крутит леску.
Еще один представитель семейства биг-питов - Shimano Big Baitrunner LC (ценовой диапазон до 250 $),думаю, что Дима сможет про него сказать пару очень теплых слов.На мой взгляд, катуха просто супер класс.
Самое крутое, что я видел из этих братцев кроликов , это Daiwa Tournament Surf Basia 45QD (ценовой диапазон до 400 $) , практически верх совершенства.Корпус из сверхлегкого сплава, весит всего 490 гр,тубулярный лесоукладчик, червяк,конусный сходник лески на ролик лесоукладчика, мелкая конусная шпуля для сверхдальнего заброса, мощный драг, быстрорегулируемый фрикцион, и.т.д