Стандартная длина поводка 25см, и она меняется в зависимости от жесткости (а также всяких резиновых кембриков) материала дабы не перехлёстываться при забросе.
Мастера рекомендуют размер крючка от 1/2 до 1/3 диаметра бойла (насадки). Немаловажный момент расстояние от крючка до насадки (около 0,5см). Верный способ проверить
зацепляемость, протянуть на ладони поводок с крючком и бойлом. В данном случае термоусадочная трубка помогает развернуть крючок жалом вниз.
Модель крючка зависит от типа монтажа и условий ловли. Пример: на ровном дне применяется крючек ровный, а в коряжнике и т.д. с загибом внутрь к цевью.
Сходы..........
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Если поводок в 25см,то либо моно,либо snake byte.Bars писал(а):Стандартная длина поводка 25см, и она меняется в зависимости от жесткости (а также всяких резиновых кембриков) материала дабы не перехлёстываться при забросе.
Не могу пока понять как всё это относится к моим сходам.Термоусадка есть и крючок быстро переворачивается.Bars писал(а):Мастера рекомендуют размер крючка от 1/2 до 1/3 диаметра бойла (насадки). Немаловажный момент расстояние от крючка до насадки (около 0,5см). Верный способ проверить
зацепляемость, протянуть на ладони поводок с крючком и бойлом. В данном случае термоусадочная трубка помогает развернуть крючок жалом вниз.
Кстати сейчас дно усыпано мелкой ракушкой.при выматывание удилищ онаруживал их на крючке.Есть также колонии мидий,тоже сидят на крючках.Пробывал Pop-up 2 см.от дна,но безрезультата.Крячки с зогнутым жалом больше подойдут.Bars писал(а):Модель крючка зависит от типа монтажа и условий ловли. Пример: на ровном дне применяется крючек ровный, а в коряжнике и т.д. с загибом внутрь к цевью.
Love is рыбка, большая и маленькая...
Мы тоже наловили кучу мидий, сделали попап 0.5-1см ото дна и в этом месте получили карпов.ROBY писал(а):Кстати сейчас дно усыпано мелкой ракушкой.при выматывание удилищ онаруживал их на крючке.Есть также колонии мидий,тоже сидят на крючках.Пробывал Pop-up 2 см.от дна,но безрезультата.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Не знаю Миша у меня тоже должно было сработать.Времени было мало для того чтобы что то изменить.Может склишком глубоко было.Сходы были?mixa писал(а):Мы тоже наловили кучу мидий, сделали попап 0.5-1см ото дна и в этом месте получили карпов.ROBY писал(а):Кстати сейчас дно усыпано мелкой ракушкой.при выматывание удилищ онаруживал их на крючке.Есть также колонии мидий,тоже сидят на крючках.Пробывал Pop-up 2 см.от дна,но безрезультата.
Love is рыбка, большая и маленькая...
Ну у нас времени было много, поэтому при полном бесклёвье и начали эксперементировать.ROBY писал(а):Не знаю Миша у меня тоже должно было сработать.Времени было мало для того чтобы что то изменить.Может склишком глубоко было.Сходы были?mixa писал(а):Мы тоже наловили кучу мидий, сделали попап 0.5-1см ото дна и в этом месте получили карпов.ROBY писал(а):Пробывал Pop-up 2 см.от дна,но безрезультата.
Я считаю что т.к. на попапы у нас не клюёт, то на иле , ракушках или мидиях если поднять, то не больше 1-го см.
Мы ловили на глубине 6-7 метров.
Если был паровоз, то сходов практически не было, может 1-2.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".