Я когда слышу вопрос о деньгах , и затратах на сетку пва ...... просто делаеться смешно.Сразу видно люди в жизни неимели дела с сеткой , и неработали с ней.
В прошлом году мной перед Каменкой было преабретено 6 сеток пва диаметр 32мм и длина 6 м. ,плюс поршень, за сумму равную 220-215 шк. На сегодняшний день после соревнований,рыбалок у меня осталось два с половиной мотка. длина одного мотка 6м., с которого получаеться порядка 100 стиков!!!!С колько раз мы перезабрасываемся на рыбалке за день, в среднем раз 30 в лучшем случае!!! вот и считайте.
Погнали дальше, в тёплой воде данная сетка находиться 21-24сек,сколько будет в холодной? Насадка опускается на дно со скоростью примерно 1м. в секунду, дальше делайте арифметику сами.
Теперь по голосованию, проголосовало порядка 40 чел. это 20 команд минимум.....люди аааауууууу вы где? когда проходят соревнования. Я например неучавствую в разработке правил по поплавку,блеснению -ведь я же там учавствовать небуду,значит пусть участники сами решат что им подходит.
Теперь довод против кормушек. Я прекрасно справляюсь с кормушками ,изготовление ,смесь,адаптирование под дальний заброс ит.д. На прошлых соревнованиях работали сто процентов на кармушки.Но!!!! во всём этом есть одно Но!!!Кормушка облегчает процесс рыбалки,сглаживает все ошибки по тактике,прикормке,точности ит,д,Своего рода допинг

для бегуна.Работая с кормушками мы перестаём думать, обращать внимания на всякие мелочи,нюансы и т.д.Я это понял попав на Каменку. Первые сутки я был в шоке!!!!.......а ведь вся моя тактика заточена под кармушки!!!! Приходилось ломаться , и перестраиваться на берегу(стрёмное сдело

) Поэтому действительно может имеет смысл попробывать проводить один турнир карповоматчевофидерный как захотите,второй приблежоный по правилам к фипсу.А народ сам решит где ему учавствовать,и все остануться довольны

Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"