Кормушки, снова об одном и том же.

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

кормушки разрешить или запретить

за кормушки
39
61%
против
25
39%

Всего голосов: 64

Pillgrim
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Pillgrim »

Всем привет !!!! :vipiem: :Laugh: . Много дебатов но просто упустили что тема изначально поднята из-за жары и просто так что б народ растормашить. Тема не о чём ,просто погнать волну. Если решили что кормушки исключить из соревнований то нужно из приличия провести рейтиг.
Кроме попытки быть похожими на Европу ( правила ФИПС) , ни одного внятного и обоснованого объяснения против кормушек не увидел.

Тема просто высосана из пальца.
:twisted: :x :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

На соревнованиях. Разные сектора ,разная тактика ловли.Дистанция,глубина,бровки и т.д.

Выбор оснастки и тактика прикормки зависит от сектора. Грузила ,кормушки ,мешки ПВА и .... Каждый сам решает что использовать. Но ПВА не заменяют кормушки ,они работают по разному .

Когда-то был против кормушек но была другая рыбалка .

Да, есть ещё тема о лодках ,То же можно потереть хотя изначально понятно что не реально но жарко и лень ... . :beer:
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Parparon писал(а):Игорек

Лига есть и уже обявленна примерно пол года назад, жара спадет и бойцы снова пойдут в бой :)
Да в курсе я. :P А на лиге кормушки используются?
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Pillgrim писал(а):....  Много дебатов но просто упустили что тема изначально поднята из-за жары и  просто так что б народ растормашить...
....ну Макаров, сдал с потрохами :)  
Пошел придумывать следующую провокацию :P
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Pillgrim
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Pillgrim »

Гена,ты подыми тему на какие крючки или удилище ловить по ФИПСу. Или какой рукой держать удилище при вываживании ,правой или левой а то не дай б-г получится не ФИПСу,ни по Европейски.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

...нужно запретить катушки с правосторонней ручкой :D
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

Haikin писал(а):...нужно запретить катушки с правосторонней ручкой :D
...или тем,кому ими удобно работать,должны выматывать стоя спиной к водоему...  :P
dima
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dima »

Основные отличия Кинерета- глубина (в месте проведения соревнований) течение , низкая плотность карпа и низкая температура воды. На отмелях ,где хорошо ловиться карп весной, проведение соревнований невозможно в зимнее время. Именно ловля на отмелях весной ,максимально приблежает Кинерет к европейской ловле карпа.По поводу кормушек - я не считаю , что применять кормушки нужно всегда и в любом месте. Там где можно, я их не использую. Применение кормушек было разрешено в первый год проведения соревнований. Затем было принято решение проводить соревнования по ФИПС и кормушки были запрешены на 3 года.Далее их разрешили , но закорм проводили с лодки. Если кормить с лодки ,то кормушки не работают.Сейчас 2012 год и кормушки решено запретить снова. Причина- они якобы мешают росту мастерства людей ,которые поедут на соревнования в 2015- .... году. У меня простой вопрос- зачем им куда-то ехать ,если они не могут научиться ловить карпа у себя дома. Для того, чтобы успешно ловить карпа на Шумбаре нужно ехать на Шумбар и там тренироваться. Кинерет никогда не будет Шумбаром вне зависимости от правил. На Кинерете нужно ловить в соответствие с теми условиями что мы имеем. Есть несколько людей которые не пишут на форуме но принимают участие в соревнованиях . Это- Помпи Максим Юлик и 2 Паши. Все они однозначно за применение кормушек. Прошу учесть их голоса.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

dima писал(а):зачем  им куда-то ехать ,если они не могут научиться ловить карпа у себя дома. Для того, чтобы успешно ловить карпа на Шумбаре нужно ехать на Шумбар и там тренироваться. Кинерет никогда не будет Шумбаром  вне зависимости от правил. На Кинерете нужно ловить в соответствие с теми условиями что мы имеем.
Вот тут я соглашусь с Димой на все 100%...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Дима

Обязательно учтем голоса и Помпи и Максима и Паши :).
Кормушки или не кормушки вопрос спорный, и думаю что будет всегда!

А вот где тренироваться тем кто хочет и делает для того чтобы многие мечты превратились в реальность думаю будут решать те кто будет этим занят.
Будет ли то на Шумбаре или на Эмбре или на Кинерете это уже совсем другой вопрос. может эти люди и не умеют ловить карпа как ты считаеш, они хотябы пробуют и делают все чтобы учиться , а не сидят в своем окопе.
И если Орг. комитет посчитает что для того чтобы им (всем тем кто хочет учиться и улутшаться : спортцмены , любители , рыбаки , люди ......) надо будет что то изменить то так и будет.....
Мы всегда стараемся зделать лутше длявсех, просто иногда это не реально. :)

Удачи
georgebukki
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение georgebukki »

Рома, никто не спорит, что нереально сделать лучше для всех.
Только я не совсем уловил смысл запрета кормушек. Если некоторые карпятники мечтают поехать на ЧМ-2015, так они могут не использовать кормушки на соревнованиях в Израиле. Их же никто не заставляет. Или они считают, что на кормушку лучше ловится?
Зачем же лишать кормушек остальных? Где смысл? Или это будет мешать росту тех, кто кормушки не использует?
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется...
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Для ВСЕХ

КОРМУШКИ ЕЩЕ НИ КТО НЕ ЗАПРЕЩЯЛ !!!!! идет дискусия
Что в ней мне не нравиться это то что те кто за кормушки ни каких доводов не приводить а только отнекиваються от доводов тех кто их хочет отменить.
Что вам так дался чемпионат мира 2015, и вы к немы все пристали ......... это святое МЕЧТА , лутше помогайте чтобы все могли гордиться. :)

Кто может обяснить чем кормушка имеет приемущество перед, Есть около 20 людей которые проголосовали за кормушки:
1. Грузилом
2. Сеткой ПВА
3. Мешком ПВА
4. Другое

К примеру вот доводы которые можно хоть как то мерять и принять в расчет  (правдивы ли они или нет это другой вопрос) :
это только для примера это не факты
Кормушка летит дальше чем грузило.
На кормушки клюет лутше чем с мешком ПВА.
На глубине 7-9 метров кормушка держит лутше корм чем сетка ПВА

И тд.

Оговорюсь я против отменны кормушек , но если чесно только по одной причине,  в Израиле  много людей ими пользуються и стоят за них грудью. :)
georgebukki
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение georgebukki »

Никто не говорит, что кормушка лучше или хуже. У каждого свой способ ловли, свои снасти, свои крючки. Которые ему нравятся, и к которым он привык.

Нет никаких доводов за кормушки. И не может быть. Дело только в том, как человеку хочется и нравится ловить. И те, кто использует кормушки не используют их всегда, а только тогда, когда им кажется, что так лучше в данной ситуации. На этот счет у каждого свое мнение.

Почему бы тогда не обсудить запрет снасти "вертолет"? Можно вообще оставить только инлайн. И крючки все можно запретить, кроме лонг-шанк. Или "коготь". И тут тоже никаких доводов не может быть в принципе. Просто желание группы людей так сделать...

А вообще-то, если что-то изменяют или запрещают, то именно сторонники изменений должны приводить аргументы...

И еще одно: доказательство того, что приведенный встречный аргумент не является аргументом - это тоже аргумент. Простите за тавталогию :)

Единственным доводом за отмену кормушек, по моему мнению, может быть полное соответствие правилам ФИПС. Но для полного соответствия нам, как уже было описано выше, нехватает не только отмены кормушек. То есть, даже если их отменить, все равно у нас будет не так, как в Европе...

Просто не совсем понятно, зачем пытаться лишить многих людей ловить на соревнованиях так, как им нравится, если это не противоречит уставу клуба? На мой взгляд это приведет только к уменьшению кол-ва участников наших соревнований...
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется...
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Кормушка на английком языке это фидер, отсюда и фидерное удилище, отсюда и фидерная ловля, отсюда и соревнования по соответствующей дисциплине...Которая подразумевает ловлю любой белой рыбы, не только карпа. Атрибут, который мы обсуждаем пришел в карповую рыбалку по этому пути и завоевал популярность и в этом виде ловле и можно об нем говорить очень долго, когда дело касается обычной рыбалки, но не соревнований. А на соревнованиях нужно соревноваться по международным правилам. Других доводов нет и быть не может иначе это будут не доводы, а домыслы. Водоем не тот...Рыба не та... Погода не та... Отмазки все это. Израильский карп-фишинг...ха-ха-ха.

...можно в Израильском футболе, тайм сделать 30-минут, а не 45,как принято, ведь у нас очень жаркий климат и бедные футболисты устали.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

...можно в Израильском футболе, тайм сделать 30-минут, а не 45,как принято, ведь у нас очень жаркий климат и бедные футболисты устали.
убил ....у нас так и есть Играем по международным правилам 45 минут но бегаем всего 30 :)
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Вы хотите отменить кормушки ради зарубежных гостей,а на мнения местных рыбаков вам наплевать!
Кинерет это не лужа и не футбольное поле под которые разрабатывались международные правила и поэтому сравнение футбола с нашими карповыми реалиями мягко говоря неуместно.
Зачем всё делать через ж-пу?Зачем надо пихать корм в ДВА!!!пва пакета
чтобы уложить оснастку на 10 метровой глубине,увеличивая затраты,когда можно спокойно пользоваться кормушкой?Ради пары зарубежных команд?Когда надумаете проводить ЧЕМПИОНАТ МИРА на Кинерете,тогда
пользуйтесь международными правилами.А пока дайте людям получать удовольствие от того,в чём они уверены и делают это лучше других.
Love is рыбка, большая и маленькая...
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Roby писал(а):в чём они уверены
?????
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Роби

Спасибо за твой пост, Нам имменно важно мнение Наших Израильских рыбаков рыбаков , наверное по этому у проводим опрос :).
Мы ведь еще ни чего не отменили , мы советуемся :)
А вот по какой причине мы решим делать в ту или иную сторону ты обязательно сможеш прочитать на страницах форума.

Спасибо
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Всего 3 голоса отделяют нас от верного решения, ну же...еще капельку, неужели не судьба ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Да тема на удивление была интересна и порадила споры ,
Как показывает опрос комушки пока остаються :)
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

... не, не канает! Ты ничего не знаешь. Решение уже давно приняты.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

Я когда слышу вопрос о  деньгах , и  затратах  на сетку пва ...... просто делаеться  смешно.Сразу видно люди в  жизни  неимели  дела  с  сеткой , и  неработали  с  ней.
 В  прошлом  году мной перед  Каменкой было  преабретено   6 сеток пва  диаметр  32мм  и  длина  6  м. ,плюс поршень, за сумму равную 220-215  шк.  На сегодняшний  день после  соревнований,рыбалок у  меня осталось  два  с  половиной  мотка. длина одного мотка  6м., с  которого получаеться порядка  100  стиков!!!!С колько  раз  мы  перезабрасываемся  на  рыбалке  за  день,  в  среднем раз  30  в  лучшем  случае!!! вот и  считайте.
Погнали  дальше, в  тёплой  воде  данная  сетка  находиться 21-24сек,сколько будет в  холодной?  Насадка  опускается  на  дно со  скоростью  примерно 1м.  в  секунду, дальше делайте  арифметику сами.
Теперь по  голосованию, проголосовало порядка  40  чел. это  20  команд  минимум.....люди  аааауууууу  вы  где?  когда  проходят  соревнования. Я например неучавствую в разработке правил по  поплавку,блеснению -ведь я  же  там  учавствовать  небуду,значит пусть участники сами  решат  что  им подходит.
Теперь довод  против кормушек. Я  прекрасно справляюсь  с кормушками ,изготовление ,смесь,адаптирование  под  дальний  заброс  ит.д. На  прошлых соревнованиях работали  сто процентов  на  кармушки.Но!!!!  во  всём этом  есть одно  Но!!!Кормушка облегчает процесс  рыбалки,сглаживает  все  ошибки  по  тактике,прикормке,точности  ит,д,Своего  рода допинг :)   для  бегуна.Работая  с  кормушками  мы перестаём думать, обращать  внимания  на  всякие мелочи,нюансы и  т.д.Я  это понял попав   на  Каменку. Первые  сутки я  был  в  шоке!!!!.......а  ведь  вся  моя  тактика   заточена  под  кармушки!!!!  Приходилось  ломаться , и  перестраиваться  на  берегу(стрёмное  сдело :? ) Поэтому действительно  может  имеет смысл  попробывать проводить один турнир карповоматчевофидерный  как  захотите,второй приблежоный  по  правилам  к  фипсу.А  народ  сам  решит где  ему  учавствовать,и  все  остануться довольны :D
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
Pillgrim
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Pillgrim »

Не хочу выдёргивать цитаты из постов,но и так всё понятно. Группа людей готовится к соревнованиям за рубежом и пытается подогнать под себя всех остальных . Кто запрещяет тренироваться ,да и на соревнованиях ловить с ПВА и Т.Д. Кормушки облегчают работу ,не надо думать ? :-| Полнейшая чушь и не суразица с кормушкой надо уметь работать не меньше чем с остальными прибамбасами.

Интересно подготовка пилотов на Формула происходит на какой трассе ? А кажется на трассе Париж_Дакар . Да вообще какая разница и причём здесь трасса ,главное автомобиль и чтоб ехал. А есть футболисты им жарко ,так пусть тренируются на хокейном поле .

Уважаемые участники зарубежных соревнований , учитесь ловить в любых условиях и с любыми остнастками ,не надо подгонять под себя правила !!!
alfu
Начинающий
Начинающий

Сообщение alfu »

короче.... хорош мудрить...! кормушкам - ДА. ето еще даст хороший шанс новичкам и ветеранов потревожит, даеш КОРМУШКИ!
почему после голосования ЗА КОРМУШКИ! количество голосов неменяетса, а модераторы...?, а админы...?, ето что за голосование...? как в Россие....?., мы пассивные противокормушичники что-ли....?
пусть каждая команда выберет на что будет ловить и запишит в акт соревнований, ну а там уж у кого на что совесть позволит, хотя ето уже у нас стал бизнесс а несоревнования!
и все-же при поимке лгунов, дессквалификацию на месте, пусть судьи поработают!!!!!
Vek jivi, vek u4is' - vsio rovno ni4evo nepoznaesh... [ narodnii mudrost' ] ;) !!!
dima
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dima »

Кормушка действительно называется фидер, но то что мы делаем ,не имеет никакого отношения к фидерной ловле. То ,что мы делаем, англичане называют метод. У многих английских фирм в линейке карповых удилищ есть методные удилища.Как мы знаем, по всем правилам кормить сподом можно в светлое время дня. Я хочу узнать у Гены или Ромы какая продолжительность дня у нас ,во время соревнований и какая продолжительность дня у них ,к примеру Каменка сейчас. На первый вопрос я могу ответить , день у нас 11 часов а ночь 13.Значит 13 часов у нас нет возможности кормить карпа. Все разговоры о 30 бойлах и шарикопеллетсе-туфта. Если использовать грузило, то ночью это ловля на пустом месте. Пва сетки и мешки у нас не работают по причине большой глубины и низкой температуры воды.Маслосодержащие препараты не работают в холодной воде.На Каменке нет наших глубин , другая температура воды и плотность рыбы. Поэтому сравнивать эти водоемы не корректно.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Roby писал(а):Вы хотите отменить кормушки ради зарубежных гостей,а на мнения местных рыбаков вам наплевать!
Кинерет это не лужа и не футбольное поле под которые разрабатывались международные правила и поэтому сравнение футбола с нашими карповыми реалиями мягко говоря неуместно.
Зачем всё делать через ж-пу?Зачем надо пихать корм в ДВА!!!пва пакета
чтобы уложить оснастку на 10 метровой глубине,увеличивая затраты,когда можно спокойно пользоваться кормушкой?Ради пары зарубежных команд?Когда надумаете проводить ЧЕМПИОНАТ МИРА на Кинерете,тогда
пользуйтесь международными правилами.А пока дайте людям получать удовольствие от того,в чём они уверены и делают это лучше других.
Роби, убил наповал...
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

alfu писал(а):пусть каждая команда выберет на что будет ловить и запишит в акт соревнований
Запишите... команда Эйлатские браконьеры, ловим электроудочками... :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D
Что значит каждая команда выбирает на что будет ловить??? Это как??? Кто на что горазд??? Это соревнования по карпфишингу или так пива попить??? :Laugh: :Laugh: :Laugh: :Laugh: :Laugh:
Maskal
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maskal »

:-D  :anasha:
Последний раз редактировалось Maskal 31-07-2012 04:34, всего редактировалось 1 раз.
Maskal
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maskal »

wub:
Последний раз редактировалось Maskal 31-07-2012 04:35, всего редактировалось 1 раз.
ШурКо
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение ШурКо »

Да штож,это такое граждане...Прочитав последние посты и немного поражен...Как,можно нормально предложенное обсуждение довести до срача. Что,это ментальность, или способ мышления или  генетическое недоверие галутного еврея,что все его на....ют..Что все уже продумано,заготовленно,решено и нормальное обсуждение,это для отвода глаз...Может еще не все готовы к этому....? Ни одного обсуждения или совещания в орг.комитете и амуте, по поводу кормушек или соревнований еще не было!!!!  Во всяком случае,я как член амуты и орг.комитета об этом не знаю.      Все равно не верите!?

Какое желание будет у Гены,или у другого, завтра открыть новую серезную тему,если она может закончится  поиском откуда ростут ноги и,чем это попахивает...Попытка выяснить,олределить,обсудить спокойно и аргументированно,что думаете и хотите вы,потенциальные участники соревнований и выяснить ваше желание и доводы, наталкивается на стену недопонимания..."нееее  нас  нае...." Может мы галутные еще не дозрели до нормального демократичного обсуждения...Как- бы пользоватся демократией нам нравится,а соблюдать правила нормального демократического обсуждения мы не хотим и не умеем.

Извините,не сдержался... :oops:
Последний раз редактировалось ШурКо 27-07-2012 22:28, всего редактировалось 1 раз.
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

ШурКо писал(а):Да штож,это такое граждане...Прочитав последние посты и немного поражен...Как,можно номально предложенное обсуждение довести до срача. Что,это ментальность, или способ мышления или  генетическое недоверие галутного еврея,что все его на....ют..Что все уже продумано,заготовленно,решено и нормальное обсуждение,это для отвода глаз...Может еще не все готовы к этому....? Ни одного обсуждения или совещания в орг.комитете и амуте, по поводу кормушек или соревнований еще не было!!!!  Во всяком случае,я как член амуты и орг.комитета об этом не знаю.      Все равно не верите!?

Какое желание будет у Гены,или у другого, завтра открыть новую серезную тему,если она может закончится  поиском откуда ростут ноги и,чем это попахивает...Попытка выяснить,олределить,обсудить спокойно и аргументированно,что думаете и хотите вы,потенциальные участники соревнований и выяснить ваше желание и доводы, наталкивается на стену недопонимания..."нееее  нас  нае...." Может мы галутные еще не дозрели до нормального демократичного обсуждения...Как- бы пользоватся демократией нам нравится,а соблюдать правила нормального демократического обсуждения мы не хотим и не умеем.
Саша 10 баллов по 5-и бальной шкале!!!!!!!!!!!!!!!! :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Да штож,это такое граждане...Прочитав последние посты и немного поражен...Как,можно номально предложенное обсуждение довести до срача. Что,это ментальность, или способ мышления или генетическое недоверие галутного еврея,что все его на....ют..Что все уже продумано,заготовленно,решено и нормальное обсуждение,это для отвода глаз...Может еще не все готовы к этому....? Ни одного обсуждения или совещания в орг.комитете и амуте, по поводу кормушек или соревнований еще не было!!!! Во всяком случае,я как член амуты и орг.комитета об этом не знаю. Все равно не верите!?

Какое желание будет у Гены,или у другого, завтра открыть новую серезную тему,если она может закончится поиском откуда ростут ноги и,чем это попахивает...Попытка выяснить,олределить,обсудить спокойно и аргументированно,что думаете и хотите вы,потенциальные участники соревнований и выяснить ваше желание и доводы, наталкивается на стену недопонимания..."нееее нас нае...." Может мы галутные еще не дозрели до нормального демократичного обсуждения...Как- бы пользоватся демократией нам нравится,а соблюдать правила нормального демократического обсуждения мы не хотим и не умеем.

Извините,не сдержался...
Думаеться что ты очень сильно прав :)

Но ты знаеш это очень напоминает Пару ярких моментов :

1. Зависть , сами не умеют но других обязательно.....
Продолжать ?
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Perfect »

Господа, я вам скажу как я это вижу.
Существует оргкомитет который организовывает мероприятие и составляет правила под это мероприятие. Предъявляет их (правила) для желающих участвовать в том или ином мероприятии, и если вы потенциальный участник мероприятия, вы или принимаете эти правила, или нет. Ни каких обсуждений правил быть не должно и точка.

Гена, для чего нужны эти флудильные темы в которых обязательно начинаются перепалки, что естественно ведёт к ругне, сорам, обидам и т.д. Неужели ты видишь оживление форума только в таком виде?
Гена, не в обиду, это лично мой взгляд со стороны..
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Я проголосовал против кормушек и вот почему - Если чемпионат израиля это международный карповый турнир то и правила должны быть международными.
А по фидеру можно провести отдельный турнир и пусть там все кормушечники соревнуются. Можно также провести и по самодуру и на 8 удилищ с лодками только к крпфишингу это не имеет отношения.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Нормальное человеческое обсуждение..С разными людьми..С разным уровнем понимания как "карпфишинга",так и понимания,как вести простой разговор.А поговорить всё равно надо.Только зачем сводить непонятны счёты.
Непонятно почему никто не услышал реплику Димы,что есть большая разница между кормушкой "метод" и фидерной кормушкой.Одна является только способом доставки корма и полностью высыпается,а во второй корм может и остаться..
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Saшa писал(а):Я проголосовал против кормушек и вот почему - Если чемпионат израиля это международный карповый турнир  то и правила должны быть международными.  
А по фидеру можно провести отдельный турнир и пусть там все кормушечники соревнуются. Можно также провести и по самодуру и на 8 удилищ с лодками только к крпфишингу это не имеет отношения.
О.К нет проблем :)
У нас турнир может быть только комерческий,т.к у нас нет национальной федерации рыб.спорта.
Тогда о каких правилах Фипс идёт речь?Ладно,упёрлись?Хотите играть по международным правилам?
Нет проблем :)
У нас соревнования идут 120 часов,а споривная ловля карпа до 72 часов.Тогда господа "спортсмены" надо играть по честному до конца.Без кормушек и 72 часа.
Love is рыбка, большая и маленькая...
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Roby писал(а):
Saшa писал(а):Я проголосовал против кормушек и вот почему - Если чемпионат израиля это международный карповый турнир  то и правила должны быть международными.  
О.К нет проблем :)
У нас турнир может быть только комерческий,т.к у нас нет национальной федерации рыб.спорта.
Тогда о каких правилах Фипс идёт речь?Ладно,упёрлись?Хотите играть по международным правилам?
Нет проблем :)
У нас соревнования идут 120 часов,а споривная ловля карпа до 72 часов.Тогда господа "спортсмены" надо играть по честному до конца.Без кормушек и 72 часа.
В полностью согласен!! 8-)
ШурКо
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение ШурКо »

Прочитав тему еще раз, пришел к выводу..
.Есть несколько здравых,контруктивных,професиональных доводов как за, так и против кормушек. Особенно понравились последние доводы Димы Б.-го. Которые имеет место обсудить на семинаре,если Дима не возражает его провести.
Предлагаю на этом тему закрыть т.как на запахи от кормушек начали подтягиватся любители клубнички и мути.. Уровень канализации поднят до критической отметки и картина перестает быть томной

. :shock:
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
dima
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dima »

Фидерная ловля, и то как мы ловим -это две большие разницы.Мы используем метод, но крючок не вминается в кормушку, он висит на коротком поводке. Фидерная ловля по версии Фипс -длина поводка минимум 50 см ,поэтому метод запрещен на фидерных соревнованиях по версии Фипс.По длине поводка на карповых соревнованиях нет противоречий , но он ( метод) запрещен как кормушка.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Дима, ну вот ты сам, своим последним постом пришел к противоречию. При фидерной ловле (не метод)есть мин.ограничение длинны поводка. У нас "метод" можно, но ограничений по длинне поводка нет (но в остальных местах и кормушек то нет) , цепляй 5-7см и вперед, все равно засасет "со всеми крошками" и не важно, что на крючке, что вокруг, куда бросил, чем не соска...?

P.S Пока из всех приведенных тобой аргументов, самым убедительным пока был аргумент со световым днем... 10-11часов-светло 13-14 темно...
Заставляешь думать! Но этого мало, нужны еще аргументы :wink:
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Haikin писал(а):Дима, ну вот ты сам, своим последним постом  пришел к противоречию. При фидерной ловле (не метод)есть мин.ограничение длинны поводка. У нас "метод" можно, но ограничений по длинне поводка нет (но в остальных местах и кормушек то нет) , цепляй 5-7см и вперед, все равно засасет "со всеми крошками"  и не важно, что на крючке, что вокруг, куда бросил, чем не соска...?

P.S Пока из всех приведенных тобой аргументов, самым убедительным пока был аргумент со световым днем... 10-11часов-светло 13-14 темно...
Заставляешь думать! Но этого мало, нужны еще аргументы :wink:
Гена. :) А твой какой,аргумент кроме, как это, не по правилам фипс??????????Чем, твой пакет пва,может быть лучше,чем кормушка :D.?????. Могу, тебе, сказать одно,если даже будет отмена кормушек,тебе это не чем не поможет,не нарушая закон ФИПСа,можно спокойно сделать,несколько вещей не противоречащих правилам,Например то, что привёл Славик(Одессит),про золотые ручки и облепливания грузил,то по моему правилами это запрещено,но можно пойти и другим путём,например,не будет у меня,грузила вообще,а будет например шарик или лучше 2,ПЫЛЯШШИХ :) 40мм-он-же как бойл (по правилам бойл если он варёный не должен превышать 40мм),думаю на метров 80 полетит,но а как сделать так,чтоб он распался через 20-30-40 или 60 минут то это дело техники,вот тебе и кормушка,не чем не запрещенная а сделать на соревнования 300-400 шариков нет не каких проблем у меня да и Дима тоже не без рук,тоже есть куча старых прибамбасов,так ,что товарищ Хайкин думайте!!!!!? А то мы будем шарики делать,под разные формы грузил :wink:
Ніщо так не шкодить здоров`ю українця, як багатство його сусіда...
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Я за запрет кормушек :bis: :bis: :bis:
У меня есть хитрая форма для литья грузил: в грузило с этой формы можно паралонку с дипом вставить, а можно прикормкой облепить, а можно и то и то.
Буду делать БааЛШоЙ гешефт... :bis: :bis: :bis:
А если сурьёзно, то если запрещать кормушки, то запрещать и ПВА, и облепливание грузила прикормкой или макание его в дип, и т.д. и т.п.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

mixa писал(а):Я за запрет кормушек :bis:  :bis:  :bis:
У меня есть хитрая форма для литья грузил: в грузило с этой формы можно паралонку с дипом вставить, а можно прикормкой облепить, а можно и то и то.
Буду делать БааЛШоЙ гешефт... :bis:  :bis:  :bis:
А если сурьёзно, то если запрещать кормушки, то запрещать и ПВА, и облепливание грузила прикормкой или макание его в дип, и т.д. и т.п.
:cry2: Ты, сам то, хоть понял, что написал.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Стасёк писал(а):
:cry2: Ты, сам то, хоть понял, что написал.
Канешна понял, а ты шо нет???
Самое главное вот:
Внимательно читай слово с БАЛШЫМИ букавами. :D
гай
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение гай »

Ну вы даете!Я пока до конца дочитал,забыл что было в начале темы.
А как чистый ховэв ,думаю на любительских сорев. можно было бы и не запрещать пользоваться кормушками.
Ну типа "не клюет ,так еще на ЭТО попробую".
А для спортсменов нужно или запрещать или разрешать конкретно.
Думаю запрещать было бы справедливее.Все участники должны быть поставлены в узкие разрешенные рамки правил.
всем привет!
odessit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение odessit »

Стасек-то что Я написал именно можно по правилам а также укладка в пва мешок всей остнастки включая поводок. wub:
dima
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dima »

Я не вижу никаких противоречий, просто пытаюсь обьяснить ,тебе что не нужно валить все в одну кучу. Фидерная ловля( по Фипс или нет )не имеет с нашей ловлей ничего общего. Поводки я использую от 15 до 25 см, так что говорить о соске не приходиться. По поводу аргументов, если ты не хочешь их видеть ,то ты их не увидишь.Кстати для всех ,облепливать грузила прикормкой запрещено.На мой вгляд ,самое главное в соревнованиях , это активная ловля рыбы и если кормушка помогает в этом, то какой смысл ее запрещать.Если ты считаешь , что 5 дневные посиделки с 1-2 поклевками в день и крепкий сон ночью, уставших от махания сподом , более интересны, то нет проблем запрещай .
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Ээх. Ну ничему жизнь не учит. Потихому надо было, по-ти-хо-му, как в добрые времена. Собралась амута, посовещалась и решила. И за месяц до соревнований- мол, нет кормушек больше :P , воспользовались правом вето и т.д. :anasha: И не поняли вы Гену, и зря наехали. Он, как раз таки, всей душой за кормушки. Не задай он тему, всё могло пойти по сценарию выше. Это был хитрый план. :appl: А теперь всё. Народ высказался, большинством голосов. Победа! Кормушки остаются. Ну Гена, ну голова. Хитёр. :ozero:
georgebukki
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение georgebukki »

Кстати, движок интересно считает. 58% за и 41% против. Всего 99%. А где еще один? Кто стырил? :)

P.S. На самом деле движок просто округляет всегда вниз, до целого числа, почему-то...
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

georgebukki писал(а):Кстати, движок интересно считает. 58% за и 41% против. Всего 99%. А где еще один? Кто стырил? :)

P.S. На самом деле движок просто округляет всегда вниз, до целого числа, почему-то...
Не забывай где живешь!!!! :) У этого движка три -тройки ровно 6 рублям. 3х3=6
Maskal
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maskal »

Вопрос: Если облепить груз кашей, то это кормушка, .... 8-) а если натянуть с верху сеточку ПВА ???????? wub:

Ответить

Вернуться в «Карпомания»