Сходы..........

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Bars
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bars »

Стандартная длина поводка 25см, и она меняется в зависимости от жесткости (а также всяких резиновых кембриков) материала дабы не перехлёстываться при забросе.
Мастера рекомендуют размер крючка от 1/2 до 1/3 диаметра бойла (насадки). Немаловажный момент расстояние от крючка до насадки (около 0,5см). Верный способ проверить
зацепляемость, протянуть на ладони поводок с крючком и бойлом. В данном случае термоусадочная трубка помогает развернуть крючок жалом вниз.
Модель крючка зависит от типа монтажа и условий ловли. Пример: на ровном дне применяется крючек ровный, а в коряжнике и т.д. с загибом внутрь к цевью.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Bars писал(а):Стандартная длина поводка 25см, и она меняется в зависимости от жесткости (а также всяких резиновых кембриков) материала дабы не перехлёстываться при забросе.
Если поводок в 25см,то либо моно,либо snake byte.
Bars писал(а):Мастера рекомендуют размер крючка от 1/2 до 1/3 диаметра бойла (насадки). Немаловажный момент расстояние от крючка до насадки (около 0,5см). Верный способ проверить
зацепляемость, протянуть на ладони поводок с крючком и бойлом. В данном случае термоусадочная трубка помогает развернуть крючок жалом вниз.
Не могу пока понять как всё это относится к моим сходам.Термоусадка есть и крючок быстро переворачивается.
Bars писал(а):Модель крючка зависит от типа монтажа и условий ловли. Пример: на ровном дне применяется крючек ровный, а в коряжнике и т.д. с загибом внутрь к цевью.
Кстати сейчас дно усыпано мелкой ракушкой.при выматывание удилищ онаруживал их на крючке.Есть также колонии мидий,тоже сидят на крючках.Пробывал Pop-up 2 см.от дна,но безрезультата.Крячки с зогнутым жалом больше подойдут.
Love is рыбка, большая и маленькая...
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

ROBY писал(а):Кстати сейчас дно усыпано мелкой ракушкой.при выматывание удилищ онаруживал их на крючке.Есть также колонии мидий,тоже сидят на крючках.Пробывал Pop-up 2 см.от дна,но безрезультата.
Мы тоже наловили кучу мидий, сделали попап 0.5-1см ото дна и в этом месте получили карпов.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

mixa писал(а):
ROBY писал(а):Кстати сейчас дно усыпано мелкой ракушкой.при выматывание удилищ онаруживал их на крючке.Есть также колонии мидий,тоже сидят на крючках.Пробывал Pop-up 2 см.от дна,но безрезультата.
Мы тоже наловили кучу мидий, сделали попап 0.5-1см ото дна и в этом месте получили карпов.
Не знаю Миша у меня тоже должно было сработать.Времени было мало для того чтобы что то изменить.Может склишком глубоко было.Сходы были?
Love is рыбка, большая и маленькая...
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

ROBY писал(а):
mixa писал(а):
ROBY писал(а):Пробывал Pop-up 2 см.от дна,но безрезультата.
Не знаю Миша у меня тоже должно было сработать.Времени было мало для того чтобы что то изменить.Может склишком глубоко было.Сходы были?
Ну у нас времени было много, поэтому при полном бесклёвье и начали эксперементировать.
Я считаю что т.к. на попапы у нас не клюёт, то на иле , ракушках или мидиях если поднять, то не больше 1-го см.
Мы ловили на глубине 6-7 метров.
Если был паровоз, то сходов практически не было, может 1-2.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Ответить

Вернуться в «Карпомания»