Кинерет 19-20 мая

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

кузя писал(а):скажите а сколько времени надо чтобы выловить 200кг карпа на удочки, какие они бы не были?
и как, скажите я могу поверить, что ДВА человека поймали такое количество рыбы только на удочки!? :shock:
Кузя это смотря сколько удочек, есть экземпляры ставят по 10-12 и все с самодурами, при таком раскладе+ клёвое место и все условия то за сутки спокойно :(
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Хайдук
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хайдук »

Вот, читаю я все сообщения и лишний раз убеждаюсь,что
сколько рыболовов,столько мнений . Мы никогда не прийдем
к общему мнению,мы разные.Нас объединяет страсть к рыбалке,
а не её результаты.Личное дело каждого отпускать или забирать
рыбу.С помощью форума и личного общения, со временем,
у нас появится некая культура,я надеюсь.
Олега от души поздравляю с рекордным экземпляром,он его
выстрадал и заслужил. :appl: :appl: :appl: :vipiem:
Дурак учится на собственных ошибках,а умный на чужих.
                        (народная мудрость.)
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Страные вы люди, эволюция все показала на сколько человек уничтожает природу. Поэтому, лично я считаю что каждому стоит задуматься перед тем как прислушаться к заботливым соседям, привезти немного рыбки. Один-два трофея - на праздничный стол, всё понимаю, но везти 200 килограмм, маразм и жадность....
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Жадность и любовь к халяве - это наша болезнь.
Я был на озере, которое ты Володя мне указал. Печальное зрелище. Сетевики нагрузили в лодку двухместную столько рыбы, что она чуть не потонула. Благодаря сумашедшему клёву, никто из 20-25 рыбаков там присутвующих, меньше 10-ти кг рыбы домой не унёс, а один мужичёк со штеккером (спортсмен ср-ный) не мог вытянуть подсак из воды. Ну не меньше 50-60 кил и всё это в машину, ни одного не выбросил в воду. Так откуда ж поголовью умножаться, если живут и процветают "бизнесмены" от рыбалки. Кстати, заметив сетевиков, я не удержался и позвонил в "шмират-а-тева", после перефутболивания с одного телефона на другой, наконец услышал прямой ответ одного из шомеров "Ло эхпат лану!".
Уверен, рыбы в этом озере, через неделю-две, не будет.
Пока в этом государстве кошелёк будут уважать, больше чести и совести, ничего хорошего ждать не приходится. :x
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
Давид@
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Давид@ »

Мойше Ты прав ,это понятно , и что дальше?? После нас хоть потоп?
Всё  хорошо  что  хорошо  кончается!!!
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Куда ж эти хапуги, что по сотне кило карпов тягают, девают эту рыбу....я вон в море по 2 -3 кг,в неделю ловлю в среднем, так уж не знаю куда деть....на подв. фотографию перехожу
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

anton писал(а):Куда ж эти хапуги, что по сотне кило карпов тягают, девают эту рыбу....я вон в море по 2 -3 кг,в неделю ловлю в среднем, так уж не знаю куда деть....на подв. фотографию перехожу
Рыбу продают постоянным клиентам, или останавливаются возле хостелей и пенсионеры разбирают по-дешевке в считанные минуты.
Andry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Andry »

Карп "Кинеретский" 20 шекелей за кг,налом.
Расхватают.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Moishe писал(а):Жадность и любовь к халяве - это наша болезнь.
Я был на озере, которое ты Володя мне указал. Печальное зрелище. Сетевики нагрузили в лодку двухместную столько рыбы, что она чуть не потонула. Благодаря сумашедшему клёву, никто из 20-25 рыбаков там присутвующих, меньше 10-ти кг рыбы домой не унёс, а один мужичёк со штеккером (спортсмен ср-ный) не мог вытянуть подсак из воды. Ну не меньше 50-60 кил и всё это в машину, ни одного не выбросил в воду. Так откуда ж поголовью умножаться, если живут и процветают "бизнесмены" от рыбалки. Кстати, заметив сетевиков, я не удержался и позвонил в "шмират-а-тева", после перефутболивания с одного телефона на другой, наконец услышал прямой ответ одного из шомеров "Ло эхпат лану!".
Уверен, рыбы в этом озере, через неделю-две, не будет.
Пока в этом государстве кошелёк будут уважать, больше чести и совести, ничего хорошего ждать не приходится. :x
Это всё временно, веду переговоры с начальством Кибуца, просто больно на всё это смотреть.
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Я против выпускания.и для меня в этом нет делемы.по моему личному не большому опыту.А статистика говорит что.от 40 до 60% выпушенной рыбы погибает в течении первых 6 дней.выход простой не ловить много.
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

бодо писал(а):А статистика говорит что.от 40 до 60% выпушенной рыбы погибает в течении первых 6 дней.
Можно спросить откуда такая информация ? :shock:
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

статистика говорит что.от 40 до 60% выпушенной рыбы погибает в течении первых 6 дней.

Ваша статистика касается только мелкой рыбы, насчет другой могу вам сказать что в Европе и уже даже в России рыбу в прудах выпускают и ловят снова.......... по несколько раз ... :o

А у нас сплошной совковский инстинкт, наверное только со сменой поколений ето все кончится если конечно до етого всю рыбу не выбьют... :boltun: :bad-words:
Здесь ведь никто не голодает зачем етот спор ??? wub: wub: wub:
Возьми одну рыбку домой, а остальную отпусти, а в следующем году поимай на кило больше... :beer:
Ето просто кайф отпускать рыбу назад, я гарантирую!!!
:anasha:
Fish doesn't think, fish knows everything...
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

jiraff писал(а):в Европе и уже даже в России рыбу в прудах выпускают и ловят снова.......... по несколько раз ... :o
Это верно не для всей Европы.В Германии, например, пойманную рыбу не на частных водоемах запрещено выпускать.Там в ход идет колотушка.Но это в любом случае не оправдывает нас.Где мы, а где Германия ... Корень проблемы лежит в отсутствие минимальной культуры рыбной ловли. В Германии этот уровень поддерживается драконовскими законами и достаточно высокой оплатой за лицензию.Почитайте форум русских-немецких рыбаков, там некоторые господа стонут, годами не могут сдать экзамен на получение лицензии, там это сложней чем у нас получить права на машину.
В принципе, у всех наших проблем один корень - отсутствие какого-либо государственнго механизма надзора и лицензирования любительской рыбалки.Когда такой механизм есть, он позволяет финансировать зарыбление водоемов, инспекторский надзор и.т.д., однако при здешнем количестве рыбаков ,никогда не хватит лицензионных взносов на содержание дополнительного аппарата надзора, а гос. дотаций конечно не будет, так как государственный бюджет и так есть кому проедать, кроме нас, рыбаков.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Зашел я после работы в рыболовный магазин "Дельфин" что на мигдале. Хозяин - израильтянин преветливо встретил. После обоюдных манишма, он перевел меня к боооольшому специалисту именно по карповой ловле. Этим специалистом явилась женшина, которую, кстати, я в первый раз видел в этом магазине. Разговор с ней меня озадачил и огорчил до самых до печенок. Ловит она с мужем с лодки на Кинерете. Берут только карпов по 8-10-12-15кг. Минимально вылавлеваемый вес за одну рыбалку минимум 70-80кг и до 200. Ни один из доводов в пользу отпускать и брать по необходимости, не убедил ее. Она с мужем будет забирать все, так как у нее много друзей и родственников. Мало того, она научила многих своих друзей как "правильно" ловить рыбу, и последнии уже добираются до ее рекордов и полностью забирают рыбу домой. По ее мнению, мы занимаемся херней, а вот они, настояшие рыбаки и форум им не нужен. Из ее повествования я понял что массовый вылов преобрел масштабы эпидемии о которой мы может быть и не знаем. По поводу будушей лицензионной рыбалки она ответила, что они найдут способ обойти ограничения в вылове. Короче ловят тоннами и забирают всю крупную рыбу. Мы упрекаем друг друга за одного взятого крупного карпа, а тут идет массовое унижтожение поголовья крупняка. Вот где надо трубить, вот она реальнайа угроза. После беседы с этим "специалистом" я готов заплатить 1000 шекелей за лицензию и брать своего одного или двух карпов раз в... :cry2:
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Да. Очень печально. :(

Из всего этого понятно что только новое законодательство и серьёзный рыбнадзор занимающийся внедрением и контролем уставов - поможет решить эту проблему.

Только высокие штрафы, в тысячах шекелей, могут разъяснить этим "рыбакам" что надо быть людьми. :box2:
Размеры штрафов должны сильно превышать прибыль от реализации рыбы - иначе в этом не будет смысла !
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»