Кузя это смотря сколько удочек, есть экземпляры ставят по 10-12 и все с самодурами, при таком раскладе+ клёвое место и все условия то за сутки спокойнокузя писал(а):скажите а сколько времени надо чтобы выловить 200кг карпа на удочки, какие они бы не были?
и как, скажите я могу поверить, что ДВА человека поймали такое количество рыбы только на удочки!?
Кинерет 19-20 мая
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
- Jimmy Woodser
- Модератор

«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Вот, читаю я все сообщения и лишний раз убеждаюсь,что
сколько рыболовов,столько мнений . Мы никогда не прийдем
к общему мнению,мы разные.Нас объединяет страсть к рыбалке,
а не её результаты.Личное дело каждого отпускать или забирать
рыбу.С помощью форума и личного общения, со временем,
у нас появится некая культура,я надеюсь.
Олега от души поздравляю с рекордным экземпляром,он его
выстрадал и заслужил.

сколько рыболовов,столько мнений . Мы никогда не прийдем
к общему мнению,мы разные.Нас объединяет страсть к рыбалке,
а не её результаты.Личное дело каждого отпускать или забирать
рыбу.С помощью форума и личного общения, со временем,
у нас появится некая культура,я надеюсь.
Олега от души поздравляю с рекордным экземпляром,он его
выстрадал и заслужил.
Дурак учится на собственных ошибках,а умный на чужих.
(народная мудрость.)
(народная мудрость.)
Страные вы люди, эволюция все показала на сколько человек уничтожает природу. Поэтому, лично я считаю что каждому стоит задуматься перед тем как прислушаться к заботливым соседям, привезти немного рыбки. Один-два трофея - на праздничный стол, всё понимаю, но везти 200 килограмм, маразм и жадность....
Жадность и любовь к халяве - это наша болезнь.
Я был на озере, которое ты Володя мне указал. Печальное зрелище. Сетевики нагрузили в лодку двухместную столько рыбы, что она чуть не потонула. Благодаря сумашедшему клёву, никто из 20-25 рыбаков там присутвующих, меньше 10-ти кг рыбы домой не унёс, а один мужичёк со штеккером (спортсмен ср-ный) не мог вытянуть подсак из воды. Ну не меньше 50-60 кил и всё это в машину, ни одного не выбросил в воду. Так откуда ж поголовью умножаться, если живут и процветают "бизнесмены" от рыбалки. Кстати, заметив сетевиков, я не удержался и позвонил в "шмират-а-тева", после перефутболивания с одного телефона на другой, наконец услышал прямой ответ одного из шомеров "Ло эхпат лану!".
Уверен, рыбы в этом озере, через неделю-две, не будет.
Пока в этом государстве кошелёк будут уважать, больше чести и совести, ничего хорошего ждать не приходится.
Я был на озере, которое ты Володя мне указал. Печальное зрелище. Сетевики нагрузили в лодку двухместную столько рыбы, что она чуть не потонула. Благодаря сумашедшему клёву, никто из 20-25 рыбаков там присутвующих, меньше 10-ти кг рыбы домой не унёс, а один мужичёк со штеккером (спортсмен ср-ный) не мог вытянуть подсак из воды. Ну не меньше 50-60 кил и всё это в машину, ни одного не выбросил в воду. Так откуда ж поголовью умножаться, если живут и процветают "бизнесмены" от рыбалки. Кстати, заметив сетевиков, я не удержался и позвонил в "шмират-а-тева", после перефутболивания с одного телефона на другой, наконец услышал прямой ответ одного из шомеров "Ло эхпат лану!".
Пока в этом государстве кошелёк будут уважать, больше чести и совести, ничего хорошего ждать не приходится.
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Рыбу продают постоянным клиентам, или останавливаются возле хостелей и пенсионеры разбирают по-дешевке в считанные минуты.anton писал(а):Куда ж эти хапуги, что по сотне кило карпов тягают, девают эту рыбу....я вон в море по 2 -3 кг,в неделю ловлю в среднем, так уж не знаю куда деть....на подв. фотографию перехожу
Это всё временно, веду переговоры с начальством Кибуца, просто больно на всё это смотреть.Moishe писал(а):Жадность и любовь к халяве - это наша болезнь.
статистика говорит что.от 40 до 60% выпушенной рыбы погибает в течении первых 6 дней.
Ваша статистика касается только мелкой рыбы, насчет другой могу вам сказать что в Европе и уже даже в России рыбу в прудах выпускают и ловят снова.......... по несколько раз ...
А у нас сплошной совковский инстинкт, наверное только со сменой поколений ето все кончится если конечно до етого всю рыбу не выбьют...
Здесь ведь никто не голодает зачем етот спор ???
Возьми одну рыбку домой, а остальную отпусти, а в следующем году поимай на кило больше...
Ето просто кайф отпускать рыбу назад, я гарантирую!!!

Ваша статистика касается только мелкой рыбы, насчет другой могу вам сказать что в Европе и уже даже в России рыбу в прудах выпускают и ловят снова.......... по несколько раз ...
А у нас сплошной совковский инстинкт, наверное только со сменой поколений ето все кончится если конечно до етого всю рыбу не выбьют...
Здесь ведь никто не голодает зачем етот спор ???
Возьми одну рыбку домой, а остальную отпусти, а в следующем году поимай на кило больше...
Ето просто кайф отпускать рыбу назад, я гарантирую!!!
Fish doesn't think, fish knows everything...
Это верно не для всей Европы.В Германии, например, пойманную рыбу не на частных водоемах запрещено выпускать.Там в ход идет колотушка.Но это в любом случае не оправдывает нас.Где мы, а где Германия ... Корень проблемы лежит в отсутствие минимальной культуры рыбной ловли. В Германии этот уровень поддерживается драконовскими законами и достаточно высокой оплатой за лицензию.Почитайте форум русских-немецких рыбаков, там некоторые господа стонут, годами не могут сдать экзамен на получение лицензии, там это сложней чем у нас получить права на машину.jiraff писал(а):в Европе и уже даже в России рыбу в прудах выпускают и ловят снова.......... по несколько раз ...![]()
В принципе, у всех наших проблем один корень - отсутствие какого-либо государственнго механизма надзора и лицензирования любительской рыбалки.Когда такой механизм есть, он позволяет финансировать зарыбление водоемов, инспекторский надзор и.т.д., однако при здешнем количестве рыбаков ,никогда не хватит лицензионных взносов на содержание дополнительного аппарата надзора, а гос. дотаций конечно не будет, так как государственный бюджет и так есть кому проедать, кроме нас, рыбаков.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Зашел я после работы в рыболовный магазин "Дельфин" что на мигдале. Хозяин - израильтянин преветливо встретил. После обоюдных манишма, он перевел меня к боооольшому специалисту именно по карповой ловле. Этим специалистом явилась женшина, которую, кстати, я в первый раз видел в этом магазине. Разговор с ней меня озадачил и огорчил до самых до печенок. Ловит она с мужем с лодки на Кинерете. Берут только карпов по 8-10-12-15кг. Минимально вылавлеваемый вес за одну рыбалку минимум 70-80кг и до 200. Ни один из доводов в пользу отпускать и брать по необходимости, не убедил ее. Она с мужем будет забирать все, так как у нее много друзей и родственников. Мало того, она научила многих своих друзей как "правильно" ловить рыбу, и последнии уже добираются до ее рекордов и полностью забирают рыбу домой. По ее мнению, мы занимаемся херней, а вот они, настояшие рыбаки и форум им не нужен. Из ее повествования я понял что массовый вылов преобрел масштабы эпидемии о которой мы может быть и не знаем. По поводу будушей лицензионной рыбалки она ответила, что они найдут способ обойти ограничения в вылове. Короче ловят тоннами и забирают всю крупную рыбу. Мы упрекаем друг друга за одного взятого крупного карпа, а тут идет массовое унижтожение поголовья крупняка. Вот где надо трубить, вот она реальнайа угроза. После беседы с этим "специалистом" я готов заплатить 1000 шекелей за лицензию и брать своего одного или двух карпов раз в... 
Да. Очень печально.
Из всего этого понятно что только новое законодательство и серьёзный рыбнадзор занимающийся внедрением и контролем уставов - поможет решить эту проблему.
Только высокие штрафы, в тысячах шекелей, могут разъяснить этим "рыбакам" что надо быть людьми.
Размеры штрафов должны сильно превышать прибыль от реализации рыбы - иначе в этом не будет смысла !
Из всего этого понятно что только новое законодательство и серьёзный рыбнадзор занимающийся внедрением и контролем уставов - поможет решить эту проблему.
Только высокие штрафы, в тысячах шекелей, могут разъяснить этим "рыбакам" что надо быть людьми.
Размеры штрафов должны сильно превышать прибыль от реализации рыбы - иначе в этом не будет смысла !
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean