В сотый раз о вываживании...

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Тоже согласен с предыдущими ораторами в том, что надо немного поганять рыба, дать ему подустать, а потом идти на сближение.
Идеальный вариант - вываживание с лодки. :)
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

А нельзя как-то кусты обойти стороной? Что,везде кусты? Если кусты не высокие,можно к ним близко подойти и они везде,то я бы попытался провести рыбу над кустами.
Но а если кусты высокие,то кто в таких условиях ваще ловить будет?  :?  :NO:
Последний раз редактировалось Roby 02-10-2013 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Love is рыбка, большая и маленькая...
reagent
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение reagent »

Видел в Англии 2 таких вывода, слева и справа не высокие кусты, по середине сплошная трава метров 15, так там мужичек подходил к кустам и подводил ТУДА же рыпа почти в плотную, затем сбрасывал фрикцион и уходил выводить над кустами влево или вправо по ситуации, оба раза без сходов, правда второй был линь не карп но большой.
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Roby писал(а):А нельзя как-то кусты обойти стороной? Что,везде кусты? Если кусты не высокие,можно к ним близко подойти и они везде,то я бы попытался провести рыбу над кустами.

А Если ты сидиш в узкой прогалине и кусты по обе стороны заканчиваются на 2х метровой глубине, а таких секторов будет не мало на предстоящих турнирах.
Последний раз редактировалось Saшa 03-10-2013 18:45, всего редактировалось 1 раз.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Saшa писал(а):
Roby писал(а):А нельзя как-то кусты обойти стороной? Что,везде кусты? Если кусты не высокие,можно к ним близко подойти и они везде,то я бы попытался провести рыбу над кустами.

А Если ты ты сидиш в узкой прогалине и кусты по обе стороны заканчиваются на 2х метровой глубине, а таких секторов будет не мало на предстоящих турнирах.
Не хотелось бы попасть в такой сектор. Но если выпадет такой случай,то поставлю шпулю с более износостойкой основной,более прочный шок,специальные крючки и более тяжёлый груз. Если ширина прогалины позволит,то буду выводить на неё,но всё раано буду старпться поднять рвбу,дать ей глотнуть воздуха и выоводить на столько высоко,насколько это возможно.

И потом,ты говоришь узкая прогалина... Получается не возможно будет работать по всей площади воды,а это уже заведомо может сказаться на результате...
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

Roby писал(а): и более тяжёлый груз.
...И при каждом перезабросе обрыв...потому,что нужна большая скорость выматывания и легкий груз,чтоб прошел над кустами...Если не ин-лайн,возможно груз и отстрелит,но шок путается в кустах моментально...
Тут Миха прав.В таких секторах(3-4м глубины с деревьями в воде) только лодка поможет....Хотя уже таких секторов и не осталось...всегда можно найти окно.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

qwert17 писал(а):
Roby писал(а): и более тяжёлый груз.
...Если не ин-лайн,возможно груз и отстрелит
Ин лайн тоже отстреливается.
Надеюсь,что обойдусь без обрывов и зацепов.
Жора побольше позитива.
Gleb
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gleb »

и как отстреливается ин-лайн?
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Я думаю,что ты знаешь как....
А если не знашь,подумай,воспользуйся подсказкой друга... :beer:
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Не надо умничать :)

Инлайн отстреливаеться при использовании вертелюга с двойным кольцом.
Один идет в грузило ( причем не проходит через все грузило а напрямую с низу груза), другое к поводку , при зацепе ветелюг ( который сидит в грузиле)  вылетит из грузила и оно отцепиться.
Можно и с одним вертелюгом как показал Джони ( Джон Смит последний монтаж).

http://carpfishing.ru/article57.html

Правда для силовых забросов не всегда есть гуд :) , у меня пару раз слетало.
reagent
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение reagent »

Вообщем вот кино надыбал при ловле на траве на 2-36 минуте рассказывает.
Там есть и ин лайн грузила отстреливающиеся, вообщем интересное кино с русскими субтитрами :wink:

http://www.youtube.com/watch?v=1KkyGt-tCBY#t=4408

П.С. Судя по переводу они там леску korda subline пропихивают, даже утверждают, что на 20lb шок ни к чему, мол там на каждые 250м утолщение идет с 2-х сторон, есть мысли по этому поводу?
Ответить

Вернуться в «Карпомания»